Если в публичке победитель отказывается, тогда что?

Прасковья

Помощник АУ
Почему статью 110 п. 16 нельзя рапространить на публичку ?
Понятно что у нас уже договор подписан , но по аналогии?
А я и не говорила, что нельзя. Вполне себе можно применять пункт 16 ст. 110 на публичке.
Когда все спокойно и кредиторы не против. Еще лучше - предварительно прописав это в порядке продажи.
Но в ситуации, когда конфликт (а у Вас явно конфликт, поскольку мнения КУ и СК разошлись), брать на себя смелость действовать вопреки мнению кредиторов рискованно. Велика вероятность нарваться на жалобу. Если чувствуете в себе силы и желание отбиваться, если хочется эмоций и впечатлений, то вперед. :)

Почему бы не предложить кредиторам внести изменения в порядок продажи и объявить еще одну публичку? Потом перенесёте разногласия в суд. А там как суд решит))

Suricat

Пользователь
Подскажите как вы думаете стоит ли при не оплате от единственного участника на публичке утверждать новое положение о продаже в суде
( банкротство физика и незалогове имущество) и начать новую публичку согласно уже утвержденного положения?
Или я должен тупо отдать имущество должнику так как торги не состоялись?

Последнее редактирование:

IIIrina

Пользователь
Подскажите как вы думаете стоит ли при не оплате от единственного участника на публичке утверждать новое положение о продаже в суде
( банкротство физика и незалогове имущество) и начать новую публичку согласно уже утвержденного положения?
Или я должен тупо отдать имущество должнику так как торги не состоялись?
Если в положении нет пунктика о том, что необходимо проводить повторную публичку либо еще раз утверждать ее, то прежде чем отдать имущество должнику, необходимо сначала предложить его кредиторам по отступному.

Suricat

Пользователь
Если в положении нет пунктика о том, что необходимо проводить повторную публичку либо еще раз утверждать ее, то прежде чем отдать имущество должнику, необходимо сначала предложить его кредиторам по отступному.
Нет пункта. Еще ни разу не слышал чтобы банк или ФНС приняли нереализованное имущество. Получается какая то дыра по физикам. Они могут через знакомых делать заявки и по сути возвращать себе имущество по цене задатка.

IIIrina

Пользователь
Нет пункта. Еще ни разу не слышал чтобы банк или ФНС приняли нереализованное имущество. Получается какая то дыра по физикам. Они могут через знакомых делать заявки и по сути возвращать себе имущество по цене задатка.
Ну если откажутся принять по отступному, тогда и передавайте Вашему должнику.

leeex77

Пользователь
Ну если откажутся принять по отступному, тогда и передавайте Вашему должнику.
Согласен нужно предложить конкурсным кредиторам. Если откажутся принять в качестве погашения требований, тогда вернуть должнику.

leeex77

Пользователь
Более тогда у меня была практика когда один из кредиторов заявил о недобросовестном поведении должника. Однако данный кредитор отказался от принятия имущества. Суд кассационной инстанции отменил не освобождение от долгов как раз исследовав данный факт.

Suricat

Пользователь
Да вопрос о предложении по отступному и не стоит. Я естественно предложу. Они естественно откажутся. Но меня не устраивает
а) Что мои расходы будут не погашенными- задатка не хватит.
б) Этот отказывавшийся покупатель у меня вызывает подозрения как раз как товарищ должника который по сути сорвал торги на срединном этапе публичного предложения, чего правда я доказать не могу.

leeex77

Пользователь
Да вопрос о предложении по отступному и не стоит. Я естественно предложу. Они естественно откажутся. Но меня не устраивает
а) Что мои расходы будут не погашенными- задатка не хватит.
б) Этот отказывавшийся покупатель у меня вызывает подозрения как раз как товарищ должника который по сути сорвал торги на срединном этапе публичного предложения, чего правда я доказать не могу.
К сожалению в потребительском банкротстве граждан есть такие риски, которыми пользуются не только кредиторы но и должники.

ЯВВ

арбитражный управляющий
А что мешает утвердить новое положение с новыми условиями?
У меня уже четвертое публичное :-(
И ничего...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Все зависит от обстановки на фронтах: что за имущество..., что за шаг снижения..., что за цена отсечения..., что за кредиторы... и т.д., и т.п.
Если торги ржавой машинешкой без колес и двигателя прервались на цене 10000 руб. - это одно, а если торги трехэтажным коттеджем прервались на 2800000 руб., тоже вариант должнику отдать будете рассматривать ;) ?

Suricat

Пользователь
А что мешает утвердить новое положение с новыми условиями?
У меня уже четвертое публичное :-(
По бесконечным торгам у меня есть практика только по залоговому имуществу. Так что рад бы получить практику по незалогу.

Вложения

leeex77

Пользователь
По бесконечным торгам у меня есть практика только по залоговому имуществу. Так что рад бы получить практику по незалогу.
Вот Вы правы абсолютно указав про залоговое имущество. А тут речь о имуществе должника не являющегося предметом залога.

Верх