Как вступить в реестр требований кредиторов?

Amtel

Новичок
Денис, спасибо.
Я же извинилась за то, что "чайник" в вопросах банкротства.
Философские категории в этой ситуации не волнуют.
Меня насторожил срок "30 дней" для направления требований после объявления о введении конкурсного производства. Оно было в "Коммерсанте" от 10.04.10.
Подскажите, заверенной заявителем копии судебного решения и заверенной копии исполнительного листа достаточно в качестве приложения к заявлению о включении в реестр? Или нужна копия решения с судебной печатью и исполнительный лист в подлиннике?
И еще. Вы Дока в этих вопросах. Не подскажете ли направление поиска, как раздобыть реквизиты для перечисления суммы возмещения почтовых расходов управляющего. Не могу найти управляющего, телефоны не отвечают. Какие есть варианты с реквизитами? Куда бы заплатить?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Денис, спасибо.
Я же извинилась за то, что "чайник" в вопросах банкротства.
Философские категории в этой ситуации не волнуют.
Меня насторожил срок "30 дней" для направления требований после объявления о введении конкурсного производства. Оно было в "Коммерсанте" от 10.04.10.
Подскажите, заверенной заявителем копии судебного решения и заверенной копии исполнительного листа достаточно в качестве приложения к заявлению о включении в реестр? Или нужна копия решения с судебной печатью и исполнительный лист в подлиннике?
И еще. Вы Дока в этих вопросах. Не подскажете ли направление поиска, как раздобыть реквизиты для перечисления суммы возмещения почтовых расходов управляющего. Не могу найти управляющего, телефоны не отвечают. Какие есть варианты с реквизитами? Куда бы заплатить?
1.Не за что!
33.
2. " 30 днецй? Это вы обчем?
3. вы чег хoтите в uтоге?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Куда заплатить - решается легко, вместе с требованием ценным направляете соотвтетствующий запрос управляющему (телеграммой тоже можно), в результате суд точно Вас не пошлет, а будет откладывать пока Вы не заплатите (скорее всего)

архивариус

Новичок
Денис, спасибо.
По ходу должник ликвидируемый, то есть процедура упрощенная. Хватит копий для подачи заявления, уж в случае необходимости предъявите в заседании оригиналы.

Amtel

Новичок
Уважаемые профи!
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
На заседании суда, где будет решаться вопрос о включении в реестр (на этапе конкурсного пр-ва), если возникнет вопрос, почему не уложились в месячный срок после публикации с подачей заявления в суд и управляющему, какие причины могли бы быть уважительные?
Заявление и в суд и управляющему подали через 45 дней после публикации, т.к. решение суда о взыскании и исполн. лист получили после окончания месячного срока (это на самом деле, видно по датам документов).
По закону срок закрытия реестра - два месяца после публикации.
Вот этот срок - 30 дней со дня публикации , насколько он важен в процессуальном отношении?

ЯВВ

арбитражный управляющий
№ банкротного дела в базе?
Номер публикации в Коммерсанте?
Дата получения исполлиста?
Номер дела, по которому получали исполлист?
Процессуальный срок подачи требования не восстановим, но как обычно возможны варианты, которые предложить без изложенной информации не возможно. Успехов...

Тигресс

Подниматель пингвинов
Уважаемые профи!
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
На заседании суда, где будет решаться вопрос о включении в реестр (на этапе конкурсного пр-ва), если возникнет вопрос, почему не уложились в месячный срок после публикации с подачей заявления в суд и управляющему, какие причины могли бы быть уважительные?
Заявление и в суд и управляющему подали через 45 дней после публикации, т.к. решение суда о взыскании и исполн. лист получили после окончания месячного срока (это на самом деле, видно по датам документов).
По закону срок закрытия реестра - два месяца после публикации.
Вот этот срок - 30 дней со дня публикации , насколько он важен в процессуальном отношении?
Срок восстановить нельзя. Вы можете реализовать свои права в следующей процедуре банкротства.

BredPit

Новичок
Добрый день, уважаемые!
Подскажите на что особо обратить внимание при подаче заявления о включении в реестр залоговых кредиторов: у залогодержателя и одновременно поручителя (юр. лицо) введена процедура наблюдения, сам заемщик (другое юр.лицо) на просрочке по нескольким кредитам. :confused:

Тигресс

Подниматель пингвинов
Особых никаких проблем нет. За исключением того, что нужно будет вести наблюдение за всеми тремя должниками и анализировать ход процессов. В заявлении о включении требований в реестр залогодателя необходимо указать особо, что требования залоговые и представить документы по предмету залога.

BredPit

Новичок
Спасибо. а ещё такой вопрос: если бы у заемщика "А" не было бы просрочки и соответственно у нас не было бы требований ни к нему ни к залогодателю, то банк могли бы и не включить в РТК к залогодателю "Б"? И прошай залог?

Free

Новичок
Требование о включении в реестр кредиторов

Подскажите, пожалуйста!
Три месяца назад введено наблюдение. Требование о включении в реестр подаем только сейчас.
Вопросы:
1. Заявление подавать в АС, копию - временному управляющему?
2. Т.к. срок подачи в 1 мес. пропущен, заявление суд рассмотрит только после того, как будет введена следующая стадия банкротства?

Арман

Налоговичок
1. Заявление подавать в АС, копию - временному управляющему?
2. Т.к. срок подачи в 1 мес. пропущен, заявление суд рассмотрит только после того, как будет введена следующая стадия банкротства?
1. Копию - временнмоу управляющему и самому должнику, третий экземпляр заявления с приложенными доказательствами направления в первые два адреса направляется в суд (а также доказательств возмещения расходов временного управляющего на уведомление иных кредиторов, хотя это можно сделать и позже).
2. Все зависит не от даты введения наблюдения, а от выхода публикации в газете "КоммерсантЪ" о введении в отношении Вашего дебитора процедуры наблюдюдения.
Если месячный срок с даты выхода объявления истек, то да, Ваши требования будут рассматриваться только в следующей процедуре.

Free

Новичок
АРМАН, спасибо Вам.
ПС: у меня, кстати, корни башкирские ;)

Леопольд

Санитар леса
Free, не забудьте, пожалуйста, временному управляющему отправить не только заявление, но и все приложения к нему (то есть те же копии, что и в суд), он будет Вам благодарен ;), а то уже даже УпОр про это "забывает" (сказали на днях в одной сельской налоговой: "а чё, сами сходите в суд и сфотографируйте, там много, нам ксерить некогда...")

Free

Новичок
Арман, Леопольд, не сочтите за наглость, но не могли бы вы прислать такое заявление, чтоб я со своим сравнила. Делаю такое первый раз. Написала, но сравнить не с чем. У меня извечная проблема-краткость, которая не уместна в делах написания судебных документов (как говорит мой товарищ). Вот сижу сейчас и думаю, может опять нарубала слишком коротко. Может надо было слов умных ввернуть...

IVA

арбитражный управляющий
У меня извечная проблема-краткость, которая не уместна в делах написания судебных документов (как говорит мой товарищ).
Это смотря в каких документах.

Может надо было слов умных ввернуть...
Вот только этого добра не надо, вы же не в СОЮ идете и не на безумствах законов пытаетесь свою линию построить.
Есть долг, есть документы, его подтверждающие, просите включить в реестр. А теорию АУ и суд лучше вашего знают, нечего забивать смысл лабудой. Не тот случай.

Леопольд

Санитар леса
Не знаю, чего там расписывать - если много документов (накладные, несколько гашений задолженности и т.п.) - сделать на отдельном листе расчет задолженности, а так - кратко, но понятно :)

У меня только такой образец:

Free

Новичок
Спасибо, Леопольд..
Можно я еще немного потерроризирую форумчан вопросами...:wub:
в ст.7 ЗоБ написано, что кредитор вправе обратиться в суд о признании должника банкротом, после вступления в силу решения суда о взыскании с должника денежных средств.
О каком решении идет речь?
У меня нет решения (ибо в суд не обращались), но есть документы, подтверждающие задолженность...
Надеюсь, не нужно получать в отдельном производстве решение суда для включения в список кредиторов?

IVA

арбитражный управляющий
в ст.7 ЗоБ написано, что кредитор вправе обратиться в суд о признании должника банкротом, после вступления в силу решения суда о взыскании с должника денежных средств.
У вас кто-то уже обратился в суд с таким заявлением, раз уже ввели наблюдение, Вы же просто включаетесь в Реестр требований кредиторов (РТК). Смотрите статью о включении в РТК. Ничего Вам нигде не нужно получать, пишите спокойно заявление о включении в РТК как описали выше и все, ждите определения суда.

Верх