Еще один принятый закон - банкротство с/х (уточнения)

Vesto4ka

Пользователь
Может быть я туплю, но помогите мне, пожалуйста!!! Оценку имущества делали еще при старом законе, оценили все имуществпо по отдельности, но с учетом того, что продаваться будет единым лотом. Суд утвердил начальную цену продажи предмета залога, входящего в этот лот. Объявили о первых торгах, но в связи с изменениями в законе параллельно готовим изменения в положение. Первые торги не отменяем, потому что вроде бы они соответствуют новому закону - продаем предприятие. Но как быть дальше, если не продадим предприятие на первых и вторых торгах: продавать как ПТК за ту же самую цену (состав имущества предприятия и ПТК - идентичен)? Если разница должна быть в оценке, то когда нужно делать оценку ПТК? чем она будет отличаться от оценки предприятия? а если все-таки сделать новую оценку, то нужно ли утверждать новую начальную цену продажи предмета залога?
Поделитесь, пожалуйста, текстом положения!!!:cry:

Кугач

Пользователь
ответ в теме про продажу с/х предприятия( т.е. его по сути и нету): каждый трепыхается как может(знает).

Вельдеман

Пользователь
Всем привет! Хочу обновить эту тему. Чтобы не делать дубли, предлагаю обсуждать в теме "Алгоритм продажи сельхозпредприятия" (http://www.bankrot.org/threads/algoritm-prodazhi-selxozpredprijatija.6643/page-10). Там я поднял все нерешенные вопросы по той и этой теме.

Касатик

Пользователь
Торгов должно быть 5.
Торгов должно быть 7.
Так сколько же торгов всего?
Сначала Предприятие. Но всё имущество входит в ПТК.
По предприятию: Первые торги и вторые (минус 10 %). Какой смысл по ПТК продавать то же самое ещё 2 раза?
У Сбера есть видение того, что если предприятие и ПТК это одно и тоже, то 1 торги, потом вторые минус 10%, а потом публичка. Т.е. трое торгов.
Не знаете случайно, что по этому поводу АС Нижегородской области говорит?

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Так сколько же торгов всего?
Сначала Предприятие. Но всё имущество входит в ПТК.
По предприятию: Первые торги и вторые (минус 10 %). Какой смысл по ПТК продавать то же самое ещё 2 раза?
У Сбера есть видение того, что если предприятие и ПТК это одно и тоже, то 1 торги, потом вторые минус 10%, а потом публичка. Т.е. трое торгов.
Не знаете случайно, что по этому поводу АС Нижегородской области говорит?
А продажа раздельными лотами? Минимум 5 процедур торгов.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Где Вы видите пять?
Семь...
Если полный цикл брать, а неликвид хоть что делайте найдется всегда

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Где Вы видите пять?
Семь...
Если полный цикл брать, а неликвид хоть что делайте найдется всегда
Пять процедур торгов, в случае, если совпадает и не различается по составу имущества: "предприятие должника - сельскохозяйственной организации" и "производственно-технологический комплекс должника - сельскохозяйственной организации".
Мы же не будем одно и тоже продавать 4 раза на аукционе в том же составе, и двух раз достаточно. (Это мое личное мнение, которое было реализовано в деле).

Касатик

Пользователь
Мы же не будем одно и тоже продавать 4 раза на аукционе в том же составе, и двух раз достаточно. (Это мое личное мнение, которое было реализовано в деле).
Были разногласия по порядку продажи, и суд сказал что Вы правы? Не поделитесь практикой?
У нас банк при утверждении порядка просто вывел из ПТК неликвид в виде нескольких "убитых" единиц техники.

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Были разногласия по порядку продажи, и суд сказал что Вы правы? Не поделитесь практикой?
У нас банк при утверждении порядка просто вывел из ПТК неликвид в виде нескольких "убитых" единиц техники.
Разногласий не было((

Верх