Финансист

Тема в разделе "Громкие дела о банкротстве", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 9 июл 2009.

  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    время выберу -рпубликую все Ваши данные здесь. Что бы Вы не боялись общаться с Панковым :D
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Игорь, привет!
    Слушай, поясни мне, я не могу понять, почему ты все время пишешь, что ты впервые в России реализовал схему замещения активов? Я что-то не врублюсь) Эта возможность часто используется в ходе КП, не так уж она и нова) и конечно, не единична) Поясни плиз, что ты имел ввиду?
     
  3. Maggi
    Offline

    Maggi Новичок

    Здесь налицо маниакальная переоценка собственной личности, приобретающая явно бредовый оттенок.
    Бредоподобные высказывания этих больных летучи, по содержанию напоминают ничем не сдерживаемое хвастовство и бахвальство. Идеи складываются в систему и в полной мере связаны с основным эмоциональным фоном — витальной эйфорией. Ускорение психической деятельности, как уже говорилось, охватывает и двигательную сферу, отражая также экстравертированность больного, т. е. направленность его к внешнему миру. Больной балагурит, привлекая к себе внимание окружающих, затевает какие-либо проказы и шумные игры, становится «душой» палаты и даже всего отделения (одно из определений маниакального психоза). Уж кто-кто, а кредиторы и Финансиста и Инвестор-98 знают последствия подобного ... :D За 3 года не продать ни одного объекта имущества, непонятно что с квартирой Земл... и Р..., все деньги за аренду и дебиторка ушли на вознаграждения себе любимому и бездарной команде на зарплату. Только бог он все видит ... :eek:
     
  4. Maggi
    Offline

    Maggi Новичок

    Как Вы должны были уже давно понять, я не боюсь общаться не только с Панковым и Вышегородцевым, но не побоюсь и с Прокуратурой, Следственным отделом ... Чтобы остудить Ваш пыл, советую изучить Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных. Как бы уголовку не схлопотать. Вы уже на пути к ней, уверяю o_O
     
  5. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов


    Собственно, я не вас спрашивала вообще-то)
    А вы бы лучше подумали про маниакальность кредиторов, которые сначала добровольно и безвозмездно несут свои деньги без всяких нормальных документов людям с мошенническими наклонностями, а потом думают, что прилетит вдруг волшебник на голубом вертолете в виде управляющего и из воздуха вернет все деньги. Эти кредиторы могут рассчитывать только на бесплатное кино в виде затяжной процедуры банкротства.
     
  6. povic
    Offline

    povic Пользователь

    Прошу администраторов отключить ботов с форума, эфир заполняют.

    Вот так всегда, Игорь. Люди возвращаются с дач, огородов, сбор урожая закончился, банки уже законсервированы, варенья на 5 лет вперед наварено (год-то небось урожайный был). И начинают думать эти люди - чем бы заняться.... Е-мое, у нас же управляющий есть, пойду спрошу, как у него дела с нашими деньгами.

    А если честно - сочувствую, что на пути такие люди встречаются...
     
  7. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Привет!
    Я говорю журналистам про замещение в конкурсном производстве КРЕДИТНЫХ КООПЕРАТИВОВ.

    Не претендую на первое замещение вообще.

    В Воронеже банкротят три кредитных кооператива один из них – «Финансист» (про другие два кто-нибудь слышал?)
    Обычный конкурс. Среди них только мы решили сделать замещение. Собирая информацию про банкротство кредитных кооперативов по РФ, я не нашёл, что бы кто-нибудь проводил замещение активов в рамках банкротства КРЕДИТНЫХ КООПЕРАТИВОВ по России до нас. После нас – прецеденты знаю, и люди пишут, что начали этот процесс глядя (скорее читая) на «Финансист». Если вдруг кто-то откроет мне глаза и назовёт ФИО управляющего, название должника и дату ранее нашего замещения – проведении замещения активов в другом кредитном кооперативе, то я буду говорить журналистам, что я не первый кто провёл замещение активов в банкротстве КРЕДИТНЫХ КООПЕРАТИВОВ.
    Кроме того, обычно замещение активов это продажа акций (после создания ОАО) стороннему инвестору. Думаю что мы (это я как управляющий и команда, которая со мной работает по этому проекту) проведём замещение активов так, что акции уйдут кредиторам вместо долгов, и пайщики-кредиторы станут акционерами. В рамках замещения активов – КРЕДИТОРЫ СТАНУТ АКЦИОНЕРАМИ. Причём бесплатно. Буду признателен, если мне подскажут, кто и когда сделал так же.
    Что это даст кредиторам и как это произойдёт, я уже писал, не вижу смысла повторяться.
    Есть ещё третье отличие от процедуры замещения активов вообще, специфическое только для кооперативов. Но пока это ещё не реализовано и говорить о нём не стоит.
     
  8. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Маргарита Егоровна!
    Вы так много знаете про психически больных, и я знаю - почему.
    За три года проданы объекты. Не клевещите. Почитайте закон о клевете. Думаю, что данное высказывание (если Вы его не опровергните) позволит мне подать на Вас иск за клевету. Ваш айпи адрес мне известен.
    Что знают кредиторы Инвестора-98, Вам откуда известно-то? Вступили в клуб "Не хочу замещение активов"?
    Что куда ушло - всё есть в отчётах.Читайте-знакомьтесь. Если что не нравиться, то я уже как-то посылал Вас туда. Все в суд.
    В данной теме обсуждают процедуру банкротства "Финансиста", а не выслушивают оскорбления. Будете себя вести так и в впредь, Ваш доступ на данный Форум будет ограничен, а все Ваши сообщения - удалены.
     
  9. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Если Вы ничего не боитесь, то почему Вы так боитесь назвать своё имя? Не хотите что бы внуки узнали про 741 000 рублей, Вами вложенную в кооператив? Лучше бы внукам на машину или квартиру отдали.
    Не думал, что общение со мной - это так страшно :cool:
    Видимо и общение с Ряполовым и Землянухиной Вас не страшит. Вы так настойчиво интересуетесь их судьбой. А ведь есть ещё один человек, с такой же ситуацией. Я пока не довёл суды по третьему человеку до той же стадии, что и Ряполов-Землянухина. Может Вы именно поэтому так хотите узнать всё подробно? Как я выиграл, на каком основании, что буду делать дальше?
    С какого перепугу я должен отвечать на вопросы по судебным и уголовным делам анониму в интернете? Для чего такой требовательный напор? Не хватает информации?
    Я человек открытый и предоставляю информацию кредиторам. Но я не собираюсь усложнять себе жизнь раскрывая карты по делам, где я возвращаю имущество. Адвокаты Ряполова и Земленухиной читают эту тему и не бояться говорить об этом в суде.
     
  10. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Один из журналистов сказал про кредиторов "Финансиста": "Почему власть защищает ростовщиков? Ведь это не Богу угодное дело?"
    При чём волшебник должен заправлять вертолёт керосином за свой счёт и работать бесплатно. Ведь волшебник не ест, не пьёт, у него нет семьи и вообще, волшебник это хобби, а деньги ему не нужны вообще!
     
    IVA нравится это.
  11. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Про ботов подумаем. Терпение имеет свой предел. Разумность - свои границы.

    "Е-мое, у нас же управляющий есть, пойду спрошу, как у него дела с нашими деньгами." - именно так и есть. Пишут, приходят, звонят. Хорошо когда нормальные люди. Но в основном с видением ситуации, как Тигресс описала. Деньги им возвращай, а сам ничего не получай. Людей таких встречается много. И в начале я пытался их понять, войти в их положение, очень много встречался с ними лично. Но сердца и нервов на всех не хватит. Ну а после того, как я столкнулся с очень циничной и страной для меня ситуацией, я в Воронеже не встречаюсь с кредиторами лично. Только письма и звонки. В крайнем случае - беседа с моим юристом.
    Я писал где-то в статье об этом. Мне пришло письмо от кредитора с дюжиной вопросов (или 17, не помню уже). Ему позвонили и пригласили на еженедельную встречу с кредиторами. Он хмыкнул в трубку, что он без ноги и никуда не дойдёт. В письме-вопросе было много претензий. Я решил приехать к нему домой. Приехал. Он не мог поверить своим глазам, что управляющий у него дома. Я ответил на все его вопросы. Они касались области "всеобщего счастья": когда будут деньги пайщикам, кого посадят за это, что с имуществом, что будет дальше и т.д. Обычное радение за всех. Я говорю это без цинизма. Он именно болел душой за справедливость, тем более не надеялся получить ответы.А тут к нему домой приехал управляющий и отвечает на ЕГО вопросы! Беседует с ним. Человек этот был инвалид на пенсии и одна нога у него была ампутирована до колена. Мы мило по беседовали и я уже попрощавшись собирался уходить. И вот в этот момент он перешел от всеобщего счастья к личному благу. Он спросил не могу ли я продать ему компьютер из бухгалтерии "Финансиста" подешевле? И могу ли я взять на работу в бухгалтерию "Финансиста" его дочку, с хорошей зарплатой? На все вопросы он получил отрицательный ответ. Почему то в письме с дюжиной вопросов о всеобщем счастье для кредиторов "Финансиста" этих вопросов - не было...
     
  12. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Да ладно тебе... Он же не думал, что заявишься с отчетом, так что про дочку это был экспромт, спровоцированный твоей удивительной порядочностью. Хотел пристроить ребенка в хорошие руки... А про компьютер по дешевке или еще чего в этом роде они все (кто попроще, конечно) говорят - это же классика жанра, и тоже объяснимая. В какой стране живем мы и, уж тем более, более старшее поколение, откуда им другое знать...
     
  13. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    А вот меня именно это и удивляет очень сильно - ты если радеешь ради блага всех, так радей дальше. И не вспоминай про себя любимого!
    Если тебя волнуют корыстные мотивы - я отнесусь к этому с пониманием, в какой стране мы живём.
    Но для меня такое смешение жанров не приемлемо. И не понятно.
     
    Mikail и Денис нравится это.
  14. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Игорь, почему тогда в тексте статьи не хватает этой самой серьезной оговорки. Я привела цитату
    Тут ни слова нет про кредитные кооперативы нет))) Именно это меня и удивило, так как без такого существенного уточнения фраза звучит, мягко говоря, не корректно.
    А в отношении замещения активов без продажи, насколько я помню даже у ЯВВ была такая схема, где в счет погашения долга кредиторам после замещения отдавали акции, которые не удалось продать на торгах. Если я что-то путаю) пусть ЯВВ поправит)
    НО ИМХО в практике такое уже бывало. И не раз.
     
  15. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Уточню у ЯВВ и буду рассказывать про его процедуру банкротства кредитных кооперативов с выдачей акций.
     
  16. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Игорь) ты давай дурку не дави. В приведенной мной цитате нет не слова про кредитные кооперативы.
    И поскольку особые положения в отношении кредитных кооперативов ввели недавно, то раньше замещение активов в этих процедурах ничем не отличалось от обычных процедур.
    Если есть отличие, то расскажи, поделись опытом. А пока только одно битие кулаком в грудь) Другого не вижу.
     
  17. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Наташа, я выше написал, что я рассказываю журналистам про кредитные кооперативы, а если они сокращают мои слова как им нужно, то мне не всегда на вычитку присылают текст. Можно подать на них в суд.
    Вот в журнале "Слияния и поглощения" выйдет статья с корректурой и цитатой про замещение актвиов в кредитных кооперативах.
    И сейчас замещение активов не отличается и тогда.
     
  18. Уважаемая госпожа Стрункова Маргарита Егоровна!
    она же Maggi
    Решил лично поприветствовать Вас и предложить Вам не бояться со мной общаться. Я уже пояснял вам в нашей занимательной переписке, что не собираюсь выкладывать в интернете анониму, подписавшемуся "Стрункова" какую-либо коммерческую информацию.
    Могу с удовольствием поделиться ей в личной беседе по предъявлению паспорта - я хочу точно знать, с кем я общаюсь.
    А то по осени катастрофически возросло количество желающих пообщаться со мной по разным поводам.
    Звоните.
    256-34-44
    С уважением, Панков Сергей Иванович.
     
  19. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Сергей Иванович! Спасибо Вам большое, за регистрацию на нашем Форуме под своим именем!

    Решил написать книгу про это банкротство. Есть много моментов, которые возможно осветить только после завершения банкротства. Будут эпизоды не описанные ни в одной статье или посте на этом Форуме. Расскажу про сепаратные переговоры инициативных групп и как активисты забирали квартиры в счёт долга. Узнаете, почему не могут найти директора. Расскажу подробно о проведении собраний и технологии подготовки. Отношении местной власти к этой ситуации в официальных заявлениях и в приватных беседах. Ньюансы замещения активов для арбитражного управляющего. Вообще будет очень интересно. Если меня ранее не убьют за это.

    Устраиваю конкурс на лучшее название книги о процедуре банкротства кооператива "Финансист". Буду писать в следующем году, после завершения процедуры банкротства этого кооператива.
    Автору, чьё название станет победителем и будет размещено на обложке - приз 30 000 рублей (моё месячное вознаграждение на кооперативе) и упоминание в предисловии как автора названия.

    P.S. Если вдруг кто-то захочет выкупить полностью тираж до выхода в свободную продажу (что бы никто ничего не прочитал) - можем обсудить ;)

    UPD 20.01.2013. Действие публичной оферта по денежкам за название окончено. Никто не захотел заработать тысячу долларов.
     
    Калюжин Дмитрий, IVA и Тигресс нравится это.
  20. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    03.12.2012, 11:29:33
    Арбитражный управляющий воронежского кооператива «Финансист» предпримет последнюю попытку реализовать актив

    [​IMG]
    Воронеж. 03.12.2012. ABIREG.RU – Последние торги по продаже 100% акций ОАО «Ренессанс», в уставном фонде которого имущество воронежского кооператива «Финансист», состоятся 20 декабря, сообщил арбитражный управляющий кооператива Игорь Вышегородцев.

    Предыдущие две попытки реализовать акции посредством публичного предложения успехом не увенчались. Изначальная стоимость лота составляла 238 млн рублей, а к настоящему моменту снизилась до 220,6 млн рублей. При этом каждые 11 дней цена снижается еще на несколько процентов, и к дате проведения торгов – 20 декабря – она должна составить 213 млн рублей.
    В настоящее время есть пять претендентов на актив (два юрлица и три физлица), однако заявки от них еще не поступали. Как полагает арбитражный управляющий, претенденты, вероятнее всего, будут ждать максимального снижения стоимости лота.
    Господин Вышегородцев отметил, что в случае если имущество не удастся реализовать, кредиторам будет предложено забрать акции ОАО «Ренессанс» даром и впоследствии уже распоряжаться ими по собственному усмотрению, в частности - постепенно реализовать свои доли без снижения цены имущества и угрозы его передачи муниципалитету, которыми чревата обычная процедура банкротства. При этом он уточнил, что те кредиторы, которые откажутся от получения акций, в результате «останутся и без денег, и без имущества». В данный момент у «Финансиста» 863 кредитора, а его задолженность составляет 230 млн рублей.
    Напомним, что в начале года кредиторы воронежского НО КПКГ «Финансист» на собрании большинством голосов утвердили создание ОАО «Ренессанс» для замещения активов обанкротившегося кооператива. В уставный капитал нового общества будет внесено имущество кооператива на сумму 250 млн рублей.
    НО КПКГ «Финансист» работало на воронежском рынке около пяти лет. Согласно федеральному закону «О кредитных потребительских кооперативах граждан», КПКГ создается гражданами, добровольно объединившимися для удовлетворения потребностей в финансовой взаимопомощи. На начало процедуры банкротства в кооперативе числилось более 900 членов, которые вложили в общей сложности порядка 250 млн рублей.
    Валентина Бирюкова

    http://abireg.ru/?idnews=29586&newscat=23
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    247
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    232
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    409
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    523
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    439

Поделиться этой страницей