Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Блокировка карт,закрытие счетов. Отличия, практика

ЮЛИЯ Н.

Пользователь
Добрый день,Merphi! Наконец-то есть результата по Сберу. Долго билась. Писала в ЦБ РФ. Сбер вернул деньги))))

• Like
Реакции: ZUM

ЯВВ

арбитражный управляющий
Коллеги, не пойму что делать - на счете (картсчет) банкрота - физлица висит 27 долларов...
Основной счет открыт, но он конечно рублевый...
Что делать с валютой - продавать с торгов? :) Бред полный...
Просить банк продать по курсу продажи банка и перечислить на основной счет?
Или ехать снимать и продавать самому по лучшему на конкретный день курсу и остатки зачислять на счет?
Были бы рубли - было бы проще... а тут валюта блин :-(

Василек

Пользователь
Коллеги, не пойму что делать - на счете (картсчет) банкрота - физлица висит 27 долларов...
Основной счет открыт, но он конечно рублевый...
Что делать с валютой - продавать с торгов? :) Бред полный...
Просить банк продать по курсу продажи банка и перечислить на основной счет?
Или ехать снимать и продавать самому по лучшему на конкретный день курсу и остатки зачислять на счет?
Были бы рубли - было бы проще... а тут валюта блин :-(
А чем доллары от рублей отличаются? Такие же денежные средства. Переводите на основной счет. Банк их зачислит в рублях по сегодняшнему курсу. А угадывать выгодный курс - это уже другая профессия

ЯВВ

арбитражный управляющий
Есть такая логика...
Буду наверное так и пробовать...
Снимать и продавать а уж тем более согласовывать порядок продажи 27 долларов с собранием - кажется бредом...

Коллеги. В реструктуризации физик имеет право снимать 50 000р/мес. Месяц какой ? Календарный месяц или месяц с момента открытия спецсчета отсчитывать как период с даты до даты? Никто не сталкивался ? Может практика есть. Если считать как период с даты до даты, то может в календарном месяце получиться снятие 2 раза по 50 000р.

Ascor

Пользователь
зачем об этом думать ? Банк (Сбер, например) при написании заявления об открытии спецсчета в соответствии с п 5.1 ст. 213.11 127-ФЗ ставит лимит на операции 50 в мес. У разных банков могут варьироваться правила периодов, но с момента подачи заявления - это вопрос банка, сколько раз по 50 он там выдаст. ФУ к этому не имеет отношения уже.

tom jerry

Пользователь
Камрады, поделитесь опытом: Как Вы исполняете п.9 ст.213.25 "Гражданин обязан не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения о признании его банкротом, передать финансовому управляющему все имеющиеся у него банковские карты. Не позднее одного рабочего дня, следующего за днем их получения, финансовый управляющий обязан принять меры по блокированию операций с полученными им банковскими картами по перечислению денежных средств с использованием банковских карт на основной счет должника"?

Чувствую, что я делаю уж чересчур сложные манипуляции, а именно я подготавливаю письменные уведомления с указанием номеров карт в те кредитные организации, банковские карты которых мне передал должник, и иду пешочком в офисы таких банков и вручаю под отметку эти уведомления. Почему иду и лично вручаю, а не отправляю почтой - ну типа оперативно блокирую операции по карте.
Попробовал я на днях по телефону заблокировать карту должника (Банк Тинькоф, представительство только в Мск) - тот еще геморрой: сначала обращение потеряли, через два дня заново подал по телефону, через день смс уведомили, что приняли информацию к сведению.

А какие вы принимаете меры по блокировке операций по карте???

Камрады, поделитесь опытом: Как Вы исполняете п.9 ст.213.25 "Гражданин обязан не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения о признании его банкротом, передать финансовому управляющему все имеющиеся у него банковские карты. Не позднее одного рабочего дня, следующего за днем их получения, финансовый управляющий обязан принять меры по блокированию операций с полученными им банковскими картами по перечислению денежных средств с использованием банковских карт на основной счет должника"?

Чувствую, что я делаю уж чересчур сложные манипуляции, а именно я подготавливаю письменные уведомления с указанием номеров карт в те кредитные организации, банковские карты которых мне передал должник, и иду пешочком в офисы таких банков и вручаю под отметку эти уведомления. Почему иду и лично вручаю, а не отправляю почтой - ну типа оперативно блокирую операции по карте.
Попробовал я на днях по телефону заблокировать карту должника (Банк Тинькоф, представительство только в Мск) - тот еще геморрой: сначала обращение потеряли, через два дня заново подал по телефону, через день смс уведомили, что приняли информацию к сведению.

А какие вы принимаете меры по блокировке операций по карте???
"Чувствую, что я делаю уж чересчур сложные манипуляции..." Это точно.

Публикую безотлагательно сообщение на ЕФРСБ о введении процедуры. Все.

tom jerry

Пользователь

tom jerry

Пользователь

gaz42

Пользователь
Все построено на добросовестности участников процесса. Ни надо ни за кем бегать, уговаривать.

Должник знает / должен знать что после введения реализации деньги снимать нельзя!
Вы же потом распечатку посмотрите, все увидите. Брал / не брал.
Брал - надо вернуть.
Не вернул. Сообщили суду. Не списали долги.

И кстати зачет с ПМ делать нельзя. ПМ надо выдавать. А то что снял - надо вернуть.

Пусть должник сам решает как быть.

Ascor

Пользователь
Теперь в банковских отказах перевести остаток на основной счет должника в РИ появилась ссылка на 115-ФЗ. Что вы делаете, когда у должника 100500 (10-20 счетов) с остатками 50-100 руб. в разных банках ? По сути - это конкурсная масса, должна быть на одном счете и светиться в отчете ФУ, далее написать, что так мол и так.... на текущие расходы потрачена. А если осталась 1000-2000 рублей, распыленная в 10 банках, то есть повод придраться к ФУ. Банки хотят личного визита ФУ, нотариально заверенный паспорт ФУ, еще чего-то, не помню уже весь бред из писем. В отделениях - тупые в доску операторы отправляют в головной офис или предлагают писать письма...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх