Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Финанализ при УСН

Арман

Налоговичок
Да, я процедуру только начала. Имущество отсутствует, сделки проанализированы, дебиторка отсутствует. Заявитель по делу ФНС. В прокуратуру написала, но ответа пока нет.
Сохранять отсутствующее имущество не резон. В данном случае должник возил или перекупал китайский товар, затем его продавал в магазине с наценкой. За счет наценки платил налоги, аренду и прочее. Крупных контрактов у него не было, товар покупал за нал, режим налогообложения ЕНВД (т.е. отражается только базовая доходность в соотвествии с НК РФ). Других доходов не было закрылся еще в 2008 году (взял и бросил все распродав товар и истратив деньги, в квартире живут Таджики, сам где прячется) долг всего лишь 54000 рублей по ЕНВД + штраф + пеня. Дополнительно к кредиторке мое вознаграждение и финанализ (в общей сложности вместе долгами ФНС и прочим всего 200000 рублей). Других долгов нет. Кредитор вообще ни с чем не согласен, что делать пока не знаю. Сейчас написала свои возражения, насколько они будут обоснованными не знаю, время покажет. Но как буду рассчитывать со спецами по финанализу не знаю как правильно поступить. Новичкам всегда тяжело вроде бы и читаю закон, читаю форум и многое другое, а как столкнешься теряешься.
1. Позвольте, как же тогда ввели процедуру при сумме основного долга в 50 тыс. рублей?
2. Если ФНС - заявитель и процедура каким-то неокосмическим образом все-таки введена, то как они (ФНС) доказали суду достаточность имущества должника для покрытия судебных расходов? Может, налоговая знает нечто большее о Вашем ИП, чем известно Вам?

HanzO

Инквизитор
Банкротство ИП при долге от 10 000 р. А 50 000 р. за глаза хватает для признания банкротом. А вот если ничего нет, то не пора ли прекращать дело?

Lacoste

Арбитражный уравляющий
Дак дело еще в том, что заявитель еще обязан будет погасить ВУ вознаграждение за период наблюдения. :)

Lawyer

Пользователь
Татьяна Геннадьевна.
У Вас слишком простая процедура, чтобы там привлекать спеца на финанализ. Поимейте совесть!

Фрэнк

Пользователь
по 367 и 855 постановлению все расписано как положено по каждому пункту, а таблицы где коэффициенты там нули, и написано на основании чего считаются и из-за чего посчитать невозможно, мне понравилось как сделано.
Соглашусь с предыдущими мнениями о неразумности привлечения специалистов по составлению финансового анализа по фактически отсутствующему должнику. Кого может интересовать финанализ с нулевыми коэффициентами? Тем более отчетность должником в период предшествующий процедуре банкротства не сдавалась. А то, что вы не указали в своем отчете источник оплаты услуг специалистов по составлению финанализа, сути не меняет. У должника отсутствуют денежные средства и имущество. Основание прекращения процедуры на лицо ( ст.57 ЗоБа). При рассмотрении судом вопроса по существу, обращайтесь с ходатайством о прекращении процедуры банкротства и возмещении ваших текущих расходов за счет заявителя. При этом велика вероятность иска от заявителя о причинении ущерба на сумму финанализа.

Верещагин

Никому ничего не должен
Финанализ ИП на стадии наблюдения при отсутствии документов

Друзья, поделитесь опытом пожалуйста!
В отношении ИП по заявлению должника введено наблюдение, но кроме информации, представленной им в заявлении, никакой другой информации и цыфр нет. В правоохранительные органы обращаться не хочется, так как девочка ИП - просто продавец, и через её счёт шли продажи, пока рынок не встал. Там получился целый клубок ИП-шников и ООО-шек, которые друг другу должны и сейчас все дружно шагнули в банкротство.
Подскажите, пожалуйста, из опыта: как в таком случае делать финанализ, как суду объяснять отсутствие документов и как к этой ситуации относится суд?

IVA

арбитражный управляющий
Поищите - была длинная ветка или в этом разделе или в проведении процедур банкротства

yasher

Воспитатель
Согласно ст. 67 Проведение анализа финсостояния обязанность ВрУ.
Соответственно привлечение специалистов необосновано, но кто вам запрещает привлекать специалситов для подготовки материалов к анализу финсостояния?
Материалов которые достаточно будет скоприовать в один документ и сделать титульный лист))))

Фрекен Бок

Домоправительница
Соответственно привлечение специалистов необосновано, но кто вам запрещает привлекать специалситов для подготовки материалов к анализу финсостояния?
Материалов которые достаточно будет скоприовать в один документ и сделать титульный лист))))
Во изголяется!)))))))))

Фрекен Бок

Домоправительница
Да ладно! К концу рабочего дня и не такое бывает.Нечего на себя наговаривать.:rofl:
Иногда жалобу свою двух(трёх)летней давности возьмёшь почитать, а там такое...:eek:
Это,наверняка у всех бывает. Диву даешься, когда читаешь свои же "старые" бумаги! Часто даже стыдно бывает:smile:

Фрекен Бок

Домоправительница
Тёртые АУ подсказали, как обмануть систему)
Тертый АУ, а лично у Вас это прокатывало? Как часто? Убытки по таким делам, где прокатывало, тоже не признавали?
Я конечно, не такой тертый АУ, но на это кино не куплюсь.

Альбина

Новичок
Я конечно не великий спец. Договор на проведении финанализа при наблюдении хорошо заключить между должником и специалистом(или фирмой), а на собрании кредиторов, пусть даже на первом, попробовать утвердить эти затраты.
Что касается разумности, то да, конечно-че считали то??? С другой строны, есть ли у временного экономическое образование, при утверждении временного ФНС в суде не возражал, скорее всего. Вот пусть и получат.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Я такого ещё не слышал!

ВрУ. За что же Вы так временного управляющего!
Счас в словарь арбитражного управляющего вставлю!
Копирайт - Ваш!

yasher

Воспитатель
Тертый АУ, а лично у Вас это прокатывало? Как часто? Убытки по таким делам, где прокатывало, тоже не признавали?
Я конечно, не такой тертый АУ, но на это кино не куплюсь.
Лично у меня прокатывало!
Убытки не признавали! договор на оказание услуг по подготовке материалов заключался между моим специалистом и должником (естественно по моей просьбе).

yasher

Воспитатель

Фрекен Бок

Домоправительница
Лично у меня прокатывало!
Убытки не признавали! договор на оказание услуг по подготовке материалов заключался между моим специалистом и должником (естественно по моей просьбе).
Убытки не признавали. А рассматривали? Суд рассматривал и признавал такие расходы необходимыми? Или просто никто не оспаривал? И если можно, то желательно скинуть сюда такой договор.

yasher

Воспитатель
У меня не оспаривали такой договор (кредиторы посчитали, что не докажут необоснованное использование), но у коллеги пытались...не вышло:).

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх