Очень много подлежит в итоге списанию. Большинство голосов у упора. Так они мне мозг выедают, чтобы срочно продавала, никакие разумные объяснения их не трогают. Что продавать рано, что в деле о банкротстве 7 исков о признании сделок недействительными, которые в итоге возможно пополнят дебиторку и т.д. Но надо быть готовым ко всему в нашем деле)))
Об том и речь. Включишь "всю" дебиторку в КМ и замучаешься далее ее списывать. Одно дело, если есть документы (хоть часть) и суд отказал во взыскании - есть мотив для списания. Совсем другое дело, когда без подтверждающих документов проинвентаризировал, включил в КМ, попробуй потом докажи, что не было документов. Почему включил, а не взыскивал, не продавал? А доказывать придется, если есть УПОР или хоть один недружественный кредитор

.
В инвентаризации дебиторки аналогия с основными средствами и ТМЦ - есть наличие - включаешь в КМ.
А кто сказал, что списание нужно голосовать?
ИМХО: конечно желательно. Но совсем не обязательно!
Большинство судов при завершении процедуры требуют приложить решения СК по вопросам реализации и
списания активов. Здесь как и всегда от ситуации на фронтах. Будет жалоба по этому основанию и возникает трудность в обосновании своего права на списание активов без решения СК. Актив, с которого кредитор рассчитывал получить удовлетворение, КУ без его ведома списал!!! Не разумно!
Если документов (первички) нет вообще (не важно по какой причине) - нечего не включать.
Об том и речь в посте 50.
Часто бывает должник при рассмотрении заявления о признании его банкротом, обосновывая свою платежеспособность, представляет в материалы дела реестр дебиторки, который при инвентаризации в КП или во ВнУ в большинстве своем не подтверждается документально. Вроде как есть официальный документ должника - реестр, но включать не подтвержденную первичкой дебиторку в КМ не разумно! Не добросовестно! А что бы не скрывать эти сведения от кредиторов и действуя разумно рекомендую после таблицы "Сведения о количестве и об общем размере требований о взыскании задолженности, предъявленных конкурсным управляющим к третьим лицам" отчета КУ, внести суммы документально не подтвержденных дебиторских требований, предоставленных в суд бывшим руководством должника. И проводить работу для подтверждения либо для не подтверждения такой задолженности.
Потому присоединяюсь к мнению Parventa, включать в КМ дебиторку рекомендую только после проделанной работы - по сверке с контрагентами, по взысканию, по истребованию и получению документов, .......