Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

Александр правильно ответил. Форма 4-НДФЛ сдается одновременно с формой 3-НДФЛ. В этой форме (4-НДФЛ) вы указывается сумму предпологаемого дохода в наступившем году, т.е. 3-ндфл за 2012 год, значит 4-ндфл за 2013 год. сумма предпологаемого дохода ставится в размере полученного дохода за предыдущий период (то еть заработали в 12 году миллион и обязаны поставить предпологаемый в 1 миллион, даже не смотря на то что у вас например осталась 1 процедура и максимальный доход будет 360 тысяч.) в случае не соответствия предпологаемого дохода (указанного в форме 4-ндфл) и фактически полученного (вот тут могу ошибаться в сроках) до 30 июня вы падаете уточненную декларацию 4-ндфл с уже той суммой дохода которую вы планируете получить (360 тысяч)
Тоже спасибо за разъяснение.

Светлана Терентьева

Пользователь
Если не регистрироваться как ИП, то однозначно придется платить 13% НДФЛ.
Если зарегистрируетесь как ИП с применением упрощенной системы налогообложения (Доходы, т.е. 6% с доходов) , то можете платить 6%. Разумеется, с определенной долей риска, учитывая все, что сказано в этой теме и сложившуюся в настоящий момент судебную практику прежде всего в Вашем регионе.
Спасибо!

Лим

Новичок
И что же делать? Как платить? Ходим по кругу... Я как ИП зарегистрирована, но после внесения изменений стала платить 13%. Спрашивается зачем? Один сплошной головняк.

Тигресс

Подниматель пингвинов
И что же делать? Как платить? Ходим по кругу... Я как ИП зарегистрирована, но после внесения изменений стала платить 13%. Спрашивается зачем? Один сплошной головняк.
Это добровольный выбор налогоплательщика. Рецептов нет. Только секреты народной медицины)

ivi

Арбитражный управляющий

ivi

Арбитражный управляющий
Практика 14 ААС. Уже есть ссылка на позицию ВАС. Данная практика тем более интересна, что ФАС СЗО, к которому относиться и АС Вологодской обл. и 14 ААС, потдерживает другую позицию. Тоже ждем жалобы инспекции и рассмотрения ее в ФАС СЗО. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/ea...50-2013_20131115_Postanovlenie apelljacii.pdf

472

Иван Васильевич

ivi

Арбитражный управляющий
Передать или не передать в надзор будет решать тройка.
+1
Возбудили надзорное производство по карельскому делу
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a7...dbb53/A26-10887-2012_20131119_Opredelenie.pdf
Возбуждение надзорного производства это еще не передача для рассмотрения в Президиум ВАС РФ.

• Like
Реакции: sera

472

Иван Васильевич
+1

Возбуждение надзорного производства это еще не передача для рассмотрения в Президиум ВАС РФ.
А я обратного и не утверждал :)
Цель моего поста была донести информацию, что АУ пошел в надзор.

ivi

Арбитражный управляющий
В рамках дела А26-10887/2012 (АУ Ломакин) коллегия судей ВАС РФ истребовала дело. Все идет к тому, что передадут дело для рассмотрения в президиум ВАС РФ))). Ждемс

Armin_N

Пользователь
интересно хотя, но вряд ли передадут, на фоне объединения уже не принимают к рассмотрению. Злятся они сильно что их опускают до уровня СОЮ.

маLой

Отсутствующий должник
интересно хотя, но вряд ли передадут, на фоне объединения уже не принимают к рассмотрению. Злятся они сильно что их опускают до уровня СОЮ.
Откуда такая инфа? Пока все передают в президиум, по мне, так динамика передачи дел в президиум в ноябре даже увеличилась. Есть все шансы что дело передадут, ибо судья-докладчик (Петрова С. М.)
ранее (две недели назад) рассматривала аналогичное дело , по УСН с АУ и отказала в передаче ВАС-14570/13). Истребовала дело досрочно, до истечения месячного срока на рассмотрение надзорки, что похоже на то что хочет пораньше получить дело и "пнуть" на президиум.

Лина К.

Новичок
Подскажите пожалуйста. Арбитражный управляющий в 2013г (деятельность с 2013г.) получил доход в мае, июне и октябре. Декларацию 4ндфл не сдавали. Как нам сейчас поступить: сдавать только 3ндфл? Будут ли штрафы за не сдачу 4нфдл? Как быть с 2014г. сразу сдавать 4ндфл, а какую сумму указывать, вдруг не будет дохода? Оплата происходит по итогам года или частями исходя из предполагаемого дохода? А если доход будет больше предполагаемого, что в этой ситуации делать? Заранее спасибо за ответы.

Верх