Кугач
Пользователь
+1: именно так....публичка начинается со 100 тысяч, в т.ч. НДС-18 тыс. Ну и пусть бы покупали за 100, просто 18 тыс. не платила бы государству.
+1: именно так....публичка начинается со 100 тысяч, в т.ч. НДС-18 тыс. Ну и пусть бы покупали за 100, просто 18 тыс. не платила бы государству.
Не соглашусь.+1: именно так.
Да напишите в договоре типа "НДС уплачивается покупателем в соответствии с действующим законодательством" .... примерно так. И всем будет щастье.А я вот собираюсь публичку сейчас объявлять, и будет она действовать и в декабре, и в январе. Вот задача, что с НДС делать?
Мысли такие:
Когда договор буду подписывать, в зависимости от даты договора и буду Указывать НДС в договоре. Если в декабре - буду, в январе - нет.
Согласен. Чтобы не платить налог в январе, достаточно чтобы НДС не было ни в договоре отдельной строкой, ни в платежных документах с отдельной строкой или в том числеДа напишите в договоре типа "НДС уплачивается покупателем в соответствии с действующим законодательством" .... примерно так. И всем будет щастье.
Все правильно с 12 января у меня начинается публичка..а на счет смелости так ведь она же города беретНе соглашусь.
Вы сообщаете, что в январе 2015г. (или позднее) будут проводится торги посредством публичного предложения. Т.е. имущество будет продаваться в январе (или позднее) 2015года.
Зачем указывать про НДС?
Опубликуйте потом ответы!Написали запросы в налоговую (в двух разных субъектах РФ) и в Минфин по поводу НДС на произведенную продукцию в конкурсном производстве с 01.01.2015 г.
Ответы получены!!!!! Позиции двух управлений отличаются друг от друга кардинальноОпубликуйте потом ответы!
Ждём...Ответы получены!!!!! Позиции двух управлений отличаются друг от друга кардинально!!!!!!!!!!
Пока не буду размещать, т.к. после праздников пойдем на прием к руководителю, что бы как-то позицию согласовать. После праздников ответы (окончательные) выложу
Я конечно извиняюсь, что не в тему, но как говорится хорошая новость не приходит одна.
Обнаружил на 32 странице сия закона принеприятнейшее известие с 15 года транспортный налог для тс свыше 150 л.с. - аж 365 рублей с лошади. С 151 л.с. 55 т.р. на секундочку ((
Право... интересно посмотреть..Ответы получены!!!!! Позиции двух управлений отличаются друг от друга кардинально!!!!!!!!!!
Пока не буду размещать, т.к. после праздников пойдем на прием к руководителю, что бы как-то позицию согласовать. После праздников ответы (окончательные) выложу
Чем дальше в лес.. а если дата договора декабрь, а получил и оплатил его покупатель уже в январе?А я вот собираюсь публичку сейчас объявлять, и будет она действовать и в декабре, и в январе. Вот задача, что с НДС делать?
Мысли такие:
Когда договор буду подписывать, в зависимости от даты договора и буду Указывать НДС в договоре. Если в декабре - буду, в январе - нет.
Думаю, вопрос должен решаться аналогично переходу с ОСН на УСН. Например, посмотрите разъяснения в письмах Минфина России от 25 декабря 2009 г. № 03-11-06/2/266 и ФНС России от 10 февраля 2010 г. № 3-1-11/92.Чем дальше в лес.. а если дата договора декабрь, а получил и оплатил его покупатель уже в январе?
У меня к счастью торги произошли в январе и я избежал НДС.Чем дальше в лес.. а если дата договора декабрь, а получил и оплатил его покупатель уже в январе?
В общем, задаток облагается НДС, а основная часть оплаты - нет )) В принципе, логично.Думаю, вопрос должен решаться аналогично переходу с ОСН на УСН. Например, посмотрите разъяснения в письмах Минфина России от 25 декабря 2009 г. № 03-11-06/2/266 и ФНС России от 10 февраля 2010 г. № 3-1-11/92.
Чего?!!!!!!!!!!!!!Какое же все таки мнение высказало руководство? Скиньте ответы плиз. Ибо нашим местные налоговики считают, что п.п. 15 применяется только к организаторам торгов (не к должнику)!!!!
Бред!
Появилась практика: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/b8...-2009_20150219_Reshenija i postanovlenija.pdfОтветы получены!!!!! Позиции двух управлений отличаются друг от друга кардинально!!!!!!!!!!
Стр 8 в нижней части наверное? Кстати суд интересно так "резанул" ценник на НДС, мне казалось НДС это налог и он сидит в стоимости, и в случае когда нужно продавать без ндс цена не меняется, просто должнику и кредиторам больше достанетсяПоявилась практика: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/b82933b4-6817-477e-ae99-501a5ce97e60/A58-2091-2009_20150219_Reshenija i postanovlenija.pdf
стр. 7 в нижней части.