Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
То, что вы профессионал – никто не сомневается, даже уверены.
Вы управляете имуществом и денежными средствами КРЕДИТОРОВ Финансиста, и каждый кредитор имеет право знать все пошаговые действия, как будет происходить та или иная процедура и что будет с их деньгами. Хорошо не только смотреть со стороны, как работают профессионалы, но и пообщаться с ними. Форум - неплохой для этого механизм.
Форум - прекрасный механизм общения.
Как сказал наш главный налоговик - управляющий должен помнить что это не его имущесвто, а имущество кредиторов. Я - помню.
Я своих действий не скрываю. И за это получаю обвинения в пиаре.
Знать пошаговые действия - что бы оспорить? :)
Знать может КРЕДИТОР. Но не АНОНИМ.
КАЖДЫЙ кредитор, который мне написал письмо - получил ответ.
Может быть я излишне жёстко отвечаю, но я же не знаю кто Вы?
Может быть Вы - юрист конкурирующей компании.
Может быть Вы - тот арбитражный управляющий, который пытался сменить меня на этой процедуре.
Может быть Вы - журналист.
Может быть Вы - из правоохранительных органов.
Может быть Вы - это я , под другим ником. ;)

Я разместил информацию в предверии собрания, но это не значит, что я и далее буду общаться по этой процедуре с анонимным собеседником.

Гениальный управляющий
В чём сакральный смысл замещения активов для «Финансиста»?
В отличие от других кредитных кооперативов находящихся в банкротстве, в «Финансисте» достаточно много объектов недвижимости. Продажа недвижимости в рамках банкротства жёстко регламентирована. Вся недвижимость продаётся только на открытых торгах через интернет на специализированных сайтах у строго ограниченного круга таких операторов. И в случае не продаже на первых торгах идёт ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ снижение начальной цены. Независимо от того, есть необходимость в снижении цены или нет. Недвижимость принадлежащая «Финансисту» уже выставлялась на торги. Были примеры, когда начальная цена недвижимости выроста в 2,5 раза. Были примеры, когда на торги никто не направлял заявок. Была ситуация, когда участник выиграл торги, но предпочёл потерять задаток и не оплачивать покупку по полной стоимости. Это кстати, привело к принудительному снижению стоимости объекта продажи на 10% от начальной цены.
После вторых торгов, остановить процесс продажи (или не продажи со снижением) не возможно. Поэтапно это приводит к тому, что имущество, не проданное на этих торгах, будет БЕЗВОЗМЕЗДНО (то есть – ДАРОМ) отдано в муниципалитет. Или за смешную сумму куплено на публичном предложении (это так называются третьи торги). Примеры продажи всего имущества предприятия банкрота за 10% от начальной стоимости в Воронеже уже есть. Я не хочу, что бы кредиторы кооператива «Финансист» получили только 10 % от своего долга. Я хочу, что бы люди получили 100% возврата своих денег вложенных в кооператив.
Создавая открытое акционерное общество «Ренессанс», кооператив «Финансист» вносит в его уставной капитал всё имеющееся имущество (движимое и недвижимое). Взамен на баланс «Финансиста» получает 100% акций ОАО «Ренессанс».
«Финансист» выставляет на торги акции.
«Ренессанс» выставляет на торги недвижимость. «Ренессанс» заключает договора аренды.
Если «Финансист» продаёт акции на торгах – деньги идут на выплату долгов людям.
Если «Финансист» не продаёт акции на торгах, то в счёт погашения долга перед людьми, «Финансист» КАЖДОМУ кредитору отдаёт свои акции.
После того, как все кредиторы станут акционерами «Ренессанса», они смогут получать дивиденды на свои акции и продавать их. Сам «Ренессанс», по мере продажи недвижимости, будет выкупать акции у своих акционеров. И люди будут получать назад свои деньги.
После перевода всего имущества из «Финансиста» в «Ренессанс» и после того как все кредиторы станут акционерами «Ренессанса», можно будет завершить процедуру конкурсного производства «Финансиста» и расходы на проведение этой процедуры прекратятся.
«Ренессанс» будет продавать недвижимость не по закону о банкротстве (что может привести к снижению цены или безвозмездной передаче в муниципалитет), а будет продавать в рамках деятельности акционерного общества. Это позволит не снижать цену и проводить торги не ограниченное количество раз. Если разрешат акционеры, то можно заключать договора купли-продажи недвижимости без торгов, по высокой и согласованной с акционерами цене. Такая продажа даст возможность сэкономить средства на объявлении о торгах и оплаты услуг организатора торгов.
«Ренессанс» может сдавать недвижимость в аренду на длительный срок. По закону о банкротстве, срок деятельности конкурсного управляющего ограничен шестью месяцами, и не каждый арендатор готов взять в аренду помещение на такой короткий срок. У «Ренессанса» такой проблемы не будет. В собственности «Ренессанса» будут (кроме квартир и парковок) нежилая коммерческая недвижимость, пригодная к сдаче в аренду под магазины, офисы или банки. Полученные средства от аренды, будут направляться на возврат денег акционерам-кредиторам.
Банкротство завершится.
Недвижимость будет продана по высокой цене.
Люди получат свои деньги назад.

Maggi

Новичок
Сакральный смысл замещения активов для «Финансиста» в Вашем "причесанном" разъяснении - был бы, если не идеальным, то не плохим вариантом наконец-то возврата долгов «Финансистом», если забыть о 3-х годах ожиданий и инфляции, которые во многом съели и еще сколько съедят эти деньги. Стоило бы учесть очень важный момент успеха: cостав управленцев ОАО - Совет директоров, Ген.директор и др., их человеческие, деловые и прочие качества. А где ж их положительных найти ...:( чтобы о людях думали. А также грядущий финансовый кризис, какой силы и последствий он будет, пока неизвестно никому. Так что не все так радужно в "нашем королевстве".
Вы пишите: "Любой кредитор может попасть в генеральные директора и совет директоров. Будет конкурс. Решать буду – я. Пишите Ваши предложения." А как же ФЗ "Об акционерных обществах" ст.66?

Гениальный управляющий
И как статья 66 ФЗ "Об ОАО", если я - единственный представитель акционера владеющего 100% акций? Расскажите нам, пожалуйста.

Гениальный управляющий
Что-то я добрый сегодня вечером - разговариваю с анонимным (наверное) кредитором. А почему не представляемся?
Приходите на собрание (я пожеланию кредиторов выделяю время для выступлений на собрании) - зададите вопросы - в письменном виде. В преиод ознакомления была запись на выступления. Микофон будет.Вы записались на выступление?

Гениальный управляющий
ФЗ "Об ОАО"

Статья 66. Избрание совета директоров (наблюдательного совета) общества
1. Члены совета директоров (наблюдательного совета) общества избираются общим собранием акционеров в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и уставом общества, на срок до следующего годового общего собрания акционеров. Если годовое общее собрание акционеров не было проведено в сроки, установленные пунктом 1 статьи 47 настоящего Федерального закона, полномочия совета директоров (наблюдательного совета) общества прекращаются, за исключением полномочий по подготовке, созыву и проведению годового общего собрания акционеров.
Лица, избранные в состав совета директоров (наблюдательного совета) общества, могут переизбираться неограниченное число раз.
По решению общего собрания акционеров полномочия всех членов совета директоров (наблюдательного совета) общества могут быть прекращены досрочно.
2. Членом совета директоров (наблюдательного совета) общества может быть только физическое лицо. Член совета директоров (наблюдательного совета) общества может не быть акционером общества.
Члены коллегиального исполнительного органа общества не могут составлять более одной четвертой состава совета директоров (наблюдательного совета) общества. Лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа, не может быть одновременно председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества.
3. Количественный состав совета директоров (наблюдательного совета) общества определяется уставом общества или решением общего собрания акционеров, но не может быть менее чем пять членов.
Для общества с числом акционеров - владельцев голосующих акций общества более одной тысячи количественный состав совета директоров (наблюдательного совета) общества не может быть менее семи членов, а для общества с числом акционеров - владельцев голосующих акций общества более десяти тысяч - менее девяти членов.
4. Выборы членов совета директоров (наблюдательного совета) общества осуществляются кумулятивным голосованием.
При кумулятивном голосовании число голосов, принадлежащих каждому акционеру, умножается на число лиц, которые должны быть избраны в совет директоров (наблюдательный совет) общества, и акционер вправе отдать полученные таким образом голоса полностью за одного кандидата или распределить их между двумя и более кандидатами.
Избранными в состав совета директоров (наблюдательного совета) общества считаются кандидаты, набравшие наибольшее число голосов.

На первом этапе единственным 100% акционером будет НО КПКГ "Финансист". Конкурсный управляющий действует без доверенности от имени предприятия-банкрота.
Где и в чём проблема по выбору совета директоров и генерального диреткора лично мной?
Это что бы Вы не трудились писать жалобу в прокуратуру. Не прокатит.

Гениальный управляющий
Три года ожидания...
Я три года - как раб на галерах!!! :)
Не разгибаясь!
Разве замещене активов - это стандартный ход в конурсном производстве? Ведь это надо было придумать и воплотить в жизнь.
Посмотрите на другие процедуры кооперативов - много там людям денег вернули?

Тигресс

Подниматель пингвинов
То, что вы профессионал – никто не сомневается, даже уверены.
Вы управляете имуществом и денежными средствами КРЕДИТОРОВ Финансиста, и каждый кредитор имеет право знать все пошаговые действия, как будет происходить та или иная процедура и что будет с их деньгами. Хорошо не только смотреть со стороны, как работают профессионалы, но и пообщаться с ними. Форум - неплохой для этого механизм.
Вообще-то это имущество не кредиторов, а должника)))
Не знаю, кто там и что там говорит, но кроме форума, прежде всего, есть законно установленые механизмы информирования кредиторов и осуществления контроля за действиями управляющего.

Maggi

Новичок
Трудиться не собираюсь. Так когда заканчивается первый этап, когда Вы будете являеться 100% акционером НО КПКГ "Финансист" в лице конк.управляющего? До открытия реестра?
Вы пишите: "Общество не обязано приобрести акции у акционеров. Оно может посчитать нужным выкупать акции." Не случится ли так, что оно никогда не захочет этого делать ...
Относительно раба на галерах - это же Ваша работа, за которую Вы получаете деньги ...
А замещение активов - это статья закона в ФЗ "о банкротстве", Вы же не законодатель и лично ее не придумывали. Введена для возрождения кооперативов. Как это работает - прецедентов в России нет. Люди боятся остаться с фантиками. Нельзя не учесть ситуацию, когда 3 кредитора из 700 владеют примерно 90% голосов, лишая остальных возможности решать любые вопросы на собраниях. Вот и в данной ситуации к чему это собрание - чтобы учесть все ошибки апелляции, чтобы больше не оспорили (хотя я тоже не в восторге, когда малая кучка людей может лишать меня мнения и апеллировать и прочее за моей спиной), и т.д и т.п., каждому уведомление, бабок ушло вхолостую 50 000, если все результаты голосования известны уже сейчас по всем пунктам +- несколько %, т.к. все решит голосование именно этих 3-х кандидатов. Вот что надо оспаривать. Вы как управляющий должны были обратить на это внимание. Вот на эту тему как раз есть прецедент оспаривания решения собрания - когда 1-3 кредитора имеют почти 100% голосов. Что касается возврата денег - на данный момент возврат 4-5%? за счет продажи 1-2 квартир, хотя недвижимости полно. Я не говорю, что профессиональный путь, выбранный Вами, прост, но это Ваш путь! Каким надо быть морально устойчивым, чтобы избегать соблазнов. И если все решения вопросов по ОАО будут переданы комитету кредиторов, т.е. все теми же 3 лицам, то Вам должно стать понятно недоверие кредиторов ко всей этой процедуре замещения + лично мое неприятие многих Ваших высказываний и недочетов в работе, ну например, даже взять прошлое собрание, на которое действительно не был представлен ни устав и т.д., хотя закон этого требовал. Вот все это в совокупности вызывает недоверие. Потерян целый год и мир опять входит в глобальный кризис.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Мегги!
Вы пишите: "Как это работает - прецедентов в России нет." - фигню, извините. Замещение активов очень часто используется в практике банкротства и очень успешно. Если вы не владеете информацией, то не нужно накалять атмосферу ложными доводами.
Закон написан так, что 1 рубль = 1 голос. Это не Вышегородцев придумал, это закон. Это условия, в которых приходится вести процедуры банкротства.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Трудиться не собираюсь.
Несостоя́тельность (банкро́тство) — признанная арбитражным судом неспособность должника (гражданина либо организации) удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей[1].
Сам бы в жисть не поверил, если бы не в интернете прочитал http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%F1%EE%F1%F2%EE%FF%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC

Maggi! То что должник довел себя уже до того что не сможет отдать Вам все деньги которые должен, уже установлено судом! И тут появляется конкурсный управляющий который думает каким образом вернуть Вам все деньги, он анализирует, просчитывает, несет ответственность, организует. Вам остается только помогать арбитражному управляющему, а если нет желания, то просто не мешать. Я со своей стороны как практик, а я не прячу как и ВИА своего честного имени, могу Вам сказать что реализация активов на торгах не приведет Вас в восторг, и пути обратно уже не будет! АУ несет ответственность за свои действия, своей репутацией, именем, имуществом и свободой! Рекомендую Вам просто доверится и помогать Игорю Алексеевичу в его идеях. Это мое личное мнение, и Вы конечно же вольны поступать как считаете нужным.

Гениальный управляющий
Замещение введено для возрождения кооперативов!?!
Оригинальноая трактовка закона о банкротстве :)
Какие три человека, если в совете директоров - пять человек? Вы ж так лихо цитировали Закон об ОАО - почитайте ещё раз внимательно.
Каких высокоморальных люей в совет директоров избирать? Мэгги и Подпола? :)
Про уведомления - я на прошлое собрание не уведомлял по почте всех кредиторов - потому что это необязательно по ЗоБу в случае такого количестве кредиторов. И Вы лично писали что я это сдела специально , что бы люди не пришли на собрание. Теперь я ВСЕХ кредиторов по почте уведомил - и Вы меня упрекаете в том, что я зря потратил деньги!?!
Первый раз за замещение активов проголосовали 25 марта 2010 года - я угродил кучу времени и много денег на создание ОАО и перевод в него имущества. Не я виноват, что всё вернулось на круги своя. Я писал об этом в статье. Лучше было бы просто всё продать за 10% !?!
Что лучше: войти влобальный кризис с недвижимостью или войти в глобальный кризис с долгами физических лиц (ничем не обеспеченных)?
Имеете желание решать что0либо на собрании - купите долги. Что впрочем, кто-то понемногу и делает. Я писал об этом на сайте "Финансиста" http://kpkg-finansist.info/?p=520
Необходимость, перед собранием, разъяснять суть замещения кредиторам проходит. Поэтому, прежде чем далее дискутировать - представьтесь.
А то может быть Вы - это Подпол?
А кем может быть Подпол, я уже писал выше ;)

Гениальный управляющий
Кстати, об уставе. Закон (об ОАО или ЗоБ) не обязывает предоставлять устав. Но если аппеляция так потребовала, то по решению судьи кредиторы будут ДВА часа слушать устав ОАО.
Это не моя прихоть, это решение судьи.
И для ознакомления кредиторов с уставом, была предоставлена возможность в рамках ознакомления с материалами для собрания кредиторов почитать устав. Пришло на ознакомление около ста человек.
Но что бы с уставом ознакомились ВСЕ кредиторы, был прочитан в слух устав ОАО и сделана аудиозапись устава ОАО "Ренессанс". Общаяя продолжительность чтения - два часа.
Приятного прослушивания!

Maggi

Новичок
Кстати, об уставе. Закон (об ОАО или ЗоБ) не обязывает предоставлять устав. Но если аппеляция так потребовала, то по решению судьи кредиторы будут ДВА часа слушать устав ОАО.
Это не моя прихоть, это решение судьи.
И для ознакомления кредиторов с уставом, была предоставлена возможность в рамках ознакомления с материалами для собрания кредиторов почитать устав. Пришло на ознакомление около ста человек.
Но что бы с уставом ознакомились ВСЕ кредиторы, был прочитан в слух устав ОАО и сделана аудиозапись устава ОАО "Ренессанс". Общаяя продолжительность чтения - два часа.
Приятного прослушивания!
Устав ОАО - единственный учредительный документ, требуемый для регистрации, который содержит все основные понятия создаваемого ОАО, поэтому к собранию, даже, если этого и не требовали (?) законы (об ОАО или ЗОБ) проект устава необходимо было представить. Ну там было много и др. нарушений, сами знаете, я не буду выкладывать сюда Апелляционное постановление, в котором все конкретно описано. И не надо было пожимать плечами, что с Вашей стороны нарушений не было или что Вы там еще писали Вашим коллегам ... Неохота лезть искать дословные высказывания. :)
Относительно ауди прослушивания - это ж великолепно!

Maggi

Новичок
Хочу выразить свое мнение относительно п.6 повестки собрания. Вы уж прямо маханули: делегирование прав комитету кредиторов по принятию решений по всем вопросам, касающимся создания ОАО!?:cool: Часть из них уже должна фигурировать в уставе, как-то к примеру место нахождения ОАО, основные виды деятельности ОАО, часть может решаться только собранием акционеров, как-то: избрание Совета директоров, избрание аудитора и ревизионной комиссии.Ну а уж Генерального директора выбирают сам Совет директоров. Акционерное общество считается созданным в день государственной регистрации. И причем тут уже будет комитет кредиторов. Тут надо быстренько регистрировать эмиссии акций и созывать собрание акционеров. Так что Вам необходимо перед собранием изменить официально повестку дня собрания в части п.6 во избежание оспаривания в суде. Поменяйте своих консультантов. Кстати какой смысл было подавать кассационную жалобу на решение Апелляции, если Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 18.10.2011 является окончательным. На основании п. 1 ч. 1 ст. 281 АПК РФ кассационная жалоба подлежит возврату заявителю, так как она подана на судебный акт, который не обжалуется в порядке кассационного производства. Только терять время ;)

Maggi

Новичок
Мегги!
Вы пишите: "Как это работает - прецедентов в России нет." - фигню, извините. Замещение активов очень часто используется в практике банкротства и очень успешно. Если вы не владеете информацией, то не нужно накалять атмосферу ложными доводами.
Закон написан так, что 1 рубль = 1 голос. Это не Вышегородцев придумал, это закон. Это условия, в которых приходится вести процедуры банкротства.
Имеется ввиду банкрот - потребительский кооператив. Если Вы аппелируете на мою фигню, то у Вас есть возможность блеснуть информацией и назвать хотя бы один кооператив, который восстановил свою платежеспособность подобным образом. Кстати, разве ЗОБ позволяет скупать долги кредиторов лицом для увеличения своих количества голосов и таким образом увеличивая свое влияние на решение тех или иных вопросов на собраниях? Вопрос адресован всем.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Кстати, разве ЗОБ позволяет скупать долги кредиторов лицом для увеличения своих количества голосов и таким образом увеличивая свое влияние на решение тех или иных вопросов на собраниях? Вопрос адресован всем.
А что разве запрещает? ;)
разрешено все=что не запрещено

Maggi

Новичок
Несостоя́тельность (банкро́тство) — признанная арбитражным судом неспособность должника (гражданина либо организации) удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей[1].
Сам бы в жисть не поверил, если бы не в интернете прочитал http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%F1%EE%F1%F2%EE%FF%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC

Maggi! То что должник довел себя уже до того что не сможет отдать Вам все деньги которые должен, уже установлено судом! И тут появляется конкурсный управляющий который думает каким образом вернуть Вам все деньги, он анализирует, просчитывает, несет ответственность, организует. Вам остается только помогать арбитражному управляющему, а если нет желания, то просто не мешать. Я со своей стороны как практик, а я не прячу как и ВИА своего честного имени, могу Вам сказать что реализация активов на торгах не приведет Вас в восторг, и пути обратно уже не будет! АУ несет ответственность за свои действия, своей репутацией, именем, имуществом и свободой! Рекомендую Вам просто доверится и помогать Игорю Алексеевичу в его идеях. Это мое личное мнение, и Вы конечно же вольны поступать как считаете нужным.
Понятно, что подобная деятельность неоднозначна и предполагает большого напряжения, знаний, ответственности в выборе единственно правильного решения, удовлетворяющего всех. Но ... откуда такое пренебрежение к людям и неуважение, недоверие. Мое появление на форуме обусловлено надеждой разобраться в ситуации. Ясно, что реализация активов на электронных торгах никого в восторг не приведет, однако, и создание ОАО и вывод туда активов. Это сложный, дорогой и во многом не понятный многим путь. Скажем "миноритарные" акцинеры будут ущемлены в своих правах, точно не скажу, но их порядка 90%. т.е. кучка "мажоритариев" будет качать свои права. Невозможно и неправильно ожидать от лица, владеющего существенным пакетом акций, что он будет беспристрастен в своих решениях, и не будет отстаивать только свои интересы. И т.д. и т.п. И слишком понятно, что лица, скупавшие долги, достаточно известны в городе своей непорядочностью, или их люди будут сейчас стоять у этой кормушки. И что ждет в будущем этих несчастных акционеров - опять суды в отстаивании свои интересов. Там целая волокита с изменением уставного капитала, а если будут продажи и выкуп акций - это неизбежно. То есть сакральность замещения - это неизвестное будущее ... Но ВИА об этом умалчивает, а может не знает?... :)

Верх