Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Блокировка карт,закрытие счетов. Отличия, практика

gaz42

Пользователь
да речь про реструктуризацию. в реализации все понятно. ПМ.

Gertz

Пользователь
В реструктуризации действительно, деньги гражданина и что он с ними делает - его проблемы... ещё раз извинения...

gaz42

Пользователь
а как ?
страницу исписали. а кроме слов так ничего и нет. Я же не скажу в суде: а мне на форуме сказали. Если у кого есть судебные решения с разъяснениями, плиз в студию. Сам тоже ищу, но пока не нашел.

Gertz

Пользователь
Могу лишь сказать, как поступаю.
Делаю запросы об имуществе. Должнику о счетах. Если должник перечень счетов не представил и из других источников сведений о счётах не имею, я эти счета не учитываю, и что с ними происходит в РДГ мне не интересно. С этим будем разбираться в РИГ (если узнаем). Главное о последствиях введения реструктуризации уведомить гос рег органы.

gaz42

Пользователь
тоже так делаю. НО возникла критическая ситуация. У должника заблокировали счет, куда поступают пенсия и з/пл. Поэтому просто не замечать этого или ничего не делать невозможно. Человеку же над на что-то жить. Банк требует, что бы финансовый управляющий дал бумагу, что должник может распоряжаться счетом. Ну и соответственно, банк умывает руки. Поэтому и возник вопрос: а сколько можно то в реструктуризации? Как финансовый управляющий я хочу ему все отдавать, а как например кредитор - только ПМ.

Gertz

Пользователь
А зачем вам этим заморачиваться, отправьте должника в суд обжаловать незаконные действия банка.... а банку отпишитесь, что его действия не основаны на законе..

И р и С

Пользователь
Представьте что должник у Вас действующий ИПэшник в процедуре реструктуризации) ну как Вы ограничите его до прожиточного минимума? Тем самым фактически блокируется вся его деятельность, и ни о каком восстановлении платежеспособности речи быть не может.
Ваш простой физик готовит план реструктуризации, или он ждет не дождется реализации?

gaz42

Пользователь
так и собираеюсь сделать. Долго просто. Чёт суда по физикам вообще борзеют. Могут назначить рассмотрение и через 2 и 3 месяца. Видел по теме, что вопросы раньше задавали, потом все стихло. Подумал, может появились какие - нибудь разъяснения. Прессуют нас по взрослому. Поэтому неохото по сердобольности залетать. А если в нескольких делах. То блин уже серийный убийца какой -то.

Gertz

Пользователь
так и собираеюсь сделать. Долго просто. Чёт суда по физикам вообще борзеют. Могут назначить рассмотрение и через 2 и 3 месяца.....
То блин уже серийный убийца какой -то.
Так должникам никто легкой жизни не обещал... во всяком случае на время процедуры. Да и после... ещё не до конца известны последствия...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Как финансовый управляющий я хочу ему все отдавать, а как например кредитор - только ПМ.
Вот видете как все просто;)!
Осталось только лишь самому перед собой определиться кто же Вы:)!
И больше ни себе ни людям мозг без нужды не парить:p;):)!

Garret

Пользователь
Добрый день! В реализации имущества в банке у физика имеется небольшая сумма денег. Я (финансовый управляющий) направлял 2 раза требования с просьбой перевести денежные средства должника на счет в Сбере, т.к. это банк находится в другом городе. Банк мне отказал. Жаловался в прокуратуру и Центра банк-не помогло. Подскажите возможно ли направить иск об истребовании имущества в СОЮ? У кого то была такая практика?

Добрый день! В реализации имущества в банке у физика имеется небольшая сумма денег. Я (финансовый управляющий) направлял 2 раза требования с просьбой перевести денежные средства должника на счет в Сбере, т.к. это банк находится в другом городе. Банк мне отказал. Жаловался в прокуратуру и Центра банк-не помогло. Подскажите возможно ли направить иск об истребовании имущества в СОЮ? У кого то была такая практика?
Вам необходимо работать с квалифицированным юристом. Каковы основания отказа? После ознакомления с ответами на Ваши заявления и жалобы возможна личная консультация.

Garret

Пользователь
Вам необходимо работать с квалифицированным юристом. Каковы основания отказа? После ознакомления с ответами на Ваши заявления и жалобы возможна личная консультация.
Банк отказал сославшись якобы на то что ФУ не предоставлена нотариально заверенная копия паспорта. Хотя Заверен и паспорт и нотариусам удостоверена личность в заявлении + приложена опись вложения где все это описано.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх