Вышегородцев Игорь Алексеевич
Гениальный управляющий
У меня появились первые физики и предприниматели, желающие избавиться от банковских кредитов через банкротство.
а что здесь пугающегоУ нас те же грабли: ФНС подает на банкротство всех ИП, чьи долги перед бюджетом хоть на 1 рубль превышают 10 т.р. Естественно, ИП их гасят. Но наших налоговиков разве ж этим испугаешь! Их даже не пугает, что иногда они подают заявления в отношении лиц, не имеющих долгов перед бюджетом.
и чем все в итоге закончилось?по чьему ходатайству прекращали дело и как прошло с оплатой Ваших расходов?Это еще что! у меня было веселее! Признали должника банкротом по заявлению ФНС, а в ходе КП выяснилось, что должник уже ликвидирован. Причем совершенно случайно. Поскольку выписка из ЕГРЮЛ была в дело предоставлена заявителем (ФНС), то я ее получать второй раз и не собиралась. Хорошо, что собственников имущества решила уведомить о процедуре. А они уже представили документы. А если бы не стала им писать письма?
Низкая квалификация госслужащих. Причем не только ФНС, но и приставов, которые не могут в рамках исполнительного производства взыскать даже такие маленькие долги, а перекладывают ответственность на суд.а что здесь пугающего
Работает метод, только уж слишком он суров и дорогостоящ для такого нарушения. Чем занимались приставы в исполнительном производстве?Это смотря, какие цели приследуют налоговые органы. Согласись, что подобный метод борьбы с недоимкой тоже работает, как показывает практика.
вопрос: а что здесь пугающего? имел немного другой оттенок и задан был с просьбой пояснить Вашу реплику: их разве этим испугаешь? так что Ваш ответ не совсем в тему.Низкая квалификация госслужащих. Причем не только ФНС, но и приставов, которые не могут в рамках исполнительного производства взыскать даже такие маленькие долги, а перекладывают ответственность на суд.
Про подачу заявлений в отношении ИП, не имеющих задолженность, пояснять?
Саша! в чем же ты видишь дороговизну-то? в том, что за работу сотрудникам ФНС платят обычную зарплату? Вот у меня сейчас наблюдение идет. Долг не очень большой, несколько сот тысяч. Но я нашла должника И он быстренько все заплатил) а теперь и мне (надеюсь) заплатит вознаграждение и все расходы - и мне хорошо ( не нужно ждать, когда налоговая заплатит) и ФНС хорошо - недоимку взыскали. В чем ты видишь проблему? Не понимаю!
что делали приставы в исполнительном производстве? посчитаем у должника долгов ну пусть миллион рублей. так для простоты подсчета. заявление ФНС, долги он оплатил через месяц. сколько у него затрат на арбитражного: ну пусть 40 т.р.
а приставы- 7% сбор: итого 70 т.р. чистая экономия для должника - 30 т.р.
Когда подают заявление в отношении должника с недоимкой сотни тысяч - это нормально. Но подавать на банкротство в отношении ИПшника, который должен бюджету 10-12 тысяч - это ли не перебор?Саша! в чем же ты видишь дороговизну-то? в том, что за работу сотрудникам ФНС платят обычную зарплату? Вот у меня сейчас наблюдение идет. Долг не очень большой, несколько сот тысяч. Но я нашла должника И он быстренько все заплатил) а теперь и мне (надеюсь) заплатит вознаграждение и все расходы - и мне хорошо ( не нужно ждать, когда налоговая заплатит) и ФНС хорошо - недоимку взыскали. В чем ты видишь проблему? Не понимаю!
ЗЫ: Саша! Когда ты приедешь на семгу?
Как вопрос понял - так на него и ответил, уж извините.вопрос: а что здесь пугающего? имел немного другой оттенок и задан был с просьбой пояснить Вашу реплику: их разве этим испугаешь? так что Ваш ответ не совсем в тему.
на остальную часть Вашей фразы.......Ваше право. но никогда Вы не посчитаете что госслужащие имеют хоть какую квалификацию
Только вы не забывайте, что приставы свои 7% хотят получить в любом случае - даже в случае прекращения исп.производства в связи с невозможностью взыскания, так что не вычитать нужно, а складывать - это во-первых. А во-вторых, речь-то идет о должниках с незначительными долгами (десятки тысяч рублей, а не миллионы). И какая здесь экономия?что делали приставы в исполнительном производстве? посчитаем у должника долгов ну пусть миллион рублей. так для простоты подсчета. заявление ФНС, долги он оплатил через месяц. сколько у него затрат на арбитражного: ну пусть 40 т.р.
а приставы- 7% сбор: итого 70 т.р. чистая экономия для должника - 30 т.р.
Так я об этом и говорю, от приставов все-равно никакого толку нету, так пусть хоть за свою зарплату на благо родины работают! 7 процентов сбора они все-равно ни хрена не получают))))Кошелек, из которого получают сотрудники ФНС и ФССП, один и тот же - бюджет...
Нет, не из пруда))) пруд хочу в этом году переделать))))) Но я нашла тут у нас один магазин, там семгу и форель свежеразделанную продают уже готовыми нарезанными кусками. (А то в замороженной рыбе последнее время рыбы не наблюдается, одна вода) А тут только на сковородку положить и ага! Так что мы теперь устраиваем по пятницам рыбный день и тебя приглашаем. А то Игорь рыбу есть отказался, выбрал мсяуПро семгу звучит заманчиво, надо подумать :wub: Наташ, а семга случайно не из собственного пруда в этот раз будет?
Раз пятнгица у вас рыбная! А прудик прикольный!Так я об этом и говорю, от приставов все-равно никакого толку нету, так пусть хоть за свою зарплату на благо родины работают! 7 процентов сбора они все-равно ни хрена не получают))))
Нет, не из пруда))) пруд хочу в этом году переделать))))) Но я нашла тут у нас один магазин, там семгу и форель свежеразделанную продают уже готовыми нарезанными кусками. (А то в замороженной рыбе последнее время рыбы не наблюдается, одна вода) А тут только на сковородку положить и ага! Так что мы теперь устраиваем по пятницам рыбный день и тебя приглашаем. А то Игорь рыбу есть отказался, выбрал мсяу