Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Бычки и коровы

STAU

Новичок
И как быть с виновными. Шансы найти их есть. Если я завершаю конкурсное то кому потом ушерб возместят?

м-р Фанки

Пользователь
И как быть с виновными. Шансы найти их есть. Если я завершаю конкурсное то кому потом ушерб возместят?
Может продать (уступить) право требования к неустановленным лицам?
А если не будет продано, то кредиторы к похитителям могут предъявить требования по п. 11 ст. 142 ЗоБ

STAU

Новичок
Может продать (уступить) право требования к неустановленным лицам?
А если не будет продано, то кредиторы к похитителям могут предъявить требования по п. 11 ст. 142 ЗоБ
Спасибо. У меня уже башка лопается. 5% это 3 коровы т.е. около 60тыс руб. А все эта галиматья с уголовкой это не один месяц, что влечет доп. расходы на зарплату КУ и т.п. Кредиторы уже давно шашкой махают - быстрее завершайтесь.
Вообщем я запутался как тут всем угодить. В идеале бы кто купил без трех коров по цене как с ними, но опять же кто выиграет торги я знать не могу - поэтому и хочу поступить правильно.

Lamp

Пользователь
Вообщем я запутался как тут всем угодить. В идеале бы кто купил без трех коров по цене как с ними, но опять же кто выиграет торги я знать не могу
Если зануда какой выиграет, то купи трех коров где нибудь рядом по дешевке и подкинь их в это стадо. :)

Прасковья

Помощник АУ
Добрый день. Часть коров была украдена ( менее 5%) стада. В полиции факт зафиксирован. Не совсем понимаю как быть с торгами в стадии приема заявок. Один покупатель который подал заявку готовы взять стадо без данных коров, но просит уменьшить цену. Другой готов взять по данной цене и меньшее количество.
Если я проведу торги на тех же условиях не будет ли это нарушением?
Возможный вариант действий: http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/7...eshenija_i_postanovlenija.pdf?isAddStamp=True (на стр. 5-6)

Прасковья

Помощник АУ
Виновных - наказать.
Конкурсное - завершить.
Ущерб - простить))) :) (всё равно не возместят)
Кредиторы уже давно шашкой махают - быстрее завершайтесь.
Вот и пусть принимают решение на СК об обращении в суд с ходатайством о завершении.

Topanov

Пользователь
Стадо пытались украсть. Похитителей нашли, стадо вернули. Полиция не разрешает продавать стадо, мотивируя это тем что это вещь доки. В УК РФ нет понятия "живых" вещь доков и тем более вещь доков которых нужно кормить и поить за счет конкурсной массы.
Кредиторы психуют и просят деньги, победитель все оплатил и психует - требует коров.. Подскажите как быть в данной ситуации?.

м-р Фанки

Пользователь
стадо вернули. Полиция не разрешает продавать стадо, мотивируя это тем что это вещь доки.
Что значит вернули и не разрешают продавать? Какими документами это оформлено? Акт приема-передачи имущества владельцу или передача на хранение с заключением договора хранения?
Хотя, наверное, была передача на ответственное хранение владельцу. Тогда подайте заявление следователю о замене ответственного хранителя на вашего покупателя

Последнее редактирование:

ЯВВ

арбитражный управляющий
У коллег были случаи - элеватор (целиком комплекс) признавали вещдоком, изымали и накладывали арест...
Но рассказывают надо было видеть лицо следователя, который уже составил акт о передаче его на хранение управляющему...
А управляющий решил что ему оно не надо раз следователь уже это изъял по факту став лицом, ответственным за сохранность имущества...
А по существу вопроса - предположу что до конца суда если арест не снимет следователь или суд - поить кормить доить...
Придется :-(

Topanov

Пользователь
Что значит вернули и не разрешают продавать? Какими документами это оформлено? Акт приема-передачи имущества владельцу или передача на хранение с заключением договора хранения?
Хотя, наверное, была передача на ответственное хранение владельцу. Тогда подайте заявление следователю о замене ответственного хранителя на вашего покупателя
Да вернула не полиция, а местные хранители, они же и поймали жуликов. Полиция просит расписку о необходимости сохранения вещественных доказательств. У меня истекают сроки по передачи коров покупателю ( оплата была).
Я попробую договорится с покупателем, но это я тоже считаю нарушением его прав.
Может вообще заявление о краже забрать?

м-р Фанки

Пользователь
Не лишним будет вам проконсультироваться у адвоката уголовно-правовой специализации по вопросам:
ответственности если вы не подпишите расписку о сохранности и передадите стадо покупателю;
по оформлению возложения ответственности за сохранность на покупателя

Topanov

Пользователь
Спасибо. Пока гуглю )
Живые доказательства это пока законопроект только. https://www.advgazeta.ru/novosti/zhivye-dokazatelstva/
Законопроект предусматривает, что по постановлению следователя или дознавателя животные могут передаваться на хранение, или, когда это позволяют обстоятельства дела, законному владельцу. В случае когда такое распоряжение невозможно, то с согласия законного владельца или по решению суда такие животные безвозмездно передаются для содержания и разведения в порядке, установленном Правительством РФ.

м-р Фанки

Пользователь
Живые доказательства это пока законопроект только
Уже нет. Это пункт 9 части 2 ст. 82 УПК РФ (введен Федеральным законом от 29.12.2017 N 468-ФЗ).
И слова "физическое состояние которых не позволяет возвратить их в среду обитания" позволяет сделать вывод, что это касается диких животных

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх