БЕСПРЕДЕЛ НА ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДКАХ

Vadim44

Новичок
Я так понимаю кто-то находит управу на этот Тендергарант
https://www.rusprofile.ru/arbitr/5571559
https://kad.arbitr.ru/Card/1b9b4d4f-652c-4bb3-8a7e-347cad342002 - только здесь не понятно, по крайней мере не смог найти в чём была причина отказа в регистрации - куда смотреть, кто-то может подсказать?
сюда:

Maxx

Пользователь
Приветствую
Тут ЭТП не хочет возвращать задаток в полном объеме, почти требует заявление по их форме, в которой я должен дать согласие на удержание банковской комиссии за перевод мне за счет моих же средств
Т.е. - я переводил 100тр, заплатил своему банку 1тр, прошу у ЭТП вернуть мои 100тр, а те - а напишите-ка заявление , где комиссия будет за ваш счет, и получить я должен явно меньше 100тр, причем неизвестно сколько
Козыряют регламентом - В случае, когда задаток для участия в торгах поступает на р/с Оператора электронной площадки, возврат задатка осуществляется пользователю за вычетом банковской комиссии, которую снимает банк для проведения платежа".
Как с ними оперативно и без потерь договориться?

текст заявления по их форме -
ЗАЯВЛЕНИЕ о возврате задатка
За участие в торгах №______, лот №____ был перечислен задаток на общую сумму ______________ (__________________) рублей ___ копеек по документу №___________ от _____ года. Прошу Вас вернуть задаток за минусом удержанной комиссии в размере 1% = ______________ (__________________) рублей ___ копеек за перевод банка, сумма возврата равна ______________ (__________________) рублей ___ копеек по следующим реквизитам:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Никак!
Как говорила моя бабушка: "любишь кататься, люби и саночки возить"
получить я должен явно меньше 100тр, причем неизвестно сколько
Почему неизвестно?
Черным по белому:
за минусом удержанной комиссии в размере 1% = ______________ (__________________) рублей ___ копеек за перевод банка, сумма возврата равна ______________ (__________________) рублей ___ копеек
Или Вам помочь 1 % от 100 000 руб. сосчитать;)?

Maxx

Пользователь
Никак!
Как говорила моя бабушка: "любишь кататься, люби и саночки возить"

Почему неизвестно?
Черным по белому:

Или Вам помочь 1 % от 100 000 руб. сосчитать;)?
а поему я дважды должен платить за перевод средств?
если у них такой регламент, то пусть возвращают на свой страх и риск, а раз просят заявление - то бздят
разве нет?
это они предлагают 1% указать, а какой в банке комисьон на самом деле - вообще не известно

Kapues

Пользователь
Вот меня надысь попросил один товарищ помочь с торгами по арестованному имуществу. Я его регистрирую и вижу, что "вознаграждение оператора составляет 10% от финальной цены лота и оплачивается победителем торгов"... не, ну чё нет-то? Выигрываешь такой торги на лям и от широты души своей еще соточку организатору...
а поему я дважды должен платить за перевод средств?
если у них такой регламент, то пусть возвращают на свой страх и риск, а раз просят заявление - то бздят
разве нет?
это они предлагают 1% указать, а какой в банке комисьон на самом деле - вообще не известно
Потому что прочитал условия и присоединился к регламенту ЭТП.

TRIO.IRK

Пользователь
Приветствую
Тут ЭТП не хочет возвращать задаток в полном объеме, почти требует заявление по их форме, в которой я должен дать согласие на удержание банковской комиссии за перевод мне за счет моих же средств
Т.е. - я переводил 100тр, заплатил своему банку 1тр, прошу у ЭТП вернуть мои 100тр, а те - а напишите-ка заявление , где комиссия будет за ваш счет, и получить я должен явно меньше 100тр, причем неизвестно сколько
Козыряют регламентом - В случае, когда задаток для участия в торгах поступает на р/с Оператора электронной площадки, возврат задатка осуществляется пользователю за вычетом банковской комиссии, которую снимает банк для проведения платежа".

текст заявления по их форме -
ЗАЯВЛЕНИЕ о возврате задатка
За участие в торгах №______, лот №____ был перечислен задаток на общую сумму ______________ (__________________) рублей ___ копеек по документу №___________ от _____ года. Прошу Вас вернуть задаток за минусом удержанной комиссии в размере 1% = ______________ (__________________) рублей ___ копеек за перевод банка, сумма возврата равна ______________ (__________________) рублей ___ копеек по следующим реквизитам:
Подскажите, пожалуйста, а у какой площадке такой регламент?

Я его регистрирую и вижу, что "вознаграждение оператора составляет 10% от финальной цены лота и оплачивается победителем торгов"...
Всё верно, в арестовке вознаграждение площадке платится всегда, но у разных ЭТП разный процент. И это далеко не самая большая проблема с выкупом арестованного имущества, если комиссия удивляет, то от остальных прелестей у Вашего товарища глаза вылезут из орбит)

pbs

Пользователь
У кого нито получилось вернуть отучить площадки (тот же тендерстандарт например) воровать из задатка "комиссию из суммы задатка согласно расценкам банка"?

ЯВВ

арбитражный управляющий
А кому здесь на форуме банкротства это когда то было надо?
Кыш на форум по продаже арестованного!!!

Верх