Что делать с имуществом, которое не продалось на двух торгах и посредством публичного предложения?

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Kolombina, 18 мар 2011.

  1. ХМА
    Offline

    ХМА Пользователь

    Если бы Вы внимательно читали тему, то поняли бы, что данная практика приведена при обсуждении возможности заключения соглашения об отступном, которое было оспорено, поскольку согласие принять имущество было выражено только одним из кредиторов, включенных в РТК. При этом, нормы закона о банкростве, требующие соблюдения принципа пропорциональности при заключении соглашения об отступном не изменялись.
     
  2. Здесь новичок
    Offline

    Здесь новичок Новичок

    Напротив, я прочитал всю тему до конца. Но в Вашем случае как раз таки НЕ понятно, как же в 2010 г. было распределено не реализованное имущество должника, после того как оспорили решения собрания кредиторов, введя принцип пропорциональности по отступному. Ведь налоговая, насколько мне известно, никогда не берет имущество (только деньги и банковские векселя) в натуре, а сведений о его продаже нигде не смог найти. Если же конкурсный кредитор, принявший имущество в натуре, заплатил ИФНС, то будет очень интересно, как же тогда расчитывался размер компенсации. В определении суда об утверждении отчета говорится лишь о том, что требования кредиторв третьей очереди не были погашены.
    Поверьте, для меня этот вопрос далеко не праздный, поскольку: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5b...1848f/A60-46755-2009_20160517_Opredelenie.pdf
     
    Последнее редактирование: 31 май 2016
  3. ХМА
    Offline

    ХМА Пользователь

    Сообщение было написано исходя из того, что в сфере банкротства можно сделать много, если нет жалоб и недовольных. Однако так бывает крайне редко. При строгом соблюдении буквы закона статья об отступном практически не рабочая, т.к. сложно соблюсти пропорциональность между всеми кредиторами. Если Вам интересно, то в данном деле кредиторы установили порядок дальнейшей реализации (не помню уже сто: ПП или торги). Имущество было продано, ДС направлены на погашение текущих платежей. Именно поэтому в определении указано, что требования 3 очереди не погашались.
    Посмотрите вот это дело: А03-14343/2010. Это был единственный раз когда в моей практике отступное прошло нормально, даже ФНС на СК голосовала за утверждение соглашения, но в нем было прописано, что кредитор, получивший отступное, перечисляет в конкурсную массу должника ДС для пропорционального погашения требования ФНС. Это тот редчайший случай, когда в РТК всего 2 кредитора, один - нормальный, другой (простите) ФНС. Доля ФНС при этом настолько мала, что сумма возмещения была не значительна для кредитора.
    Ваша ситуация из судебного акта до конца не понятна.
     
  4. tackfire
    Offline

    tackfire Пользователь

    В реализации ФУ выработал положение, где если по истечении 20 календарных дней с момента опубликования сообщения о продаже имущества, оно не будет продано, то предложит его мне, кредитору, повторно и это уже окончательно, потому что первый раз я отказался его принимать и потребовал продажи. Интересует, почему только один срок продажи, а где повторный?..
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Пётр Иванович
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    617
  2. виталик
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.447
  3. dos1k
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.454
  4. ivi
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    798
  5. Mikha_spb
    Ответов:
    132
    Просмотров:
    45.076

Поделиться этой страницей