Арман
Налоговичок
1. Позвольте, как же тогда ввели процедуру при сумме основного долга в 50 тыс. рублей?Да, я процедуру только начала. Имущество отсутствует, сделки проанализированы, дебиторка отсутствует. Заявитель по делу ФНС. В прокуратуру написала, но ответа пока нет.
Сохранять отсутствующее имущество не резон. В данном случае должник возил или перекупал китайский товар, затем его продавал в магазине с наценкой. За счет наценки платил налоги, аренду и прочее. Крупных контрактов у него не было, товар покупал за нал, режим налогообложения ЕНВД (т.е. отражается только базовая доходность в соотвествии с НК РФ). Других доходов не было закрылся еще в 2008 году (взял и бросил все распродав товар и истратив деньги, в квартире живут Таджики, сам где прячется) долг всего лишь 54000 рублей по ЕНВД + штраф + пеня. Дополнительно к кредиторке мое вознаграждение и финанализ (в общей сложности вместе долгами ФНС и прочим всего 200000 рублей). Других долгов нет. Кредитор вообще ни с чем не согласен, что делать пока не знаю. Сейчас написала свои возражения, насколько они будут обоснованными не знаю, время покажет. Но как буду рассчитывать со спецами по финанализу не знаю как правильно поступить. Новичкам всегда тяжело вроде бы и читаю закон, читаю форум и многое другое, а как столкнешься теряешься.
2. Если ФНС - заявитель и процедура каким-то неокосмическим образом все-таки введена, то как они (ФНС) доказали суду достаточность имущества должника для покрытия судебных расходов? Может, налоговая знает нечто большее о Вашем ИП, чем известно Вам?