Что делать, если предмет залога не продался?

Тема в разделе "Залоговые кредиторы", создана пользователем ALEX163, 10 сен 2010.

  1. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Где такой порядок проведения публичек описан законодательно?
     
  2. 472
    Offline

    472 Иван Васильевич

    Видимо из практики...
    По такой схеме можно вечно продавать :)
     
  3. Smylish
    Offline

    Smylish Новичок

    Уважаемые коллеги, доброго времени суток, обратила внимание, что что по вопросу о прекращении права залога у залогового кредитора после отказа оставить предмет залога за собой не было единства.
    У насвозникла подобная ситуация (прошли 2-е торгов, было объявлено публичное, которое по инициативе арбитражника досрочно прекращено) и теперь арбитражник утверждает, что предмет залога утрачивает соответствующий статус, а мы становимся обычными кредиторами, он уже назначил дату собрания, где предлагает решить всем кредиторам вопрос о порядке и условиях реализации недвижимого им-ва, в том числе и заложенного путем внесения изменений в общий порядок продажи им-ва. Ессно не приводит никаких стоящих правовых доводов по своей позиции
    В данной связи возможно ли нам мотивируя, тем что публичка не состоялась, что порядок не учитывает многие существенные условия продажи заложен им-ва (пока еще собрание не проведено) предложить арбитражнику внести изменения в существующий порядок по заложенному им-ву, а в случае его отказа передать это на утверждение АСуда, хотя арбитражник и не должен утверждать это мы его утверждаем, что то я вообще уже ничего не понимаю...
    Коллеги, у кого-нибудь что-ниубь подобное было?
     
  4. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    ИМХО, не прав коллега в приведенном примере.
    Предмет залога продан?
    Нет.
    Возможности для его продажи использованы?
    Нет,т.к. не проведена публичка с понижением цены до 0.
    В АС, утверждаете при наличии разногласий между ЗК и АУ условия публички без порога отсечения цены, и ... вперед!
     
  5. Smylish
    Offline

    Smylish Новичок

    Parventa, а вообще как считате вносить изменения в уже ранее утвержденный Залогодержателем порядок продажи возможно и как это сделать? Направить изменения арбитражнику, утвержденные нами и поставить перед факом или как то по- другому?
    И еще один вопросик- возможно ли внести в положение изменения предусмотрев следующее:
    по истечении каждого двухмесячного периода с момента проведения первых торгов в форме публичного предложения КУ предлагает залогодержателю принять заложенное им-во в собственность по последней цене по которой им-во продавалось посредством публичного предложения, на условиях указанных в настоящем порядке.
    по истечении каждого двухмесячного периода с момента проведения первых торгов в форме публичного предложения .
    Если по истечении 15 дней с момента предложения Конкурсным управляющим кредитору оставить предмет залога за собой последний не воспользуется правом оставить предмет залога за собой, он подлежит продаже посредством публичного предложения на условиях указанных в настоящем порядке.
     
  6. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Право оставить имущество за собой предоставляется залогодержателю один раз. Не после публичного предложения, а перед ним! При правильной трактовке (0 порог отсечения) условий проведения публички в Положении..., априори не может быть никаких повторных публичных предложений.
    А внести изменения в Положение можно, если нет возражений у КУ.
     
  7. Smylish
    Offline

    Smylish Новичок

    Но ведь в случае возражений со сторонгы КУ мы ведь всегда вправе обратиься с заявлением о разрешении разногласий в суд. Разве нет?
    Я что то вообще не понимаю, если публичка проводится один раз (в идеале) как у нас было в течение 30 дней, в резултате залог им-во не продано дальше то что делать? разве нельзя проводить несколько публичек?наше залоговое положение об этом ничего не говорит, вот и хотим этот вопрос отрегулировать как то.....
     
  8. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Есть разногласия - обращайтесь в суд.
    В Вашем случае утверждайте новое положение с 0 порогом и проводите публичку заново.
     
  9. Oligarch
    Offline

    Oligarch Злой дядько!

    По 148 статье кредиторы имеют право оставить имущество за собой, которое не было реализовано. Отправьте ему письмо, чтоб отдал имущество. Не отдаст в разумный срок или отказал- с жалобой в суд признавать действия/бездействия незаконными. Про снятие залога - это бред. Он снимется только в случае реализации или если заберете предмет. При этом не путайте право забрать объект как залоговый кредитор перед публичкой и забрать объект в связи с тем, что не был продан в ходе КП, тут и другие кредиторы имеют право.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей