Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как вступить в реестр требований кредиторов?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну и вопросы у Вас...не сказать что глупые (заранее извините, но так звучат)...
Надо ли ехать или нет - в конце концов решать-то вам. Насчет все решат без меня - для чего тогда придумывали Арбитражый процессуальный кодекс, порядок приглашения в судебные заседания, порядок их участия, прения и все остальное? Все в любом случае могут решить без Вас, причем даже без заявления Вашего копеечного требования. Хотите защитить свои права - подавайте требование. Уверены в том,что документы т.н. "неубиенные" (с) мое или нет - не помню, то есть просты, понятны для понимания судом - не ездите в суд по установлению требования. Хотите по участвовать в собрании - езжайте на собрание. Никто на форуме не ответит Вам на вопросы, на которые ответить можете только Вы - некоторые (например я ) не ездят на процесс в Челябинск (там была подсудность, сумма взыскания около 300 т.р.) потому что заранее понимал что бумаги кривые и мое участие ничего не даст. А некоторые (типа налоговиков) подают требования и ездят на собрания из-за трех копеек или вообще не имея голосов в реестре (просто исходя из того что они уполномоченные органы). Извините если обидел, но на банкротном форуме хотелось бы вопросов по банкротству, а не надо мне ехать или не надо, решать без меня или не решат - раз Вы так позиционируетесь, то решат по любому, Вы не игрок в процедуре.

Bagira

Insider
Дорогой ЯВВ, ну не расстраивайтесь Вы так:frown: Не утруждайтесь ответом на кажущиеся Вам простые вопросы. Людям сложно сориентироваться является ли вопрос вопросом по банкротству или нет. Да и на этом форуме нигде не видно запрета на элементарный вопрос. Зачем так нервничать :wub: (аж жалко), не отвечайте да и всё.

homachok, поддержу ЯВВ в том, что решать Вам. Заявлять требование о включении в реестр, присутствовать на собраниях кредиторов - это Ваше право, а не обязанность
На суде можно не присутствовать, если уверены в подтвержденности Вашего требования.
Попробуйте найти другого кредитора Вашего должника, который захочет перекупить Ваше требование. Есть малая - малая вероятность, что какому-то кредитору необходима будет эта сумма для получения решающего количества голосов на 1 собрании кредиторов. Переговорите с временным управляющим, может он подскажет такого кредитора или смотрите на сайте арбитражных судов в карточке этого дела, какие кредиторы заявили требования о включении в реестр, попробуйте созвониться с этими кредиторами. Если не получится избавиться от требования (уступить требование другому лицу), спросите у временного управляющего о необходимости Вашего присутствия.

З.Ы.и почему таким вопросом не задаются по нашим делам "чужие" кредиторы с огромными требованиями :D

Ippolit

Новичок
Требование о включении в реестр

Дамы и господа, подскажите, при отправке требования о включении в реестр требований кредиторов в АС, АУ и должнику что достаточно приложить: копии судебных решений в нашу пользу (вступили в силу после апелляции) или с отметкой о вступлении обязательно, нужно ли прикладывать от приставов бумаги?
Идет еще стадия наблюдения.
Спасибо.

Елена1

Новичок
Предъявление требования кредитора в конкурсном производстве.

Вопрос 1: Если кредитор уже включен в реестр на дату наблюдения с суммой долга по займу 200 руб., а в процессе наблюдения начислил проценты 5 руб., то в конкурс нужно заявить 205 руб. или заявить дополнительно только 5 руб.?

Вопрос 2: Если на дату наблюдения в реестр включили долг (в долл. США был заем) в рублях исходя из курса ЦБ РФ на дату введения наблюдения, то может ли суд удовлетворить требование о включении в реестр долга исходя из ставки курса ЦБ РФ на дату введения конкурса?

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Ответы

Вопрос 1: Если кредитор уже включен в реестр на дату наблюдения с суммой долга по займу 200 руб., а в процессе наблюдения начислил проценты 5 руб., то в конкурс нужно заявить 205 руб. или заявить дополнительно только 5 руб.?

Вопрос 2: Если на дату наблюдения в реестр включили долг (в долл. США был заем) в рублях исходя из курса ЦБ РФ на дату введения наблюдения, то может ли суд удовлетворить требование о включении в реестр долга исходя из ставки курса ЦБ РФ на дату введения конкурса?
Вопрос 1 - в конкурсе до заявить 5 рублей, если эти 5 Вам в наблюдении не уплатили как текущие.
Вопрос 2 - нет.
Если я правильно понял, то Вы заявитель и все требования ваши как заявителя установлены на дату введения наблюдения.
Если иное - уточните.

Елена1

Новичок
Да, мы заявители, наши требования включены в реестр на дату введения наблюдения. В процедуре наблюдения никакие требования не удовлетворялись.
По поводу вопросов - я предпрлагала что так и будет как Вы ответили. Но очень хотелось бы обратное. Ведь в ЗоБ нет однозначного толкования.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Объясняю (неторопливо и взвешанно;)):
Вы начали процедуру несостоятельности? Вы!
Вы сделали так, что арбитражным управляющим стал Х? Вы!
Кому должен быть "признателен" Х? Вам!
С кем должен сотрудничать Х в первую очередь? С вами!
Но, очевидно, что этого не происходит! (Очевидно из вашего вопроса)
Если этого не происходит, то единственный вопрос, который бы стоял на повестке дня для меня - смена Х на У!

Отсюда неземное удивление ситуацией!
Как это вы исхитрились таким образом извернуться;)?

Елена1

Новичок
Не все так просто. Процедуру начали не мы, а налоговая. В назначении управляющего мы участвовали в том числе. Сотрудничаем, но он сам не дает однозначного ответа на заданные мною вопросы (практика небольшя у него) Смена Х на У невыгодна (по другим причинам), тем более уже половина конкурсного почти прошла.

NordWest

Арбитражный управляющий
Чем больше приложите - тем лучше (быстрее рассмотрят)

NordWest

Арбитражный управляющий
Офф.
Заявитель - лицо, подавшее заявление о включении в реестр
"ЗоБ для чайников" :)

NordWest

Арбитражный управляющий

Денис Лобаненко

Честный рейдер
он сам не дает однозначного ответа на заданные мною вопросы (практика небольшя у него)
Ну и не надо;)! Суд решит!
Делайте так, как хочется вам! АУ соглашается с вашей позицией (коль скоро своей не имеет), а суд решит!

Елена1

Новичок
Да, Денис, я тоже так решила. Будем посмотреть, как говорится. Спасибо за участие!

homachok

Новичок
Извините, что задаю такие "глупые" вопросы, просто я не юрист, сталкиваюсь с этим впервые, закон честно почитала, не все поняла, пошла искать по форумам, и таким образом написала требование. Звонила временному управляющему, он сказал, что у него 300 кредиторов и у него нет времени со мной разговаривать, на сайте арбитражного суда нашла дело о банкротстве, но никаких сведений о других кредиторах там нет. Просто я не в курсе была, могут ли меня привлечь за неявку в суд, вот и спросила. Спасибо за ответы.:)

WhiteDove

Новичок
Скажите, а копии учредительных и иных документов к требованию кредитора, направляемому в суд, необходимо прикладывать? По аналогии с исковым - думаю, что надо, однако точного указания на это нигде не нашла. Дело в том, что у меня кредиторы - иностранцы, пока они у себя апостиль проставят, пока все это переведут и нотариус заверит...

WhiteDove

Новичок
Денис, я же написала, что кредитор иностранец. Вы считаете, что достаточно просто сделать копию устава юридического лица - нерезидента? На французском языке? И принести в АС г.Москвы?:wub:
Надо или нет копии учдоков прикладывать - кто скажет?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх