Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как вступить в реестр требований кредиторов?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вы считаете, что достаточно просто сделать копию устава юридического лица - нерезидента? На французском языке?
Я бы сделал так! Указал бы (чисто из жалости к судье;)), что перевод будет представлен к судебному заседанию...
 

Лаврентий

Пользователь
Вообще суд частенько нерадивым участникам по делу вынужден объяснять для чего он требует устав к примеру, а именно для того, чтобы свериться к примеру, а не истекли ли полномочия руководителя, подписывающего заявление или его правомочность на выдачу доверенности... вдруг кто в суде захочет оспорить.. придет и скажет, что вчера получил бумажку а директор там другой указан..и будут разбираться затягивать процесс и т.п... Так что лучше приложите и переведите тот раздел, где указаны полномочия руководителя.. чтобы срок его полномочий увязывался в тем Протоколом, кот. будет приложен, ну а если заявление подписываете по доверенности как представитель, то по идее можно и не прикладывать... вот вам в принципе подсказка...
может выписку какую, по типу нашей из ЮГРЮЛ приложите, если это проще..
 

Cheshka

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в случае, если кредитор не торопиться (или, даже не думает) включать свои требования в реестр кредиторов, может ли должник САМ подать заявление о включении в реестр от собственного имени (опираясь на ст.210)....
 

arhizushka

Новичок
Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение специалистов в области банкротства по следующему вопросу: в процедуре наблюдения кредитор обратился в суд с требованием о включении в реестр кредиторов должника в срок, установленный ст. 71 ЗоБ (в день закрытия реестра - успел). однако, судебное заседание по рассмотрению его требования назначено на дату, которая превышает срок рассмотрения указанного требования (30 дней). Кроме того, к этому времени истек срок, предусмотренный ст. 51 ЗоБ (семь месяцев). Суд дважды откладывает дату рассмотрения требования и дважды запрещает временному управляющему проводить первое собрание кредиторов. Данная позиция суда противоречит положениям п. 2 ст. 75 ЗоБ. Один из кредиторов, включенных в реестр, требует проведения собрания кредиторов, временный управляющий назначает дату, в соответствии со ст. 72 (не позднее чем за 10 дней до судебного заседания по рассмотрению результатов проведения наблюдения), но суд снова, откладывая заседание по рассмотрению требования одного из кредиторов, в этом же Определении запрещает временному управляющему проводить собрание. Что делать временному управляющему? нарушаются права и интересы кредиторов, включенных в реестр, ради защиты прав и интересов отдельных кредиторов (а именно учредителя, который пытается включиться в реестр, обладая большинством голосов. Насколько правомерны действия суда и как защитить интересы включенных в реестр, кредиторов? с даты подачи заявления о признении должника банкротом прошло 8 месяцев и 9 дней.
 
АУ -ничего не делать. сидеть и ждать по решит суд.
(ему дальше надо будет работать, ведьэто не полследнее дело)
А вот остальные кредиторы пусть пишут жалобу на председателя АС
 

s60

Новичок
Проблемка

Здравстуйте!

Ситуация следующая:
В связи с признанием должника-организации банкротом судебный пристав-исполнитель постановил прекратить производство по делу 16.03.10г.

Из "Ъ" случайно узнаю, что Определением Арбитражного суда 2.11.09г. в отношении "Должника" введено наблюдение. Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня опубликования объявления ... Заседание по итогам наблюдения назначено на 01.03.10г. Т.е. сроки уже прошли.

Что можно сделать в этой ситуации ? Заранее, СПАСИБО!

P.S. Исполнительное производство в отношении "Должника" было возбуждено 05.10.09г.
 

Арман

Налоговичок
Что можно сделать в этой ситуации ?
1. Раз ССП прекратили исполнительное производство, значит в первых числах марта было введено конкурсное производство.
2. Раз это произошло недавно, то срок для предъявления требований не истек. Найдите в "Ъ" объявление о признании Вашего должника банкротом, там узнаете, как найти АУ.
3. Вперед, в реестр, прочитав предыдущие 185 сообщений данной темы.:D
 

Magna

Новичок
Очень нужен совет!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста вот в каком деле:
В отношении должника введена процедура наблюдения. Он имеет задолженность перед организацией. Организации необходимо успеть подать заявление к 2 стадии для признания их кредиторами. НО должник не отдает акты выполненных работ и сметные документы, а также договора на подряд не все есть. Есть подозрение, что он подпишет акт сверки, но это не точно. Вопрос такой: при подаче заявления на включение в реестр кредиторов достаточно ли будет акта сверки? или как истребовать акты выполненных работ и сметные документы с него? можно ли попросить об этом суд при принятии решения о включении в реестр? Прост очень попросили помочь, а я сама не сталкивалась с подобными ситуациями и время поджимает.
 

Magna

Новичок
Еще вопросик... ответьте пожалуйста!

Учредитель до введения процедуры наблюдения(за 1 месяц) разрешил должнику (строительной организации) продажу недостроя, для погашения долгов по договору подряда с организацией (которая по совместительсту учредитель должника!):tongue:. Документы должник получил на недострой только когда ввели наблюдение. Он прислал письмо, что готов продать недострой и вернуть деньги по договорам подряда. Но меня терзают смутные сомнения имеет ли право должник при процедуре наблюдения погасить задолженность перед одним предприятием в ущерб другим кредиторам?
 

Мы из УпОра

Пользователь
Существует много различных схем увести активы при банкротстве.
Указанная в №191 - самая тупая, по гл.3 развернут сделку на раз.
На соответствующих сайтах можно найти более удачное решение.
 

Satira

Юрист
В общем да. Но вот смотрите, если оспаривать по гл. 3.1. я так понимаю, как предпочтительную сделку (61.3), то заявлять может лишь внешний, конкурсный и с натяжкой административный. То есть пока идет наблюдение все получается молчат...
Либо пытаться идти через 168 ГК и тогда круг заявителей расширится...
 

ООО"РАЙ"

Новичок
Что после включения?

Включили в реестр еще в 2006г.В 3 очередь основной долг(основная группа),убытки(отдельная группа). И все, тишина.Предприятие банкрот, долг замерз.Что делать надо было?Или делать,если еще не поздно?Я в этом плохо понимаю, что вообще дает включение в реестр,если заявитель ООО или ИП?
 

Satira

Юрист
Очень глобальный вопрос. Полистайте хотя бы закон О несостоятельности (банкростве), а потом сформулируйте, что именно вас интересует.
 

Amtel

Новичок
Подскажите, пожалуйста, для вступления в реестр на этапе конкурсного производства, если пропущен месячный срок со дня публикации объявления, но не истек двухмесячный для закрытия реестра кредиторов, ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД О ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТР?
Имеется решение суда о взыскании с должника и исполнительный лист.
Прошу прощения, если вопрос покажется глупым. Не приходилось иметь дело с процедурой банкротства.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД О ВКЛЮЧЕНИИ В РЕЕСТР?
Интересненько и кто ж это вам сможет ответить на такой вопрос?
Это как "А жизнь после смерти есть;)?"
Вы про какое объявление-то?
Про то, которое в наблюдении?
А в конкурсном-то оно публиковалось?
Что за месячный срок пропущен, если реестр не закрыт?
Или вы про упрощенку?
А вы вообще (кроме ответа на вопрос) от банкротства чего хотите-то?

Все ж просто!
Хотите в реестр -пишите заяву и подавайте!
Не хотите - не делайте ничего!
А выносить мозг на тему: "что такое есть смысл" - это на философский форум (не знаю, есть ли такие;))
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх