Финансист

Тема в разделе "Громкие дела о банкротстве", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 9 июл 2009.

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    06.09.2012, 17:14:13
    Воронежский кооператив не продал с первой попытки акции ОАО «Ренессанс» стоимостью 245 млн рублей

    [​IMG]
    Воронеж. 06.09.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Назначенные на 31 августа торги по продаже ОАО «Ренессанс», в уставном фонде которого имущество воронежского НО КПКГ «Финансист» на 245 млн рублей, были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие, сообщил «Абирегу» конкурсный управляющий кооператива Игорь Вышегородцев.

    Речь идет о продаже 23,794 млрд акций номинальной стоимостью 0,01 рубля за одну ценную бумагу. Эти акции составляют 100% в уставном капитале ОАО «Ренессанс», созданное для замещения активов «Финансиста». Акции выставлялись на торги единым лотом. Стоимость лота была определена в размере 245 млн рублей, шаг аукциона – 5%.

    Как пояснил «Абирегу» Игорь Вышегородцев, повторный аукцион со снижением цены на 10% состоится 24 октября. Если они не состоятся, акции будут выставлены на публичные торги. В случае, если и их признают несостоявшимися, с пайщиками расплатятся акциями «Ренессанса». Таким образом, процедура банкротства в «Финансисте» завершится, а кредиторы превратятся в акционеров. «Пайщики в таком случае имеют возможность назначить директора ОАО и получать дивиденды от активов, например, прибыль от сдачи помещений в аренду. Те, кто не хотят связывать себя с «Финансистом», могут продать акции и вернуть свои вложения», – пояснял конкурсный управляющий.

    Напомним, что, в соответствии с решением собрания кредиторов, было создано ОАО «Ренессанс», в которое перевели все активы «Финансиста», а на балансе кооператива остались акции ОАО. Такая форма, как объясняет Игорь Вышегородцев, позволяет продавать имущество без законодательных ограничений и по рыночной цене, а не с существенным дисконтом, как полагалось бы для банкротящегося предприятия.

    НО КПКГ «Финансист» работало на воронежском рынке около 5 лет. Согласно федеральному закону «О кредитных потребительских кооперативах граждан», КПКГ создается гражданами, добровольно объединившимися для удовлетворения потребностей в финансовой взаимопомощи. На начало процедуры банкротства в кооперативе числилось более 900 членов, которые вложили в общей сложности порядка 250 млн рублей.

    Юлия Клявина

    http://www.abireg.ru/?idnews=27984&newscat=23
     
    Львовна нравится это.
  2. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Вот бы не плохо было бы реализовать акции...очень даже:);)
     
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Да, было бы не плохо. Но я думаю, что в данной ситуации весь смысл замещения будет в передачи акций кредиторам и далее они сами будут решать свою судьбу и судьбу своих вложенных денег. на собрании многи е кричали что у них тоже по два высших образования и они доклады Королёву для Кремля готовили. Вот пусть сами (как они и просили) и управляют госуда ... предприятием.
    Это видео Вести-Воронеж о ситуации на Финансисте и замещении активов.

     
    Калюжин Дмитрий и Львовна нравится это.
  4. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Да у нас у Всей Россеи матушки по 2-5 образований...вот и на руководили до чего.....:(:)
     
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Ну вот и прекрасно. А я буду со стороны критиковать и советовать как надо было лучше сделать :)
    Моя миссия практически выполнена. Надо другими проектами заниматься.
    Вон в Ростовской области оппоненты совсем распоясались, надо сконцентрироваться на другом кооперативе.
     
    Калюжин Дмитрий, IVA и Львовна нравится это.
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Вторые тори не состоялись. Был на акции один претендент из Красноярска. Сейчас буду выставлять на публичное предложение. Размер снижения ещё не обсуждал с кредиторами.
     
  7. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Схема замещения активов «Финансиста» пошла по России

    11 октября 2012 года Автор: Константин Чаплин
    6271
    [​IMG]
    В ближайшее время, после того, как в конце октября пройдут повторные торги по продаже 100%-го пакета акций воронежской компании «Ренессанс», может завершиться банкротство кредитного потребкооператива «Финансист». Он фактически сумел осуществить первую в России схему замещения активов в ходе процедуры банкротства.
    Все имущество «Финансиста» перешло «Ренессансу», который выставлен на торги по цене 238 млн рублей. С высокой долей вероятности покупателя «Ренессанса» найти не удастся, и 100% акций будут распределены между обманутыми пайщиками. Как считаетарбитражный управляющий «Финансиста» Игорь Вышегородцев, пайщики обанкротившегося кооператива (их более 800 человек) смогут сами постепенно реализовывать свои ценные бумаги без снижения стоимости имущества и угрозы его передачи муниципалитету, которыми чревата обычная процедура банкротства.
    Другой вариант использования акций – получение от них дивидендов, как в любом акционерном обществе. Доходы «Ренессанса» будут формироваться за счет сдачи в аренду имущества бывшего «Финансиста». Речь идет о квартирах и помещениях общей площадью 3,32 тыс. м2, 861 м2объектов незавершенного строительства, 905 м2 земли, а также 4,5 млн рублей дебиторской задолженности. Уставный капитал «Ренессанса» разделен на 23 млрд акций.
    О прецедентности схемы замещения активов рассказывает эксперт.


    1​

    Экспертное мнение Игорь Вышегородцев
    арбитражный управляющий потребительского кооператива «Финансист»

    [​IMG]
    Теперь нашу схему замещения апробируют в других городах страны


    – Надеюсь, скоро я отойду от дел в «Финансисте», потому что мне впервые в России удалось реализовать схему замещения активов в рамках процедуры банкротства. У «Ренессанса» есть свой гендиректор, и в случае, если его 100-процентный пакет акций не удастся продать, пайщики, ставшие акционерами, будут управлять деятельностью нового предприятия. Кстати, та схема, которую мне удалось реализовать, уже попала в систему «Консультант плюс» как рекомендуемая юридическая практика. Ее уже пытаются реализовать в Ростове-на-Дону и Перми. В Ростове, в частности, банкротится потребительский кредитный кооператив, аналогичный нашему, впрочем, более крупный. У ростовского «Инвестора-98» почти 9 тысяч пайщиков и 2,5 миллиарда рублей долгов.

    http://facto.ru/novosti/2012/10/shema_zameweniya_aktivov_finansista_poshla_po_rossii/
     
    Львовна нравится это.
  8. Maggi
    Offline

    Maggi Новичок

    Что на сегодня по этой квартире? o_O
     
  9. Maggi
    Offline

    Maggi Новичок

    Зачем снижать, если этот претендент и купит на публичном предложении ... Недвижимость-то в цене растет
     
  10. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    За тем, что так положено по закону о банкротстве. И если Вы меня внимательно слушали на собраниях (хотя я так думаю, что Вы так же как и подавляющее большинство ни хр@на меня внимательно не слушали), то как раз и объяснял это такое снижение цены на недвижимость в рамках банкротство будет не избежно, и его нельзя допустить, потому что недвижимость растёт в цене.
    По этому и акции не проданные надо снижать в цене.
     
    Львовна нравится это.
  11. Maggi
    Offline

    Maggi Новичок

    Возбуждали ли уголовное дело ...
     
  12. Maggi
    Offline

    Maggi Новичок

    Так что же он стесняется и робко молчит, может, Вы не даете ему возможности разместить эту самую информацию. По электронке тоже не хочет давать информацию, требует написать ему всю личную информацию о себе включая паспортные данные для идентификации личности, при этом добавляет, что ящик его уже 4 раза взламывали. При этом явно далек от знания ФЗ РФ №152
    . :cool:
     
  13. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    нет.
     
  14. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Вот у него и спросите.
    А почему Вы не желаете ему представится? Чего боитесь? Или стесняетесь?
     
  15. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Вы только здесь читаете и пишите? Или всё -таки заходите на ресурс СПЕЦИАЛЬНО созданный для кредиторов кооператива "Финансист"?
    15 июня 2012 года на сайте "Финансиста" размещена информация о контактном телефоне директора "Ренессанса". Вот для чего подвергать сомнению мои слова, если я уже всё сделал, что обещал? Вам день зайти на сайт "Финансиста"? Или надо именно по моему доброму имени проехаться грязными гусеницами трактора сомнения и недоверия?

    Панков Сергей Иванович – Генеральный директор ОАО “Ренессанс” – (473) 256-34-44
    http://kpkg-finansist.info/?p=664

     
    Николай1 нравится это.
  16. Maggi
    Offline

    Maggi Новичок

    Так а почему не возбуждали ... :confused:
     
  17. Maggi
    Offline

    Maggi Новичок

    Имеет ли Панков права доступа к сайту Финансиста для выкладывания этой самой информации?
    А чтобы требовать информацию: "Для того, чтобы получить развёрнутый ответ на этой неделе,
    сообщите пожалуйста, Вашу полные ФИО, паспортные данные, мобильный телефон,
    а так же все части сумм, ранее полученную от конкурсного управляющего с точностью до копейки -
    - информация есть в Вашей сберегательной книжке." - он обязан дать письменные гарантии, заверенные у нотариуса, что персональные данные, переданные ему посредством электронного письма на его непонятный адрес, который, как он сам признается, неоднократно за последние полгода 4 раза взламывался, не станут достоянием взломщиков и тем самым могут принести мне не предсказуемый ущерб. Также: Вы пока - кредитор "Финансиста", акции "Ренессанса" ещё не распределены. И я как директор "Ренессанса", имею пока что к Вам опосредованное отношение. Панков Сергей Иванович, кредитор НО КПКГ "Финансист". По телефону он тоже отвечает, что мы еще кредиторы.
    Неплохо ему там с имуществом на 240млн. в одиночестве!!! Мы хотим информации!!! :D :D :D
     
  18. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Не было необходимости.
    Почитайте, в случае чего я планировал написать заявление о возбуждении уголовного дела. Я на вопросы в этой теме отвечаю кому? Пушкину?
     
  19. Maggi
    Offline

    Maggi Новичок

    Да какая разница, кому Вы отвечаете, форум не обязывает писать тут на всю страну свои фамилии, должно быть ясно одно - это априори кредитор ЗЛОСЧАСТНОГО КООПЕРАТИВА, кому это еще надо. А написать я вам могу любую ФИО, если Вас это простимулирует к ответу. Ведь все Ваши извороты с Панковым сходятся к нежеланию рассказывать кредиторам-акционерам правду. Все задаваемые вопросы интересуют не одну отдельно взятую личность, а нас всех. И что это за сайт Финансиста, который имеет одностороннюю возможность использовать его только Вами. Дайте права Панкову - пусть выкладывает информацию о продажах, деньгах с аренды, куда он их тратит ..., дайте возможность писать туда людям, прямо противно все!, что Вы вечно выгадываете?! И о каком добром имени Вы говорите, не выдавайте желаемое за ... По действительно доброму имени трудно проехаться грязными гусеницами трактора сомнения и недоверия! За все время общения с Вами ни разу не получила ни одного подробного аргументированного ответа, все какие-то сплошные извращения, что-то "гениальностью не пахнет", я уж не говорю о "ваших квалифицированных юристках и др." Просто беспредел! Итак, прошу, ответить на все мои вопросы во всех постах, :D а также о нашем "интересном" положении: то ли кредиторы, то ли акционеры. Какой-то дядька, который то ли кредитор , то ли Генеральный директор Ренессанса, имеет тихо сам с собою, как хочет наше имущество, и ни слова об этом ... :cool:
     
  20. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    гражданка Стрункова с внуком своим будете в таком тоне разговаривать. читайте внимательно что Вам отвечали. мне и Ваше фио и всеостальные данные известны. и кому я отвечаю я понимаю.
    справку свою о публикуйте медицинскую,прежде чем рассуждать - пахнет гдето гениальностью или нет.
    тел Панкова давно опубликован.общайтесь с ним,когда станете акционерами. пока вы все -кредиторы. если Вам чтото не нравиться - идите на три буквы - в суд.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    238
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    231
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    404
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    520
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    437

Поделиться этой страницей