ЭЦП. У кого есть вопросы - задавайте!

ecp-shop

Пользователь
Предъявите-ка соответсвующий пункт договора между УЦ и площадкой
Никто Вам такие документы не предъявит, это коммерческая тайна!

Если Вы не умеете пользоваться поисковиками, вот Вам пара интересных ссылок:

Тут выше уже писали что это незаконное требование! Боритесь за свои права!

masterok

Новичок
Одно дело купить этот OID, другое дело, что регистратор навязывает дополнительное приобретение основной ЭЦП, и так как количество регистраторов на площадке по торгам ограничено, пользователь ДОЛЖЕН купить еще одну ЭЦП. Это как так?

Ascor

Пользователь
Надеюсь, рано или поздно площадки и фирмы по выдаче ЭЦП как-то унифицируют под один OID. В этом вопросе много лицемерия - с одной стороны власти озабоченны снижением стоимости банкротства (например, для физлиц), с другой стороны - платные дополнительные OID, (+ бессмысленные публикации в "Коммерсант" за 8-10 т.р., вероятно, тоже пролоббированные при принятии закона) В результате, все кругом "заботятся".... только не о гражданах))

Алекс3212

Новичок
Никто Вам такие документы не предъявит, это коммерческая тайна!

Если Вы не умеете пользоваться поисковиками, вот Вам пара интересных ссылок:

Тут выше уже писали что это незаконное требование! Боритесь за свои права!
А есть ли смысл жаловаться, вон уже как минимум 2 жалобы в ФАС подали на эту тему на площадку "ТендерСтандарт" и толку 0. Сам глава ФАС говорит, что типа сделать ничего не можем, требования им предьясвили изменить регламент, а им п**й

conclave

Новичок
Здравствуйте, имею ЭЦП как индивидуальный предприниматель, т.е. оформлялось на лицо по ИНН. Подпись универсальная пускает на все площадки. Подскажите пожалуйста могу ли я по ней работать как АУ паралельно? Спасибо.

ecp-shop

Пользователь
Здравствуйте, имею ЭЦП как индивидуальный предприниматель, т.е. оформлялось на лицо по ИНН. Подпись универсальная пускает на все площадки. Подскажите пожалуйста могу ли я по ней работать как АУ паралельно? Спасибо.
Здравствуйте!
Конечно можете. В ЭЦП не прописывается покупатель вы или АУ, за исключением площадки "Центр дистанционных торгов", у них используются разные OID'ы

Amstel

Пользователь
Приветствую всех посетителей форума!
У меня такой вопрос. Делал себе давно ЭЦП на ИП, нужно было для сдачи отчетности, запросов сверок и прочего, т.к. не любитель обивать пороги налоговой. Потом заинтересовался торгами и начал регистрироваться на площадках, где то как ИП, но в основном как физ.лицо, проблем не было. Сейчас понимаю, что в торгах все же лучше участвовать как физ.лицо и на новых для меня площадках регистрируюсь именно так. Но в один прекрасный день, площадка мне отказывает, мол у вас ЭЦП на ИП и там присутствуют данные ОГРНИП , поэтому либо подавайте заявку на регистрацию как ИП, либо делайте себе ЭЦП на физ.лицо. Вопрос таков, правомерен ли их отказ? Да в ЭЦП для ИП содержится чуть больше информации, но больше не меньше. И я считаю что это мое право, где мне выступать в качестве ИП, а где как физ.лицо.

Stanislav AU

Пользователь
Можете обратится в суд и создать прецедент если хотите. Законом такие нюансы не прописаны и скорее всего если площадка прошла допуск то она все делает правильно. Просто каким то площадкам плевать на такие мелочи, другие придираются.

Amstel

Пользователь
Уважаемые, а кто подскажет, согласно приказа Минэкономразвития России от 23.07.2015 N 495, дается 3 дня на принятие решения отказать или нет в регистрации, если этот срок нарушен, на какую статью КоАП можно сослаться?

Митюгин М

Новичок
Всем доброго времени суток. Знатоки, подскажите, где оформляли электронную цифровую подпись? Интересуюсь свежей информацией, хочу в торги залезть.

Ascor

Пользователь
Через ИФНС бесплатно, на некоторые площадки должна подойти или рублей за 500 погулите. ЭЦП физлица.

Kapues

Пользователь
Всем доброго времени суток. Знатоки, подскажите, где оформляли электронную цифровую подпись? Интересуюсь свежей информацией, хочу в торги залезть.
Оформлял в Тензор. Взяли 2800 (900 р. за носитель).

Кер

Новичок
Делают много где. Я оформлял онлайн на Росэлторг. Потом только приехал в офис и забрал готовую подпись.

Митюгин М

Новичок
А как долго длится вся эта история с оформлением? И почему именно там оформляли? Если что, это не допрос, просто ищу нормальное место, где можно все это провернуть без разъездов и делания мозгов.

Кер

Новичок
А как долго длится вся эта история с оформлением? И почему именно там оформляли? Если что, это не допрос, просто ищу нормальное место, где можно все это провернуть без разъездов и делания мозгов.
Сутки мне делали. Но можно доплатить, будет быстрее. Я не особо любитель проверять какие-то новые сервисы, поэтому заказывал уже там, где участвую в торгах. Не рекламирую и не защищаю ни в коем случае площадку, просто мне так удобнее - все на одном сайте заказать/оформить.

VladGromov

Пользователь
Спецпредложение сейчас есть от Контура: - ЭЦП для Всех ЭТП на 2 года (25 месяцев) по цене 32000 рублей.
Спецпредложение действует в случае перехода по моей реферальной ссылке https://kontur.ru/
Вот здесь весь Список площадок ЭТП
Заявку оформляете и вам перезвонят. Сообщите что вам нужно ЭЦП на 2 года. Можно купить на те, что вам нужны, с возможностью в дальнейшем добавлять Площадк на ЭЦПшку.
Я себе ЭЦП 19.07.2021 новую оформил на все ЭТП за 32000р и на следующий день уже пользовался.

Kapues

Пользователь
Зачем, если ЭЦП на год стоит около 3 т.р. а с Нового Года ФНС будет бесплатно выдавать?

Vladikk

Новичок
Я на росэлторге продлил свою ЭЦП вообще недорого, чуть больше 1,5к, плюсе еще бонусом получил доступ к программе на месяц. И при этом даже из-за компьютера не вставал.

brodski

Новичок
Я на росэлторге продлил свою ЭЦП вообще недорого, чуть больше 1,5к, плюсе еще бонусом получил доступ к программе на месяц. И при этом даже из-за компьютера не вставал.
А что за фирма? Я только хочу окунуться в мир торгов, ищу где подпись сделать.

Ascor

Пользователь
ЭЦП Арбитражного управляющего делаю за 2000 руб. Считаю, что и 2000 руб. много для торгашей воздухом.

Последнее редактирование:
Верх