Финансист

Тема в разделе "Громкие дела о банкротстве", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 9 июл 2009.

  1. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Конечно позволяет.
    А блестеть мне перед кем прикажете? Вы сначала прочитайте, что вы написали, а потом претензии предъявляйте.
     
  2. Maggi
    Offline

    Maggi Новичок

    Да, для возвращения платежеспособности кооператива или предприятия!
    Три человека имелось ввиду те же люди, кот. имеют большинство голосов, а не членов директоров. Понятно, что для Финансиста - это будет пять человек.
    Относительно уведомлений - не уведомлений. От 25.03.10 практически никто не знал о собрании и для этого не обязательно делать рассылку, достаточно дать рассылку в известной газете. Сейчас, когда судьба повестки собрания практически решена за счет "мажоритарных" кредиторов, можно было также оповестить через газету, но сейчас это уже не важно.
    Относительно виноват - не виноват. Фифти-фифти. Много было недоработок с Вашей стороны. Необходимо работать так, чтобы не давать возможно обжаловать свои действия. Тут можно долго дискутировать и приводить много примеров и фактов этого дела.
    Выкуп долгов должен был быть пресечен Вами вплоть до подачи уголовных исков.
    Необходимость представиться считаю излишней манипуляцией в силу Вашего характера. Считаю, к неизвестному лицу должно существовать уважение априори, независимо от предполагаемых Вами вариантов. Да и что, собственно, это может решить или изменить. Тем более, что регистрация на форуме этого не требует, и это правильно. Я уже писала, что не отношусь ни к одной группе тех или иных засветившихся лиц и, думаю, этого достаточно, чтобы ко мне относиться по крайней мере лояльно. :)
     
  3. Maggi
    Offline

    Maggi Новичок

    Не поняла ... какие претензии ?... Я расцениваю такую манеру общения, как напасть, чтобы защититься, а также нежелание ответить за отсутствием фактов. Кстати Ваше заявление идет в разрез с ВИА, который говорил, что где мы видели кооперативы, которым вернули хотя бы часть денег, и второе, когда он сказал, что этот вариант с замещение ему необходимо было придумать. Если бы был такой прецедент, я думаю, в качестве развеивания сомнений кредиторам обязательно бы была дана ссылка на подобный случай, :rolleyes:
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Мегги, вы путаете управляющего с вашим личным адвокатом-консультантом или с фондом социального страхования. В силу обстоятельств, управляющий не имеет возможности, да и не обязан вовсе, проводить консультации по вопросам, которые вы задаете. Вас, кредиторов, тысяча человек. Если управляющий начнет всем оказывать консультации, то он не просто не сможет выполнять свою, законом установленную работу, а вообще спать ему будет некогда. Тем более, что опыт показывает, что большинство кредиторов приходит с одними и теми же вопросами, даже зная заранее ответы. Просто они хотят "убедиться" или "лично поговорить" с управляющим. Если управляющий будет отзываться на все эти просьбы, то заниматься своей основной работой ему будет просто некогда. Есть закон, есть специалисты, есть юристы, есть адвокаты. У вас большой выбор возможностей получить ответы на ваши вопросы, узнать про непонятные вам процедуры - читайте законы, просвещайтесь, ходите на курсы, наймите консультанта или адвоката и получите ответы на все ваши вопросы. Препятствовать скупке долгов никто не может, включая управляющего. И каждый кредитор защищает свои собственные, а не ваши интересы. Вы едины в своем разобщении. Понятие миноритариев и возникло благодаря тому, что всегда есть владельцы большого пакета голосов, и всегда есть владельцы маленьких пакетов. И всю жизнь они борются между собой, так как их интересы совпадают очень редко. Это касается не только банкротства, а вообще разных ситуаций. Управляющий не должен участвовать в решение конфликтов между кредиторами, это не его задача. И консультировать вас и разъяснять вам нормы права управляющий не должен и не обязан. Закон о банкротстве - это не закон о справедливости, это техническая процедура о том, как законодатель считает правильным поступать в данной ситуации. Дело о банкротстве каждое индивидуально, есть похожие, но нет одинаковых. И каждому человеку приходится принимать решение на своем месте. Правильно, неправильно, взвешенное, взбалмошное, но это личное решение каждого, ответственность за которое вы не можете переложить ни на управляющего, ни на кого другого. Научитесь, наконец, принимать решения самостоятельно и нести за это ответственность. Вас ведь никто не заставлял нести деньги в кооператив, вы это решили сами. И в том, что деньги пропали не виноват управляющий, он занимается урегулированием последствий кризиса, а не скорой помощью подрабатывает, и не социальной организацией. Будущее в принципе предсказать невозможно. Как вы можете обвинять в этом управляющего? Не нужно ждать, что ситуация разрешится сама или кто-то за вас что-то решит, у вас два пути: плывете по течению и ждете развязку или занимаете активную позицию и участвуете непосредственно во всех процессах. В любом случае не нужно валить с больной головы на здоровую.
    Форум данный служит для обмена опытом между специалистами и требовать от нас, чтобы мы вас консультировали вы не можете. Вы можете надеяться, что кто-то из специалистов даст вам какой-нибудь совет или комментарий, но не более того. Здесь не учат читать, здесь давно цитируют наизусть. Но никто вам ничего не обязан. Не доверяете нашему сообществу, зачем тогда вопросы задаете? Здесь находятся специалисты по банкротству, если они говорят - стоит прислушаться, их слова базируются на многолетнем опыте. Слушайте и делайте выводы. Претензии и перепалки тут неуместны. А ласковый теленок двух маток сосет.
     
  5. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Мегги, процедура замещения активов для кооперативов и для остальных - одинаковая. В чем смысл делить процедуру, которая записана в законе, на наши и не наши? В моем предыдущем сообщении я лишь писала, что очень многие банкроты используют замещение активов, а вы писали, что вы первые. Вот и все. А доказывать я вам ничего не собираюсь. Вы когда к врачу приходите, и он вам ставит диагноз, вы требуете от него доказательств, почему он поставил такой диагноз или таблетки идете в аптеку покупать? Ваш доктор - ВИА, у вас два варианта: слушать его или консультироваться у другого врача. Иного не дано.
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Собрание прошло. Тем, кто участовал в тотализаторе сообщаю - пришло 280 человек.
    По всем вопросам повестки дня - положительное голосование. Подавляющим большинством, прмиерно в 96% или 92 %.
    Спасибо самым стойким, тем кто был до конца собрания.
    Снимал видео. Обработаю - может быть выложу на сайте "Финансиста" .
    Было много записок с вопросами - большинство повторялось. На те, что не успел ответить на собрании - отвечу людям по почте. Тем, кто подписался.
    Спасибо Тигресс, Дмитрию, ЯВВ, Сильверу за поддержку дискуссии.
    Благодарю анонимных пользователей за проявленный интерес и любопытную трактовку ЗоБа.
    Я пошёл готовить документы по итогам собрания в суд.
     
  7. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    07.02.2012, 18:19:17


    Кредиторы воронежского кооператива «Финансист» утвердили передачу активов в новое ОАО


    Воронеж. 07.02.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Кредиторы воронежского НО КПКГ «Финансист» на собрании большинством голосов утвердили создание ОАО «Ренессанс» для замещения активов обанкротившегося кооператива, сообщил «Абирегу» конкурсный управляющий «Финансиста» Игорь Вышегородцев.

    По его словам, на собрании присутствовали 280 человек, включенных в третью очередь реестра кредиторов. В том числе 276 человек обладали правом голоса и четыре человека без такого права. Собрание началось утром и закончилось лишь в 22.30.

    В уставный капитал нового общества будет внесено имущество кооператива на сумму 250 млн рублей. В результате должник поменяет свои активы на акции нового ОАО (всего будет выпущено 25 млрд акций), а в состав конкурсной массы вернутся акции, выручка от реализации которых пойдет на погашение требований кредиторов.

    «Главный плюс схемы в том, что на имущество нового предприятия не распространяются требования закона о банкротстве, в частности — правила продажи с торгов с обязательным снижением цены, если первые торги не состоятся. Кроме того, многочисленную недвижимость будет можно сдавать в аренду и погашать долги за счет арендной платы», - пояснял ранее господин Вышегородцев. Он также добавил, что с реализацией такой схемы продать недвижимость можно будет теперь «не спеша» и уже по более высокой, посткризисной цене.

    НО КПКГ «Финансист» работало на воронежском рынке около 5 лет. Согласно федеральному закону «О кредитных потребительских кооперативах граждан», КПКГ создается гражданами, добровольно объединившимися для удовлетворения потребностей в финансовой взаимопомощи. На начало процедуры банкротства в кооперативе числилось более 900 членов, которые вложили в общей сложности порядка 250 млн рублей.

    Юлия Клявина

    http://www.abireg.ru/?idnews=23416&newscat=23
    finansist_-_sobranie.jpg
     
  8. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Сизифов "Финансист"

    "Мы вернулись на год назад, потеряв время и деньги", - признал конкурсный управляющий "Финансиста" Игорь Вышегородцев.


    09 февраля 2012 г, «ВК» № 14 (3253)

    Автор: Леонид Диденко

    Поздним вечером 6 февраля завершилось собрание кредиторов финансового кооператива "Финансист", обанкротившегося около трех лет назад. Кредиторы утвердили создание ОАО "Ренессанс" для замещения активов кооператива. Аналогичное решение принималось в марте 2011 года, однако было оспорено несколькими пайщиками.

    Банкротство крупнейшего в Воронеже кредитного кооператива, собравшего почти 1 тыс. пайщиков и какое-то время исправно выплачивавшего высокие проценты, стало одним из самых значительных скандалов первой фазы финансового кризиса 2008 года - наряду с обвалом строительных компаний и появлением тысяч обманутых дольщиков. Впрочем, темы пересекаются - при инвентаризации имущества банкрота выяснилось, что большая часть из 250 млн рублей, внесенных пайщиками, оказалась вложенной в недвижимость, в том числе в объекты проблемных стройкомпаний - "Альфа-строй", входящей в группу "Новые строительные технологии" бизнесмена Николая Уланова и его партнеров, и "Строй-арт" Александра Чурсанова, привлекаемого к уголовной ответственности за мошенничество с дольщиками.

    Обстоятельства, сопутствующие банкротству "Финансиста", так и остались невыясненными, хотя правоохранители и завели уголовное дело по статье "Мошенничество". Однако ни к каким выводам следствие не пришло, дело было приостановлено, вновь открыто и вновь приостановлено. По одной версии, причиной банкротства стала обычная для кризиса паника пайщиков, по другой - вывод средств руководством предприятия и предоставление больших кредитов аффилированным лицам. За руку, как уже сказано, никого не поймали.

    Назначенный арбитражным управляющим "Финансиста" Игорь Вышегородцев обнаружил, что для расплаты с кредиторами организация располагает главным образом недостроем и требованиями к проблемным заемщикам. За первые полтора года ему удалось вернуть в конкурсную массу ряд объектов недвижимости и взыскать часть дебиторской задолженности. В результате кредиторы кооператива получили на круг 12 млн рублей (или 6% задолженности). Ряд торгов по имуществу "Финансиста" не состоялись: на встроенную недвижимость в незавершенных жилкомплексах покупателей не нашлось. Естественно, такие темпы возвращения вкладов вызвали недовольство пайщиков и обвинения Вышегородцева в затягивании процедуры и утаивании средств, обращения в прокуратуру, арбитраж и прессу. За время процедуры управляющий выиграл два иска о защите деловой репутации (последний - в декабре).

    В начале 2011 года конкурсный управляющий предложил схему замещения активов: имущество "Финансиста" выводится в акционерное общество, акциями расплачиваются с кредиторами, а банкротство завершается. По словам Вышегородцева, оно позволит уйти от жестких требований закона о банкротстве и от необходимости продавать недвижимость по минимальной цене. В конце марта 2011 года состоялось собрание кредиторов, которое одобрило предложенный управляющим план. Тогда Вышегородцев обещал, что реализует его за нескольких месяцев и завершит банкротство.

    Однако впоследствии шестеро пайщиков оспорили решение собрания в арбитраже и выиграли дело. В декабре апелляционная инстанция отменила решение воронежского арбитража. "Сейчас я прекрасно понимаю Сизифа, который смотрит с вершины горы на скатывающийся вниз громадный камень, - написал в своем блоге Вышегородцев. - И надо начинать все снова". Состоявшееся 6 февраля собрание кредиторов "Финансиста" имело такую же повестку, что и прошедшее 25 марта 2011 года.

    На собрании присутствовали 280 человек, представлявшие 70% голосов. Они утвердили создание ОАО "Ренессанс" для замещения активов. В уставный капитал общества будет внесено имущество кооператива, оцененное в 250 млн рублей: ряд объектов коммерческой недвижимости и земельных участков в центре Воронежа, а также права требования к ООО "Альфа-строй". В результате должник поменяет свои активы на акции нового ОАО, а в состав конкурсной массы вернутся акции, выручка от реализации которых пойдет на погашение требований кредиторов. Право принятия решений про вопросам, касающимся создания ОАО "Ренессанс" в порядке замещения активов НО КПКГ "Финансист" (о распределении акций, определении места нахождения ОАО; определении основных видов деятельности; об избрании совета директоров и назначении гендиректора) собрание делегировало комитету кредиторов.

    http://www.v-kurier.ru/ekonomika/sizifov_finansist/
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  9. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Прочитала все... супер, мое восхищение ВИА
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  10. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Большое спасибо за высокую оценку моего труда. приятно когда понимающий человек в банкротстве понимает как это всё трудно.
    Уже есть жалобы, так что всё может пойти по третьему разу.
    Будем биться.
     
  11. Podpol
    Offline

    Podpol Странник

    Кто ж опять жалобы пишет? Неужели те же шестеро несогласных?
    Мы ждали инфы о вступлении в силу решения суда по последнему собранию.
    «Генеральный директор» ОАО «Ренессанс» Пан… говорил, что уже нашел покупателей на объекты, кредиторы ждут выплат, а тут такое известие.



    Идет третий этап завершения продолжения окончания создания ОАО «Ренессанс»
     
  12. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Да, нашёл. Все кто ко мне приходит, я к нему отправлю тоже. Реально можно почти 5млн руб получить за один из объектов. Жалоб - две.Сейчас разбираемся и готовимся. Жалуются не те шестеро.
    Да и ещё проверка по прокурорской линии. Хорошо что хоть по факсу присылают овпросы и жалобу, а мя им отвечаем так же по факсу :)
    Чую всё пойдёт опять по тому же кругу.
    Я конечно не экстремист, но может адреса и ФИО жалобщиков выложить в открытом доступе?
     
  13. Podpol
    Offline

    Podpol Странник

    На собрании были недовольные происходящим, например, женщина в красной куртке и в потертых джинсах. Она записалась заранее на выступление и выступала с микрофоном на собрании. Не знаю, как её зовут. Впечатление от её выступления отрицательное. Она очень похожа на потенциального жалобщика. Ходила потом по рядам и агитировала не голосовать за создание ОАО Ренессанс.
    А кто-то, возможно, решил действовать через прокуратуру. По факсу отвечать хорошо. Звонишь: Аллё, девушка, примите факс. - Диктуйте, записываю!
     
  14. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    После того, как мы отправим ответ по факсу, мы отправляем ответ по почте с уведомлением в прокуратуру.
    На каждый роток - не накинешь плоток. Так что жаловаться всем не запретишь. Жизнь покажет - кто прав. Просто это может всем пайщикам дорого обойтись.
    Ближайщий суд - по взысканию расходов на адвокатов от проигравшего иск по деловой репутации. Это не менее 40 000 рублей. Ну и конечно уголовнге дело за клевету.
    Так что методы борьы с жалобщиками-клеветниками у нас есть.
    Кто к чему призывал - можно будет увидеть.Как только мы видео собрания обработаем и выложим.
     
  15. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Пфффф. Как будто я сам на себя жалобы пишу и мне доставляет удовольствие ходить по кругу.
    Не допустить - как?! Каждый имеет право на лево! Любой с больным самомнением может написать жалобы куда угодно! На прошлой недел снова пугали, что напишутв штаб Путина. Сидит он там, после победы на выборах, и ждёт не дождётся когда из Мухосранска напишут ему жалобу на бояр.
    Выходите на митинг перед судом и кричите что вы все -"ЗА" замещение активов. А то как жалобы на меня писать - так шесть килограмм бумаги, а как спасибо сказать или в поддержку чего написать - так,@лять, все в кусты и я один на баррикадах!
    Фамилии и адреса выложу - мне не трудно. Фотографий вот нет.
     
  16. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Игорь, аккуратней с законом о защите персональных данных) Лучше пошли товарищу в подпол :) случайно)
     
  17. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Я данные должников выкладывал в открытом доступе, и ссылался на этот закон.
    Текст жалобы выложу - там и данные этих людей есть.
    А интересующийся участник Форума всё равно ничего не сможет сделать - ни пристыдить, ни пристрелить ;)
    Это всё слова и эмоции - под прикрытием ника можно всё что угодно говорить и предлагать.
    У меня будет всё по закону - отзыв, судебное заседание и ответный ход.
    Но всё равно спасибо за предупреждение!
     
  18. Podpol
    Offline

    Podpol Странник

    Наверное, Алексеич уже не выложит текст жалобы с фамилиями. Да и правильно, не надо лишний раз себя подставлять. Тогда хотя бы без указания этих двух фамилий можно описать суть жалобы? На что жалуется «народ»? Чем они недовольны? ​
     
  19. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Пройдёт заседание по жалобе - отпишу результат.
     
  20. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Жалоба ещё не рассмотрена.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    239
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    232
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    406
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    523
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    438

Поделиться этой страницей