Как вступить в реестр требований кредиторов?

Арман

Налоговичок
Как можно отталкиваться от вынутых из контекста двух слов? Все еще не верите?
Ни в коей мере никого не хочу оскорбить или обидеть, тем более представительницу слабого пола (судя по ник-нейму), но лично меня вот это разъяснение ТАКИХ прописных истин АРБИТРАЖНОМУ УПРАВЛЯЮЩЕМУ вводит в недоумение.
 

elle_lena

Арбитражный управляющий
опыт приходит со временем)и все поначалу набивают синяки тут или там.или я ошибаюсь?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Елена, при всем уважении, но этот опыт обычно получают в ходе обучения...так что не взыщите, аудитория здесь и так в шоке от Вашего вопроса :)
 

Rebel

сам себе хозяин
Определение оставили без изменений.
А срок на апелляцию восстановили, потому что суд посчитал уважительным, тот факт, что кредитор-заявитель на момент включения нас в реестр (в наблюдении) еще не был в реестре, поэтому был лишен права подавать возражения и своевременно апеллировать. По аналогичному делу (тот же кредитор-заявитель обжалует определения по иным кредиторам) восстановлены вообще 5 месячные сроки на апелляцию по тому же основанию.
Что касается мотивации, то определения пока нет, но в сз судья представителя апеллянта несколько раз спрашивала: типа, вы что, пытаетесь в апелляции признать сделку недействительной?
Вот такая инфа.
 

Stanislav

Пользователь
Подаваться лучше сразу. Пусть потом назначать, а в конкурсе больше "гемороя" (платить АУ на уведомления и т.д.).

А заявляться как залоговым лучше сразу (если у Вас не контрольная кредиторка или имущество неликвидное), а то продадут заложенное имущество. Сами будете виноваты.
 

маLой

Отсутствующий должник
Подаваться лучше сразу. Пусть потом назначать, а в конкурсе больше "гемороя" (платить АУ на уведомления и т.д.).

А заявляться как залоговым лучше сразу (если у Вас не контрольная кредиторка или имущество неликвидное), а то продадут заложенное имущество. Сами будете виноваты.
Согласен, включение в третью без залога будет оправдано, на стадии наблюдения. А получить существенные преференции в конкурсном вряд ли получится. Скорее всего рассмотрение требования о включении без залога, будет происходить за 2-х месячным сроком предъявления требования (пока уведомление лиц, пока подтверждение оплаты расходов КУ), в этом случае поданное уточнение об установлении "требований с залогом" (пусть даже оно будет подано в последний день) с большой долей вероятности будет рассматриваться судьей одновременно с первым.
 

Роман М

Новичок
Заявление о включении в реестр.

У предприятия должника период наблюдения, заявления о включении в реестр временным управляющим принимались до 21 декабря. Отправил заявления как положено, как должнику, так и врем. упр. Но вместо уведомлений о вручении, вложил в конверты квитанции об отправки (время поджимало). Разумеется оставили без движения. Причем с мотивировкой, что не уведомлен должник. Исправить до 18 января.
По временному упр-у уведомление о вручении получено, а вот по должнику как назло нет.
Разговаривал с должником, они все получили, готовы по новой принять наручно и принять хоть числом когда получали (20 дек.), хоть когда вновь им наручно привезу. Но вопрос такой, а как правильно или это значения не имеет? Т.е. чтобы они задним числом приняли наручно завтра, (число кстати будет когда реально получили, там 20 декабря, по моему), либо реальным завтрашним?
Был бы Врем. Упр. - там все ясно, - а с должником как?
Заранее благодарствую.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Мое личное мнение - бред сумасшедшего (это я о позиции суда). Требования рассматриваются по нормам АПК, а он предполагает не вручение документа, а направление его почтой (правда с уведомлением). Так что оставление без движения на этом основании незаконно, возврат может быть обжалован. Хотя если не хочется войны, то лучше вручить должнику числом до даты направления (типа почтой продублировал на всякий случай), документ с отметкой должника направить в суд.
 

Lena

Стажер
Но вместо уведомлений о вручении, вложил в конверты квитанции об отправки (время поджимало). Разумеется оставили без движения.

Я так всегда прикладываю к заявлению оригинал квитанции об отправки заказной почтой сторонам заявления о включении в РТК, со стороны суда никаких возражений не было. Уведомление о вручении ни разу не запрашивали.
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
Отправил заявления как положено, как должнику, так и врем. упр. Но вместо уведомлений о вручении, вложил в конверты квитанции об отправки (время поджимало). Разумеется оставили без движения. Причем с мотивировкой, что не уведомлен должник.
Смотрите внимательно, почтари могли в квитанции ошибку в наименовании должника допустить либо у суда имеется иной адрес должника.

По сути вопроса - либо дублирование заказной корреспонденции, либо нарочное вручение должнику под роспись (или штамп). Дата получения должником принципиального значения не имеет, главное, - чтобы уложиться до установленного судом дня устранения недостатков.
 

6_k_o_t_6

Новичок
Что нужно, чтобы подать требование в реестр?

Подскажите, можно ли вступить в реестр требований кредиторов без решения суда, подав ТРЕБОВАНИЕ о включении задолженности в реестр требований кредиторов и
приложив при этом все необходимы документы: акт формы КС2, КС3, договора, акты сверки подписанные обеями сторонами, и нужно ли оплачивать при этом гос. пошлину? Заранее благодарен!
 

yasher

Воспитатель
Нужно только направить копию с приложениями временному управляющему и должнику.
 

Bagira

Insider
Жесть!!!

О, каким Вы бываете, ЯВВ! сердитым :mad: )))) А может и правда, не столько тестик, сколько раздел специальный сделать типа "Ликбез по банкротству". И все темы по элементарным вопросам туда скидать. Ну и отвечать там будут форумчане, желающие проявить доброту и сочувствие))) людям не в теме
 

Наталья87

Новичок
Заявление о включении в реестр кредиторов после открытия конкурсного производства.

Помогите пожалуйста!!! Возможно ли подать заявление о включении в реестр кредиторов после открытия конкурсного производства? Можно ли сослаться при этом на п.7 ст. 71 Федерального закона «О несостоятельности
(банкротстве)»? Подскажите что и как лучше сделать!
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Модераторам - удалять надо такие сообщения как мат на форуме :)
Ст. 71 - относится процедуре наблюдения, но может применяться при ликвидируемом должнике (у Вас нормальное конкурсное производство или ликвидируемого должника?)
если нормально, то читайте сначала ФЗОБ в части предъявления требований в конкурсном производстве (номера статей Вам тоже уже указали).
Будут вопросы после прочтения ФЗ - прочитайте внимательно еще раз интересующие статьи (в интернете есть с комментариями, немного общими но Вам пойдет), еще будут вопросы - пишите!
 

homachok

Новичок
Требование о включении в реестр требований кредиторов

Здравствуйте! Мой должник признан судом банкротом. Назначена процедура наблюдения, мне пришло уведомление от временного управляющего о том, что я могу подать требование о включении меня в реестр кредиторов. Я его написала, копии документов заверила (я так поняла,что нотариально не надо,могу сама заверить), отправлю 3 экземпляра таких документов. Должна ли я потом явиться в суд при рассмотрении моей заявки или все решат без меня, должна ли я явиться на первое собрание кредиторов (сумма долга около 20 000)? Суд и должник в Москве, а я нет, мне далеко ехать, да и дорого.
 
Верх