Семен Семенович
Пользователь
А я еще отчитываюсь по упрощенке и плачу чуть-чуть налога. Но 3-НДФЛ сдаю - просто чтобы не штрафанули если до ФНС дойдет, что я должен по 3-НДФЛ отчитываться. Хоть попользуюсь денюжкой чуток... 
Добрый день! Насколько я понимаю, по 4 НДФЛ необходимо заявить доход (даже если сумма налоговых вычетов уменьшает сумму прибыли до 0)? А какая ответственность за неподачу 4-НДФЛ в срок 5 дн по истиченении мес со дня получения дохода?Декларация - 3 НДФЛ сдается 1 раз по итогам года. В начале каждого года (или в течение 5-ти дней с даты получения первого дохода) сдается декларация 4-НДФЛ (предполагаемый Вами доход на год). По поданной Вами 4-НДФЛ налоговая устанавливает авансовые платежи по срокам 15.07.2016, 17.10.2016, 16.01.2017.
Допустим вы показали предполагаемый доход 1 млн. тогда: 15.07.16 платите 65 т.р., 17.10.16 платите 32,5 т.р., 16.01.2017 - 32,5 т.р.
По итогу года заполняете декларацию З-НДФЛ и по ней доплачиваете/возвращаете налог.
1. Вроде так.Добрый день! Насколько я понимаю, по 4 НДФЛ необходимо заявить доход (даже если сумма налоговых вычетов уменьшает сумму прибыли до 0)? А какая ответственность за неподачу 4-НДФЛ в срок 5 дн по истиченении мес со дня получения дохода?
Это явно не сберовский банк-клиент...По пункту 1 нет проблем, т.к. есть банк-клиент с возможностью лицезреть исх. и вх. платежки.
Так все-таки как платить коллеги?На 2016 год
П.2 ст227, далее п1 ст225, далее п.3ст210.....)))Господа коллеги, скачал программку с сайта ифнс "Декларация" (https://www.nalog.ru/rn23/program//5961249/) для заполнения 3-НДФЛ. Порадовало, что есть отдельно доходы арбитражного управляющего. Но настораживает, что в разделе доходов от предпринимательской деятельности. Вопрос заключается в следующем - я указываю в доходах арбитражного управляющего сумму, программа автоматом считает "расходы по нормативной (20%) ставке относительно доходов" и в графе расходов указывает сумму. В итоге на 4 листе от суммы дохода отнимается 20% и налог считается с получившей суммы.
Вот этот момент очень интересен, могу ли я в разрезе НК применить проф вычет в размере 20%?
Получается, что ФНС (или те кто писал программу) отнесли доходы АУ к доходам от предпринимательской деятельности? И я могу применить проф вычет в размере 20%?