Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Единый перечень сведений, подлежащих опубликованию в ЕФРСБ (со сроками)

IIIrina

Пользователь
Сегодня наткнулась на решение о привлечении к административной ответственности арбитражного управляющего за ряд нарушений, в том числе за то, что им не размещено сообщение о продлении КП и об изменении даты судебного заседания : http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a9...7c6f795b0/A46-1780-2016_20160325_Reshenie.pdf
Позвонила в Росреестр, там сказали, что да - така практика существует и не только в нашем регионе. Сижу и голову ломаю - как давно такая практика сформировалась. Посправшивала у коллег, в том числе и из других регионов - никто раньше такие сообщения в ЕФРСБ не размещал. А теперь получается, что размещать-то сообщения о продлении надо?! :(

Vinny

Пользователь
Сегодня наткнулась на решение о привлечении к административной ответственности арбитражного управляющего за ряд нарушений, в том числе за то, что им не размещено сообщение о продлении КП и об изменении даты судебного заседания : http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a9...7c6f795b0/A46-1780-2016_20160325_Reshenie.pdf
Позвонила в Росреестр, там сказали, что да - така практика существует и не только в нашем регионе. Сижу и голову ломаю - как давно такая практика сформировалась. Посправшивала у коллег, в том числе и из других регионов - никто раньше такие сообщения в ЕФРСБ не размещал. А теперь получается, что размещать-то сообщения о продлении надо?! :(
Вот логика то есть в сообщении таком, но кому оно надо... причем тут кто то с ЕФРСБ сам говорил что не публикуется, хотя пчелы против меда, это слишком странно. Чем больше сообщений тем выгоднее ЕФРСБ. Каждый судебный акт, который изменяет сроки даты предыдущих сообщений по идее должен думаю публиковаться, НО! Значительно ли это и самое главное где это в законе?))

Прасковья

Помощник АУ
В этой части - бред полный, обязательно обжалуйте!
Пункт 50 ППВАС № 35 Вам в помощь:
"Следует учитывать, что статья 28 Закона о банкротстве не содержит требования об обязательном опубликовании и включении в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве информации о продлении срока конкурсного производства".

IIIrina

Пользователь
В этой части - бред полный, обязательно обжалуйте!
Пункт 50 ППВАС № 35 Вам в помощь:
"Следует учитывать, что статья 28 Закона о банкротстве не содержит требования об обязательном опубликовании и включении в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве информации о продлении срока конкурсного производства".
Прасковья, это не меня привлекли. Мне об этом решении сказал знакомый АУ из другого региона, который был в нашем городе в суде и с которым мы столкнулись в перерывах между судебными заседаниями. Я сразу примчалась в офис и нашла решение в картотеке. Прочитала, офигела и кинулась звонить знакомым в Росреестр. Они подтвердили, что да - практика есть (я писала об этом выше). Я попрообовала поспорить и также ссылалась на 35 Постановление ВАС. На что мне ответили - есть судебная практика в разных регионах. Что касаетс АУ в решение, то он у нас типа ну очень крутой. Не пойму как он (или его юрист) могли это дело проиграть. Обжаловать то они его будут, во всяком случае, очень на это надеюсь.

IVB

Пользователь
А если в определении о продлении дата следующего заседания не указана. Я так понимаю, они именно за изменения даты зацепились.

IIIrina

Пользователь
Еще одно аналогичное решение по привлечению к админимстративной ответственноти того же АУ. Из нарушений в том числе неразмещение сообщения о продлении КП на ЕФРСБ. Судья та же. Дело другое: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/92...fb90ab48e/A46-2077-2016_20160325_Reshenie.pdf. Когда второй раз подряд - это принимает характер закономерности.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Интересно, а в решении есть срок размещения сообщения о продлении? Только я не нашёл? А то если срока нет, то можно опубликоваться на стадии протокола и нарушения нет как нет? :)

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Прасковья

Помощник АУ
Интересно, а в решении есть срок размещения сообщения о продлении? Только я не нашёл?
Его нет и не может быть в решении! Срок по судебным актам общий - три рабочих дня с момента получения судебного акта.
А то если срока нет, то можно опубликоваться на стадии протокола и нарушения нет как нет? :)
Публиковаться о продлении КП не нужно, категорически! Нарушения и так нет как нет))

ПомощникАУ

Новичок
Подскажите, пожалуйста, нужно ли на ЕФРСБ публиковать сведения о привлечении АУ к административной ответственности?
Вроде как п.6 ст.20.4 Зоба содержит исчерпывающий перечень: 1. Сведения о вынесении арбитражным судом судебного акта о признании действий арбитражного управляющего незаконными, 2. о взыскании с арбитражного управляющего убытков в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязанностей в деле о банкротстве ...
Хотя, АУ привлекают к админ. ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей в ходе процедур банкротства ...

ПомощникАУ

Новичок
Спасибо, налоговая закидала письмами СРО, что ваши АУ не публикуют сведения о привлечении их к административной ответственности по ч.3 ст.14.13 ... Делают ссылку на аб.5 п.5 ст.28 Зоба, что СРО обязана опубликовать ук. сведения, если АУ не опубликовал. Но в данной норме так же нет упоминания о судебном акте о привлечении управляющего к административной ответственности!
Налоговой ответили, что не обязаны опубликовать ... ждем теперь проверку РОсреестра (((

Vinny

Пользователь
о ФНС ;-) они себя считают органом по контролю кстати, я буквально перл с собрания процитировал, дада )) именно орган по контролю в сфере банкротства ;-))))) юмор побеждает в таких ситуациях ;-)

zzDenzz

Пользователь
А единый перечень сведений кто-то менял в связи с изменениями по эл. торгам?
Результаты несостоявшихся торгов в ЕФРСБ не публикуем, т.к. 54 приказ отменили?

Последнее редактирование:

Паниковский

Пользователь
Добрый день!
В наблюдении судья настойчиво предлагает временному управляющему предоставить доказательства опубликования сведений о поступлении требования кредитора,
как быть - в наблюдении ведь не нужно заниматься этой)))))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх