ЭЦП. У кого есть вопросы - задавайте!

Lamp

Пользователь
Для торгов, с "нужными" расширениями, для физического лица.
А какие именно нужные расширения для физ.лиц добавили? Могли бы поподробнее рассказать. Сам сейчас выбираю и скоро буду заказывать ЭЦП , покупать буду, как физик, нужна в первую очередь для торгов. Если не хотите здесь-можно в личку.

bankrotsoldier

Пользователь
задам здесь вопрос, есть эцп на физ лицо, это физлицо является ген директором и учредителем ооо. В таком случае как участвовать в торгах от имени ооо с этой эцп?

TRIO.IRK

Пользователь
задам здесь вопрос, есть эцп на физ лицо, это физлицо является ген директором и учредителем ооо. В таком случае как участвовать в торгах от имени ооо с этой эцп?
Чтобы участвовать от имени ООО, делаете ЭЦП на это ООО, предоставив соответствующий пакет документов в УЦ.
Потом регистрируете на площадке ООО и участвуете.
Но подписью физлица от имени ООО Вы работать не сможете.

bankrotsoldier

Пользователь
Чтобы участвовать от имени ООО, делаете ЭЦП на это ООО, предоставив соответствующий пакет документов в УЦ.
Потом регистрируете на площадке ООО и участвуете.
Но подписью физлица от имени ООО Вы работать не сможете.
Это понятно. Думаю об агентском договоре/нотариальной доверенности но тут получается что договор самому с собой заключать нужно...
По большому счету никакая доверенность не нужна по ст. 40 закона 14-ФЗ, но боюсь как бы не возникло проблем потом с подписанием договора с арбитражным управляющим(если вообще признают участником торгов).

Последнее редактирование:

17919

Новичок
На кого лучше оформлять ЭЦП на физическое или юридическое лицо? Какие плюсы и минусы?

ecp-shop

Пользователь
На кого лучше оформлять ЭЦП на физическое или юридическое лицо? Какие плюсы и минусы?
Оформлять всё-равно на кого, процедура получения ЭЦП одинакова.
Этот вопрос скорее бухгалтерский, на чей баланс пойдёт купленное имущество и как за него потом отчитываться!
По моей практике 95% всех ЭЦП для банкротства оформляются на физических лиц!

ecp-shop

Пользователь
Хорошая цена! Но у нас чуть-чуть дешевле (5500 руб.)! И срок действия - 15 месяцев!
Кстати ViPNet на всех площадках корректно работает? А то я обычно на КриптоПро клиентам делаю!

Lamp

Пользователь
Кстати ViPNet на всех площадках корректно работает? А то я обычно на КриптоПро клиентам делаю!
Расскажите пожалуйста , что такое ЭЦП на ViPNet? А то я только на КриптоПро ЭЦП заказывал и пользовался. И вообще, что такое ViPNet, чем он отличается от КриптоПро, и какие отличие одного от другого?

ecp-shop

Пользователь
Расскажите пожалуйста , что такое ЭЦП на ViPNet? А то я только на КриптоПро ЭЦП заказывал и пользовался. И вообще, что такое ViPNet, чем он отличается от КриптоПро, и какие отличие одного от другого?
ViPNet такой же криптопровайдер как и КриптоПро, отличается только интерфейсом, КриптоПро поудобнее (ИМХО), но кто-то говорит что ViPNet удобнее, видимо дело привычки.
ViPNet - бесплатный криптопровайдер!
Стандарты и ГОСТы они использую одни и те же. Поэтому проблем с совместимостью с площадками быть не должно. И в сети мне не удалось найти описание проблем при работе с площадками. Может это связано со сложившейся практикой повсеместного использования КриптоПро.

В любом случае решение какой криптопровайдер использовать принимать владельцу сертификата!

Ещё важные замечания:
1. Контейнеры КриптоПро и ViPNet не совместимы! Т.е. если сертификат ЭЦП выпущен под один криптопровайдер, то его нельзя использовать с другим!
2. В некоторых случаях установка двух криптопровайдеров приводит к отказу загрузки операционной системы! Хотя лично на моём компе (win10 x64) установились оба криптопровайдера и работают без проблем!

• Like
Реакции: Lamp

ecp-shop

Пользователь
Т.е. на одной USB-токене не может быть ЭЦП под КриптоПро и под VipNet ?
На одном токене могут быть контейнеры и КриптоПро и ViPNet. Лично проверял!
Под несовместимостью я имел в виду, что нельзя контейнер от КриптоПро открыть в ViPNet'е и наоборот. А хранить вместе можно :)

• Like

ecp-shop

Пользователь
А сертификат дается на ЭЦП в целом, на срок ее действия?
Сертификат - это открытая часть ЭЦП, которая содержит сведения о владельце (ФИО, ИНН, СНИЛС и т.д.).
Да, у сертификата есть срок действия, который обычно и принято считать сроком действия ЭЦП.

• Like
Верх