Если не включиться в реестр - долг сохраняется!

Евг

Новичок
#61
Еще вопросик.

Спасибо за ответы! Еще хотелось бы уточнить один момент. Я в банкротсве, как ЧП, но одновременно я являюсь поручителем, как физик по кредиту физика. Там уже год есть просрочка с платежами, но в суд ни на того человека, ни на меня банк не обращался. После завершения конкурсного производства я так понимаю, что они все же смогут мне предъявить иск, то есть поручительство это сохраняется. Так? Или я чего-то не учел?
Спасибо.
 

Евг

Новичок
#63
а если так?

Если я буду обжаловать закрытие конкурсного производства на основании того, что в реестре КУ есть ошибки, сколько я еще смогу протянуть дело о банкростве?
 
#64
Если я буду обжаловать закрытие конкурсного производства на основании того, что в реестре КУ есть ошибки, сколько я еще смогу протянуть дело о банкростве?
А что Вам это даст?
 

Евг

Новичок
#65
вот так

Банк подаст на меня по поручительству в суд, а дело о банкростве продолжается. Надежда на это. Или это все пустое?
 

IVA

арбитражный управляющий
#67
К тому же на основании "ошибок в РТК", если они не привели к неправильному погашению, никто ничего откладывать не будет - завершат и все.
 
#68
А если попробовать в СОЮ расторгнуть договор поручительства в связи с банкротством и невозможностью быть поручителем?
Решения по поручительству то еще нет.
 

Malker

Пользователь
#69
А если попробовать в СОЮ расторгнуть договор поручительства в связи с банкротством и невозможностью быть поручителем?
Решения по поручительству то еще нет.
Считаю, что банкротство не может являться основанием для расторжения договора.
 

Евг

Новичок
#71
Вот здесь задам вопрос:

Во время конкурсного производства суд общей юрисдикции определил, что я должен по пластиковой карточке. Приставы направили документы конкурсному управляющему, но тот не согласился, что это текущие платежи.
Итак, долг в реестр не включен, в текущие платежи не попал, но был завлен судебными приставами в дело. Такое случаем не списывается? Или все же повиснет и придется платить?
:(
 
#72
:wub: Есть интересная практика, согласно которой, если не включиться в реестр ИП - долг сохраняется и после процедуры. Пусть даже он не связан с личностью должника. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 февраля 2010 г. по делу N А27-5247/2003.
Вот видите! Не прошло и трех лет и ВАС дал ответ на данный (насущный некогда) вопрос. Постановление Пленума ВАС № 51 от 30 июня 2011 г. п. 28
 

Борис_35

Пользователь
#74
Вот видите! Не прошло и трех лет и ВАС дал ответ на данный (насущный некогда) вопрос. Постановление Пленума ВАС № 51 от 30 июня 2011 г. п. 28
наблюдаем ИП : кредиторы в реестр не торопятся, не заявился пока ни кто, не смотря на письменное уведомление каждого. Приходиться заявлять "своего", после конкурсного - руководствуемся данным ПП ВАС
 

Евг

Новичок
#75
Не понимаю зачем это надо? Где подвох?

Я должник. Было закрытие конкурсного производства. Я обжаловал это решение в апелляционной инстанции. За это время решил основные вопросы. 18 октября состоялось заседание апелляционного суда, который вынес постановление подтверждающее закрытие конкурсного производства. На обжалование есть месяц.

Вчера по системе электронный страж я узнал о направлении в арбитражный суд нижегородской области ходатайства о замене стороны её правоприемником на стадии исполнения судебного акта в порядке 48 статьи АПК.

Я немного в связи с этим напрягся:
1.я точно не знаю кто это делает и зачем. Есть информация, что включенный в дело о банкростве долг уралсиб уступил коллекторскому агенству - но что это им даст - я тоже затрудняюсь ответить. Думаю запросить хоть какую-то информацию в суде.
2. Не знаю исключили ли меня еще из реестра предпринимателей - думаю что нет, так как у меня был месячный срок на обжалование владимирского постановления. Вот думаю, может все же его обжаловать, чтобы меня подольше не исключали и я оставался стороной по делу, чтобы пасти на всякий случай определение по уступке долга коллекторскому агенству.

Кто чего-нибудь подскажет, или прокомментирует в данной ситуации? У меня возникли непонятки.
 

Евг

Новичок
#76
Вопрос.

То есть вопрос вот в чем:
Наблюдал ли кто-нибудь, как банк, переуступая коллектору право требования в деле о банкротстве предпринимателя на стадии, когда идет исполнение решения о закрытии конкурсного производства, делает финт ушами и вешает долг на физика?
Возможно ли, что в результате переуступки требования на этой стадии долг вдруг не будет погашен? Есть ли такая схема? Я не понимаю зачем коллектору надо лезть в это дело на этой стадии. Может я чего-то не учел?
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#77
Если долг по предпринимательским долгам, то потуги банка тщетны и бесперспективны.
 
#79
может быть кому-нибудь пригодится.

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А65-29563/2010 от 13.10.2011 пояснил, что условие договора о действии поручительства до фактического исполнения обеспечиваемого обязательства не может рассматриваться как устанавливающее срок действия поручительства, поскольку не соответствует закону.

ФАС отметил, что установленный сделкой срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.

Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается, если кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иск к поручителю.

С учетом этого установленное в договоре условие о действии поручительства до фактического исполнения основного договора не может считаться условием о сроке.

Здравствуйте.Может быть ,что все уже это видели. Но я радовалась, когда это нашла. В банковских договорах поручительства, как правило , срок поручительства определен"до фактического исполнения обеспечиваемого обязательства ". По крайней мере другой формулировки не встречала.
Хотела сказать еще большое спасибо тем,кто отвечал на форуме на мои вопросы.
 
#80
Простите, если не совсем в тему. А может ли кредитор, в период КУ ИП заявить требование к физ.лицу по кредиту? или он должен ждать окончания процедуры банкротства? И как расчитываться физ.лицу, если такое возможно, если у него имущество арестовано конк.управляющим, а счета закрыты? Дело в том, что в период банкротства есть решение суда по личным долгам, суд.пристав считает, что к банкротству это отношение не имеет, но как он может исполнить решение суда.