Матвеич
Пользователь
1. Вроде так.
2. Думаю, максимум 1000р (как штраф за не подачу декларации), применить дополнительные санкции, в процентном отношении от суммы не уплаченного налога, тут не могут (а если выставят подобное - в суд), так как это сумма предполагаемого дохода, а не начисленного.
Если декларация 4 НДФЛ не представлена, а за предыдущие периоды уже сдавалась 3 НДФЛ налоговая произведет расчет на основании доходов прошлых периодов.
И еще - 4 НДФЛ можно уточнять в течении года, если доход не соответствует указанному.
Также если доход значительно увеличился/уменьшился (более чем на 50 %) в текущий год, 4 НДФЛ необходимо уточнить.
.
У меня все вознаграждение на карту (сбер), распечатываю полностью за год движение по карте, выделяю карандашом вознаграждения, составляю в свободной форме список доходов и список расходов. Все, подтверждающие расходы документы, копирую и прикладываю. Делаю так с 2012 года.
Сегодня столкнулась с проблемой. Скачала программу декларация 2015, захотела сделать 4-НДФЛ, а не дает поставить галочку на вкладке арбитражный управляющий....
Так, так, так.Я вчера сдал отчетность АУ. 3-ндфл и 4-ндфл. Все Формы с сайта ФНС. Все прошло. Приложил книгу доходов и расходов за 2015 год.
А 4-НДФЛ разве касается "простофизиков"? Это ведь типа преддекларация для ИП , кто сидит на общей системе (тоже 3-НДФЛ сдает) , для расчета ему авансовых платежей.
Но ведь нам запретили не УСН, а быть вообще ИП (!) в отношении исполнения обязанностей АУ.
То есть АУ, это просто чел, который где-то "отжал", имхо.
А просто "челы" сдают раз в год 3-НДФЛ. И все
Или не так?