IVA

арбитражный управляющий
Игорь, а это как: "При этом каждые 11 дней цена снижается еще на несколько процентов, и к дате проведения торгов – 20 декабря – она должна составить 213 млн рублей"?
 
Общий процент снижения 5%. Дата 20 декабря - это окончание публичного предложения и подведение итогов.
Даже если мой помощник ДИКТУЕТ термины, цифры и понятия, журналисты имеют своё представление о том что даложно быть написано в статье или заметке.
Вот в тексте было:
"Предыдущие две попытки реализовать акции посредством публичного предложения.. "
А ведь сначала было двое ТОРГОВ в форме аукциона и только сейчас - публичное предложение!
И ведь именно в этом информа агентстве я устроил бесплатную лекцию по банкротным терминам (что такое наблюдение и почему нет внешнего наблюдения) и всё равно пишут как считают нужным :(
Я не специально.
 
Не стреляйте в журналиста - он пишет как может. Для рядового кредитора, но не для специалистов по банкротству.
 

IVA

арбитражный управляющий
Да я не стреляю никого, просто не вдаюсь в подробности банкротства финансовых кооперативов, а фраза для меня оказалась загадочной, вот и спросила разъяснение. Любопытно - купят или нет (это не вопрос).
 
Да я не стреляю никого, просто не вдаюсь в подробности банкротства финансовых кооперативов, а фраза для меня оказалась загадочной, вот и спросила разъяснение. Любопытно - купят или нет (это не вопрос).
Ужо скрестил пальцы - если купят оптом, то сразу решиться много проблем. В том числе и моё допвознаграждение :)
Купить могут только чужие, не воронежские.
 
По торгам. Было семь претендентов. Никто задаток не внёс. Торги не состоялись. Готовлю рассылку кредиторам (каждому лично) - буду предлагать акции в счёт погашения долгов. Кто откажется - не получит НИЧЕГО. Завтра запись по местному телеку - расскажем про безвозмездную передачу акций кредиторам и о последствиях отказа. Передача выйдет 11 января 2013 года - как напоминание кредиторам, что надо делать с письмом счастья (предложение взять акции). Потом в течении месяца раздача акций. Потом оформление - и всё.
 
Письма счастья ушли всем кредиторам. Более 800 писем и почти 4 000 марок. Язык отсох наклеивать марки :)
Мы считаем что отзовётся (в смысле подпишет документы) примерно 60% кредиторов.
 
Принято. Вы участвуете в тотализаторе. Приз - бутылка шампанского.
В реальности мне не так уж и виднее. Всё сильно не предсказуемо. Я бы очень хотел 100% передачи акций всем кредиторам.
 
Прошу прощения, Господа, но считаю своим долгом вмешаться в данное пари.

Чтобы потом не было включения задней скорости", вы на берегу сразу договоритесь,
считаете вы в процентах количество кредиторов так сказать "поголовно"
или всё-таки речь идёт о сумме требований - ну или уже правильнее будет сказать, количестве акций.

Я сделаю ставку на серединку между вашими цифрами:
кредиторы заберут 70-80 % от общего количества акций.
 

Malker

Пользователь
Я остаюсь при своем мнении - 90 % от общего количества акций (с небольшой погрешностью в районе +/- 5 %) :)
 

Armin_N

Пользователь
Утром, в 7.45 на канале Россия24 (Воронеж) отличное выступление Сергея Ивановича, и Игоря Алексеевича! Думаю, народ воспрял!
 
Утром, в 7.45 на канале Россия24 (Воронеж) отличное выступление Сергея Ивановича, и Игоря Алексеевича! Думаю, народ воспрял!
Спасибо, очень приятно. Надеюсь что будет ещё и эффективно.
Это был повтор. Первый раз передача вышла вчера в 19 ч 40 м на том же канале.
 
Начиная с 15 января 2013 года, раздаём всем кредиторам НО КПКГ "Финансист" бесплатно акции ОАО "Ренессанс". В день приходит по 40-45 человек. Такими темпами мы сможем за месяц раздать 99,99 % акций. За прошедшие дни толкьо два человека поскандалили и ушли. Осстальные с понимание относятся к ситуации оформления и подписывают документы о получении акций.
 
За четыре дня (с 15 по 18 января) подтвердили своё желание получить акции 142 кредитора с общей суммой акций в 17,5% от уставного капитала.
Уважаемые кредиторы! Не откладывайте свой визит на последние дни!
 
Вот такой документ мы отправили каждому кредитору по адресу, который указан в реестре требований кредиторов.



___________________________________________________________




Конкурсный управляющий

Некоммерческой организации Кредитный потребительский кооператив граждан «Финансист»

Вышегородцев И.А.

/394019, г. Воронеж, а/я 7, тел.: (473) 2695-453/ www.kpkg-finansist.info

______________________________________________________________________________________

Кредитору 3-ей очереди

реестра требований кредиторов

НО КПКГ «Финансист»

21.12.2012 г.

П р е д л о ж е н и е

о принятии имущества в целях погашения требований к НО КПКГ «Финансист»,

включенным в реестр требований кредиторов

Учитывая результаты торгов по реализации имущества НО КПКГ «Финансист», конкурсный управляющий Вышегородцев И.А., на основании ст. 148 ФЗ № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», предлагает кредитору третьей очереди реестра требований кредиторов НО КПКГ «Финансист» (конкурсному кредитору) принять для погашения своих требований к должнику (НО КПКГ «Финансист») имущество ранее предлагавшееся к продаже, но не проданное в ходе процедуры конкурсного производства.

Сообщаю Вам информацию о предлагаемом имуществе для погашения своих требований к НО КПКГ «Финансист»:

Акции обыкновенные именные бездокументарные Открытого акционерного общества «Ренессанс», ОГРН 1123668010542, ИНН 3664117700, КПП 366401001, место нахождения: 394030, г. Воронеж, ул. Донбасская, д. 23, оф. 85, государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг: 1-01-43917-А, количество ценных бумаг: 23 794 076 400 (Двадцать три миллиарда семьсот девяносто четыре миллиона семьдесят шесть тысяч четыреста) штук, номинальная стоимостю 1 (Одна) копейка каждая, на общую сумму (по номинальной стоимости) – 237 940 764 (Двести тридцать семь миллионов девятьсот сорок тысяч семьсот шестьдесят четыре) рубля, составляющие 100% уставного капитала ОАО «Ренессанс».

1) В случае Вашего согласия принять выше указанное имущество, Вам или Вашему представителю, необходимо в период с 15.01.2013 г. по 15.02.2013 г. в рабочие дни с 10 час. 00 мин. до 14 час. 00 мин. прийдти по адресу: г. Воронеж, ул. Донбасская, д. 23, оф. 85 (внутренний номер кабинета – № 203, схема прохода на обороте настоящего Предложения) для документального оформления Вашего согласия на прием акций.

Количество акций и прочие условия их приема будут Вам разъяснены в рамках Вашего визита в указанное время по вышеуказанному адресу.

При себе необходимо иметь следующие документы: паспорт, а так же ксерокопию страниц № 2- 3 и сведения о последнем месте жительства. Для представителей кредиторов – кроме паспорта, так же необходимо иметь оригинал и копию ноариально удостоверенной доверенности.

2) После подписания согласия на прием акций, Вам или Вашему представителю необходимо: в период с 25.02.2013 г. по 25.03.2013 г. в рабочие дни с 10 час. 00 мин. до 14 час. 00 мин. прийдти по адресу: г. Воронеж, ул. Донбасская, д. 23, оф. 85 (внутренний номер кабинета – № 203, схема прохода на обороте настоящего Предложения), для подписания документов по передаче акций в Вашу собственность.

При себе необходимо иметь следующие документы: паспорт, а так же ксерокопию его страниц № 2- 3 и сведения о последнем месте жительства. Для представителей кредиторов – кроме паспорта, так же необходимо иметь оригинал и копию ноариально удостоверенной доверенности.

Оформление акций по настоящему предложению для Вас будет производиться бесплатно.

При принятии окончательного решения по данному вопросу, советую Вам обсудить настоящее предложение с семьей (родственниками и прочими лицами которым Вы доверяете), а так же обратить особое внимание, на то что в случае не принятия акций Вы автаматически отказываетесь от погашения своих требований к НО КПКГ «Финансист».

По вопросам связанным с настоящим предложением Вы можете получить консультацию по телефону

(473) 2-69-54-53 каждый рабочий понедельник с 10 час. 30 мин. до 12 час. 30 мин. в период с 09.01.2013 г. по 10.02.2013 г. либо по телефону

(473) 2-56-34-44 в рабочие дни с 10 час. 00 мин. до 14 час. 00 мин.в период с 15.01.2013 г. по 15.02.2013 г. и 25.02.2013 г. по 25.03.2013 г. (контактное лицо — Панков Сергей Иванович).

С уважением,

Конкурсный управляющий НО КПКГ «Финансист» И.А. Вышегородцев
 
Сводки с фронта:
есть уже больше 50% от суммы кредиторской задолженности
и около 40% от количественного состава пайщиков.
Впереди ещё 2,5 недели напряжённой работы, кредиторы всё меньше раздумывают и всё больше приходят, чтобы стать акционерами.
 
Ну всё. Раздают акции. Первая жалоба в полицию, после получения согласия. Не пришло забирать акции примерно 120 человек.