Федеральный Стандарт по анализу финансового состояния должника и результатов его деятельности

Тема в разделе "Союз СРО АУ", создана пользователем Александр Чижов, 13 ноя 2012.

  1. Вельдеман
    Offline

    Вельдеман Пользователь

    Я подумаю, а дорого мне это будет стоить? Скидку можно?
     
  2. Вельдеман
    Offline

    Вельдеман Пользователь

    # 60 Понятно, изящно получилось;)
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2014
  3. Вельдеман
    Offline

    Вельдеман Пользователь

    Ну не все такие бесстрашные, если знают про финанализ, знают и про п. 1 ст. 195 УК РФ. Правда, если есть за что, некоторые готовы и предельно возможный отмотать (3 года + штраф).
     
  4. Да не вопрос, каким образом отмотать 3 года если не иметь в распоряжении соответствующие документы.
    В моей практике было неоднократно, когда известно есть у должника имущество, а документов никто не передал на это имущество и в балансе оно не отражено. Каким образом доказывать, что это имущество должника?
    Даже сейчас есть должник, который в свое время купил недвижимость (несколько объектов) еще 14 лет назад, зарегистрировал в Росреестре. Земля в долгосрочной аренде. В 2003 на этой земле капитальное здание 800 кв.м. Рядом сносит два маленьких здания и строит в 2004 на их месте строит двухэтажный склад 3500 кв.м, который накрывает верхним этажом капитальной здание 800 кв.м. В 2007 капитальное здание продается другой, своей же конторе. Склад нигде по документам не проходит и не зарегистрирован, скорей всего документы не переданы АУ. Складом успешно пользуется новая контора и снимает дивиденды. Земельный налог на должнике. Что делать АУ? Как доказать, что это имущество должника?
     
  5. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Зарегистрировано?
    Может всё таки арендная плата?
     
  6. Вельдеман
    Offline

    Вельдеман Пользователь

    Один мой знакомый АУ в 2007 году банкротил колхоз. У этого колхоза не было документов на недвижимость, вообще никаких, право собственности на нее ни за кем не зарегистрировано, объекты не оформлены. Он облазил весь поселковый, районный и областной архив, чтобы найти документы, подтверждающие ранее возникшее право, но так ничего и не нашел, не было даже ни распоряжений Исполкома о строительстве или приемке объектов в эксплуатацию, ни документов самого колхоза о строительстве хозспособом. В итоге он плюнул на оформление, включил всю недвижимость в конкурсную массу на основании акта инвентаризации, которую сам и проводил и продал местным фермерам как стройматериал. Правда, противников не было, поэтому все прошло гладко.
    Если у Вашего должника земля в долгосрочной аренде, а на ней стоит самострой без документов, которым пользуется какая-то фирма, можно этой фирме вчинить иск об устранении препятствий в пользовании земельным участком и обязании снести самострой. Само по себе это не пополнит конкурсную массу, но когда "хозяева" поймут, что склад могут снести, с ними можно по другому разговаривать, может, че и перепадет от склада.
     
    Последнее редактирование: 16 фев 2014
  7. Вельдеман
    Offline

    Вельдеман Пользователь

    Тему вообще забыли ...
     
    И р и С нравится это.
  8. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    В этом случае может помочь старая бумага, печатная машинка и третейский суд:)
    А так что бы признать право на самоволку или по давности владения, надо чтоб земля за должником была.
     
  9. Вельдеман
    Offline

    Вельдеман Пользователь

    А еще шрифт B52 и дешевый принтер:)
     
  10. Да
     
  11. Ну чтож, мыслишь верно. Этот вариант уже в разработке. Материалов с 3500 кв.м. много, придется оценивать и продавать с торгов. Самострой воздвиг сам должник. Не думаю, что такое сооружение делалось без проекта и сторонней строительной организацией. Документы где-то лежат в укромном месте и дожидаются, когда должник ликвидируется.
     
  12. Не пройдет, слишком много заинтересованных лиц. Могут впаять фальсификацию.;)
     
  13. Вельдеман
    Offline

    Вельдеман Пользователь

    Если право аренды земли, на которой стоит склад, может быть предметом торгов, то "хозяева" склада, возможно, первыми на таких торгах нарисуются и будут поднимать цену. Если это действительно ценный участок и хороший склад и если оно того стоит, но при этом право аренды з/у не может являться предметом торгов, но может быть внесено в уставный капитал (у меня именно так было с правом аренды лесного участка), можно попробовать произвести замещение активов. В качестве "ценного" актива в оплату УК создаваемого АО внести участок и уже затем продавать акции. Цель та же - выманить "хозяев" склада на торги и заставить заплатить за него рыночную цену.
     
  14. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Така я и не Вам предложила:D
     
  15. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Коллеги, не забываем как тема называется:)
     
    Вельдеман нравится это.
  16. Вельдеман
    Offline

    Вельдеман Пользователь

    Вот вот, устроили тут ромашку...:)
     
  17. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    :D:D:D Да сколько угодно - от ФСС, ПФ, ИФНС... раньше - сплошным потоком с железным отмазом "у нас программа по другому не считает". Сейчас, правда, уже выборочно. Иногда со скандалами, но все же добиться можно. Попробуйте просто так заставить фсс насчитать проценты только на текущую задолженность, а не нарастающим итогом... Если у вас в регионе это делают просто и сразу - вам повезло.
    А Росреестр? никогда не знаешь - всю они тебе информацию дали или про право аренды забыли...
    А ГИБДД? эту их китайскую грамоту даже они сами потом с первого раза перевести не могут...

    А должников без бухгалтера и т.п. гораздо больше, чем хотелось бы. Увы. Раньше в налоговой можно было запросить балансы и все, теперь этой лафы нет. Но здесь другой подвох, кстати. Мы вообще просили в налоговой балансы, даже если должник предоставлял, т.к. суд, вообще-то, балансы без отметки налоговой как доказательство не принимал. А посему вот такие вот сделанные по запросу ВрУ поквартальные будут еще тем доказательством... и веры им еще меньше, чем сданным в ифнс. И надо не забывать в ФА обязательно писать, что коэф расчитаны на основании балансов, предоставленных должником только ВрУ. Ну, или пусть в ифнс сдают. Это же можно, хоть и не является обязательным или нельзя?
     
  18. Вельдеман
    Offline

    Вельдеман Пользователь

    Отличная идея!!! Заставим должника сдать поквартальные в налоговую! А еще, чтоб клялся на крови и землю ел из цветочного горшка ©!:)
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2014
    ЩОА нравится это.
  19. Вельдеман
    Offline

    Вельдеман Пользователь

    Я думаю, что не меньше, не больше. Все равно, больше чем в годовом, в квартальном не соврут. Главное, напугать их так, чтобы АУшника боялись больше, чем налорга;)
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. rflwsyf fktrcfylhf
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.889
  2. Базиль
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.037
  3. Студентище
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.440
  4. Рыба
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.421
  5. Krendel
    Ответов:
    44
    Просмотров:
    2.767

Поделиться этой страницей