Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

И снова НДФЛ

Не поверите;). Если ИП одновременно работает по трудовому договору и ему перечисляют з/пл, то НДФЛ удерживает работодатель.
А если он получает что-то как ИП-АУ, то декларирует и уплачивает сам. И какой счет ко всему этому, не имеет никакого отношения. Не знали;)?
Не поверите, ;) но, не видя договора с ВУ, а только определение суда я не могу судить о том, кто он для меня- ИП или наемный работник, а вот перечисляя на сберкнихку его вознаграждение, я обязана прописать в тексте- "платеж не связан с ведением предпринимательской деятельностьи". Как только я пишу эти слова я обязана стать налоговым агентом по НДФЛ, во всех договрах не связанных с предпринимателями организация является агентом по НДФЛ

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Не поверите;), но АУ назначенный повелением суда не является для Вас наемным работником и не будет им являться никогда! И от того, что вы написали в платежке перечисления на сберкнижку ничего не измениться!
Кстати, не подскажете ли на основании какой нормы какого нормативно-правового акта (иными словами "с какого перепугу";)) Вы должны перечисляя АУ-ИП вознаграждение, которое (на сегодня/пока)является вознаграждением за его предпринимательскую деятельность писать "платеж не связан с ведением предпринимательской деятельностьи"?

Не поверите;), но АУ назначенный повелением суда не является для Вас наемным работником и не будет им являться никогда! И от того, что вы написали в платежке перечисления на сберкнижку ничего не измениться!
Кстати, не подскажете ли на основании какой нормы какого нормативно-правового акта (иными словами "с какого перепугу";)) Вы должны перечисляя АУ-ИП вознаграждение, которое (на сегодня/пока)является вознаграждением за его предпринимательскую деятельность писать "платеж не связан с ведением предпринимательской деятельностьи"?
Текущий счет индивидуального предпринимателя начинается на 40802...
А вот счет сберкнижки или карточки начинается с 42301..
Банк не принимает платежку на сберкнижку без этой фразы уже лет 5, отсюда и мой вопрос. перечисляла бы на р/с ИП, вопросов бы не было.

На основании поступлений на р/с, реквизиты важны (ИНН) с них фиксируется ДОХОД, а с него платишь налог. На другие реквизиты - незаконно

В соответствии с п. п. 1.12 и 2.5 Положения Центрального банка Российской Федерации (далее - ЦБ РФ) от 24.12.2004 N 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт" банковский счет, по которому клиент (в частности, индивидуальный предприниматель) совершает операции, связанные с его хозяйственной деятельностью, с использованием расчетной (дебетовой) карты, открывается на основании договора банковского счета
счет 42301 не предназначен для расчетов по предпринимательской деятельности

и еще,

если ИП использует р/сч, открытый им в качестве физического лица не ИП (о как сказал!), то очень сложно будет отделить денежные суммы, полученные им от обычного участия в гражданском обороте от сумм, полученных от осуществления предпринимательской деятельности.
К тому же, если гражданин зарегистрировался в качестве ИП, открывает на свое имя (т.е. как обычный гражданин не ИП) расчетный счет, получает на него прибыль от предпринимательской деятельности и не уведомляет об этом налоговые органы, то, как я полагаю, ему очень сложно будет доказать, что он не нарушил требования подп. 1 ч. 2 ст. 23 НК.

Parventa

АУ
Не поверите;). Если ИП одновременно работает по трудовому договору и ему перечисляют з/пл, то НДФЛ удерживает работодатель.
А если он получает что-то как ИП-АУ, то декларирует и уплачивает сам. И какой счет ко всему этому, не имеет никакого отношения. Не знали;)?
+1
С одной стороны по ст. 20 ЗОБа "Деятельность арбитражного управляющего в деле о банкротстве не является предпринимательской деятельностью."
С другой стороны АУ до конца текущего года обязан быть ИП.

Банк не принимает платежку на сберкнижку без этой фразы уже лет 5, отсюда и мой вопрос. перечисляла бы на р/с ИП, вопросов бы не было.

На основании поступлений на р/с, реквизиты важны (ИНН) с них фиксируется ДОХОД, а с него платишь налог. На другие реквизиты - незаконно

В соответствии с п. п. 1.12 и 2.5 Положения Центрального банка Российской Федерации (далее - ЦБ РФ) от 24.12.2004 N 266-П "Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт" банковский счет, по которому клиент (в частности, индивидуальный предприниматель) совершает операции, связанные с его хозяйственной деятельностью, с использованием расчетной (дебетовой) карты, открывается на основании договора банковского счета
счет 42301 не предназначен для расчетов по предпринимательской деятельности
Сберкнижка в наше время - полный анахронизм. Неужели еще есть АУ, использующие такую "древность"? Да и от требований Сбербанка к разным фразам в п/пор легко избавиться. Нужно просто сменить банк, использовать интернет-банк, завести "пластик".
И забудьте про счет 42301. Оставьте его пенсионерам.
Для ИП счет 40802. (Это так).
Счет "физиков" с использованием п/карт - 40817.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Странно, что вы этого не знаете.
:rofl: Спасибо за просвещение ИРИНА****! Боюсь это Вы меня недопонимаете.

Есть сберкнижка и когда вы на нее что-то кладете...
Кто кладете? Как кладете? Зачем кладете? Я с Вами разговаривал о поручении банку перевести деньги на книжку, а Вы мне рассказываете о каком то, видимо хитром способе положить деньги на книжку? Вы наверное имеете ввиду взять из кассы деньгу с указанием в расходнике "зарплата арбитражного управляющего" принести в банк и "положить под такой же надписью на книжку", еще приписку сделать без НДФЛ. Ну какой НДФЛ? Какие книжки? Какие ф\л? АУ предприниматель. Получение им вознаграждения и налогообложение при этом регулируется Законом! Не платит АУ при получении вознаграждения НДФЛ! Нет в Законе такого механизма чтоб заплатил, если Вы так настаиваете чтоб он заплатил. При этом куда АУ девает свое вознаграждение вообще его личное дело, на книжку кладет, на карточку, в 3-х литровую банку, отправляет в африку самолетом или тете через "вестрн юнион" - это его право, главное чтоб заплатил налоги в соответствии с системой налогообложения с полученного вознаграждения. и .

Parventa

АУ
и еще,
если ИП использует р/сч, открытый им в качестве физического лица не ИП (о как сказал!), то очень сложно будет отделить денежные суммы, полученные им от обычного участия в гражданском обороте от сумм, полученных от осуществления предпринимательской деятельности.
ст. 23 НК.
Нет ничего сложного для разделения данных сумм. Нужно просто знать, кому и какие из своих банковских реквизитов озвучивать (ИПшные или некоммерческие).

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Мощный аргумент;) Т.е. так в законе и написано "если с 498..., то можно, если с 423..., то нельзя":rofl:?

Банк не принимает платежку на сберкнижку без этой фразы
Банк не принимает платеж не законно! Какой у Вас банк? Что написано в договоре банковского счета?

На основании поступлений на р/с, реквизиты важны (ИНН) с них фиксируется ДОХОД, а с него платишь налог.
Бред! Налог для которого фиксируется доход, платится и считается вне зависимости от того на счет в какой банк приходят деньги, налом они выдаются, webmoney отправляются или на телефон! Упоминание об ИНН это что? У физ лица и ИП разные ИНН?

Parventa

АУ
Банк не принимает платеж не законно! Какой у Вас банк? Что написано в договоре банковского счета?
Согласен.
Банк при приеме платежного документа не обязан проверять, что написано в поле "Назначении платежа". Пишите хоть "С Новым годом, Вася!". А использование интернет-банка вообще снимает этот вопрос.

Согласен.
Банк при приеме платежного документа не обязан проверять, что написано в поле "Назначении платежа". Пишите хоть "С Новым годом, Вася!". А использование интернет-банка вообще снимает этот вопрос.
Попробуйте написать не указав НДС, или не дав ссылку на договор или накладную, я посмотрю какой банк увас такую платежку примет. У меня опыт гл. буха 20 лет, я к тому-же дополнительно занимаюсь аудиторской деятельностью, бывала и в суде, представляя интересы налогоплательщиков, сегодня работаю одновременно с четырмя банками, поэтому со 100% уверенностью вам говорю, что НИКАКОЙ банк не примет платежку при перечислении средств на сберкнижку без этой формулировки, если сомневаетесь, уточните в банке, причем в любом, но желательно в таких как "Промбанк", "Сбербанк", "Банк москвы",где сеть специалисты, которые работают по закону, а не там, где в качестве операционисток набирают девочек без образования и знания законодательства, может там и проскочит от незнания, но я в сомнительных банках счетов не держу.

:rofl: Спасибо за просвещение ИРИНА****! Боюсь это Вы меня недопонимаете.
Кто кладете? Как кладете? Зачем кладете? Я с Вами разговаривал о поручении банку перевести деньги на книжку, а Вы мне рассказываете о каком то, видимо хитром способе положить деньги на книжку? Вы наверное имеете ввиду взять из кассы деньгу с указанием в расходнике "зарплата арбитражного управляющего" принести в банк и "положить под такой же надписью на книжку", еще приписку сделать без НДФЛ. Ну какой НДФЛ? Какие книжки? Какие ф\л? АУ предприниматель. Получение им вознаграждения и налогообложение при этом регулируется Законом! Не платит АУ при получении вознаграждения НДФЛ! Нет в Законе такого механизма чтоб заплатил, если Вы так настаиваете чтоб он заплатил. При этом куда АУ девает свое вознаграждение вообще его личное дело, на книжку кладет, на карточку, в 3-х литровую банку, отправляет в африку самолетом или тете через "вестрн юнион" - это его право, главное чтоб заплатил налоги в соответствии с системой налогообложения с полученного вознаграждения. и .
Вы додумали то, что мне и в голову придти не могло, я спрашивала только то, о чем писала, извините.
1) ИП платит НДФЛ с вознаграждения если находится на общей системе налогооложения и не платит если УСНО, но это так, что б было понятно про НДФЛ
2)При при проверке налоговой ИП она проверяет ТОЛЬКО расчетный счет ИП, и никогда поступления на сберкнижку. Если сам ИП не захочет добровольно показать эту сумму( но тогда его накажут по другой статье), а я не знаю, что у него в голове, захочет он или нет,никаких налогов он не заплатит, и сокойно уйдет от налогообложения
Этот платеж может всплыть только при проверке расчетного счета организации, откуда платеж ушел, и тогда вопрос к бухгалтеру, почему он помог АУ увести сумму вознаграждения из поля видимости налоговой.
Повторюсь в 105 раз фраза - платеж не связанный с ведением предпринимательской деятельности в платежном поручении не обсуждается, никакой банк не пропустит платежку на СБЕРКНИЖКУ без этой фразы в назначении платежа

Денис Лобаненко

Честный рейдер
ИРИНА****, Давайте вернемся к Вашему первоначальному вопросу, а то засосет опасная трясина;)
Подскажите пожалуйста, может ли внешний управляющий, назначенный судом отправить свое вознаграждение на свою пластиковую карту или сберкнижку? Если-да, то нужно ли удерживать НДФЛ с этого вознаграждения? или однозначно- счет на ИП и упрощенная система налогообложения 6 или 15%????
1. ВУ может отправить свое вознаграждение на свою пластиковую карту или сберкнижку.
2. НДФЛ удерживать не нужно.

ИРИНА****, Давайте вернемся к Вашему первоначальному вопросу, а то засосет опасная трясина;)
1. ВУ может отправить свое вознаграждение на свою пластиковую карту или сберкнижку.
2. НДФЛ удерживать не нужно.
Прочитайте пожалуйста мое последнее сообщение

какого перепугу";)) Вы должны перечисляя АУ-ИП вознаграждение, которое (на сегодня/пока)является вознаграждением за его предпринимательскую деятельность писать "платеж не связан с ведением предпринимательской деятельностьи"?
В этом-то и суть вопроса, не было б этого обязательства, у меня и вопросов бы не было, хоть на Марс

Денис Лобаненко

Честный рейдер
В этом-то и суть вопроса, не было б этого обязательства, у меня и вопросов бы не было, хоть на Марс
ИРИНА****, я не бухгалтер. Я юрист. Я не знаю нормы закона, накладывающей на плательщика такое обязательство. Не встречалось мне и статьи в договорах банковского счета из которых такое обязательство следовало бы. В моей практике на сберкнижку перечислялись платежи: за покупку 100% доли ООО, за покупку книг, вознаграждение по агентскому договору и т.д. и т.п.

В конце концов, Вам-то в чем разница? ВУ сказал перечислить на сберкнижку. Перечисляйте! К Вам придут и спросят: "где удержанный НДФЛ?" Пошлите к ВУ! Он объяснит;)!

В конце концов, Вам-то в чем разница? ВУ сказал перечислить на сберкнижку. Перечисляйте! К Вам придут и спросят: "где удержанный НДФЛ?" Пошлите к ВУ! Он объяснит;)!
Ну, вы меня удивили,
а термин уголовная ответственность главного бухгалтера вам незнаком? Если бы КУ нес один это бремя, мне ......, а так я буду отвечать наравне, а сумма немаленькая УК применим в в крупном сокрытии.
Организация в лице гл. бух и КУ обязана при перечислении средств на счета физ лиц, по сделкам несвязанным с ведением предпринимательской деятельности (а именно эта формулировка в п/п) удержать в бюджет НДФЛ.

Да объясните ж наконец, откуда оно взялось-то , это обязательство?
Зайдите в понедельник в любой банк, вам там ответят, что это вытекает из понятия номера счета, это давно (лет 5) беспорный факт
"Положение о порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации", утвержденное Центральным Банком Российской Федерации 1 апреля 2003 года №222-П (далее Положение №222-П), которое действует с 1 июля 2003 года.
Положение ЦБР от 1 апреля 2003 г. N 222-П
"О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации"

11. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, вправе отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, за исключением операций по зачислению денежных средств, поступивших на счет физического или юридического лица, по которой не представлены документы, необходимые для фиксирования информации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона.

Цитата:1.1.1 Для целей настоящего Положения под текущим счетом физического лица понимается банковский счет, открываемый физическому лицу в банке на основании договора банковского счета, предусматривающего совершение расчетных операций, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Положение ЦБР от 26 марта 2007 г. N 302-П
"О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации"
(с изменениями от 11 октября 2007 г.)

Цитата:4.41. Назначение счета: учет денежных средств физических лиц, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности. Счет открывается в валюте Российской Федерации или иностранной валюте на основании договора банковского счета.

IVA

арбитражный управляющий
А если вы будете перечислять со счета ИП на его же пластиковую карточку, Вы что напишете? И НДФЛ вычтете? Ведь 6% вроде как уже забрали... Или ИП - это не организация? Это вопросы, а не издевка (уже боюсь писать что-либо).

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх