Как вступить в реестр требований кредиторов?

Ну трясёт, так требуйте.
Только содержательного ответа не ждите.
Мы бы на вопрос о стоимости выявленного в результате инвентаризации ответили: "Как только - так сразу..., следите за ЕФРСБ";)
 

Amiko

Новичок
И снова добрый день. Опять прошу у Вас помощи.
Сейчас готовлю заявление о включении (нас) в реестр требований кредиторов. Устав, свидетельства и т.п. я заверила нотариально (хотя так нигде и не нашла требований о нотариально заверении), как я понимаю документы суда (решение, постановления) необходимо прилагать с синими печатями (то есть копии суда); так же в 127-ФЗ сказано, что при подаче заявления от кредитора о признании должника банкротом необходимо прилагать ТТН, ТН, счета-фактуры и т.п., а необходимо ли прилагать эти ТН и т.п. при подаче заявления о включении в реестр требований кредиторов ??? или достаточно решений и "уставных" документов ?? Подскажите, пожалуйста.
 
Посмотрите определения о принятии требований к рассмотрению и определения об оставлении указанных требований без движения, того суда который ведет дело, и Вам всё станет ясно...
 

Amiko

Новичок
они наше заявление оставили без рассмотрения (я просто сделала отписку так как требовало руководство, хотя и говорила, что рано еще подавать заявление), но определении ничего не указали по документам (единственное, что сослались на ст. 39-40 закона, но оно и понятно, так как рассматривалось будто заявление о признании должника банкротом), нашла определение о включении в реестр кредитора у которого нет еще решения суда, то есть по рассмотренным документам. Из чего думаю можно сделать вывод, что если нет решения суда, то предоставляем ттн, тн и т.п., а если есть, то решения достаточно, так как обоснованность требований и их размер уже давно проверены судом и признаны подлежащим удовлетворению...мое субъективное мнение, надеюсь не далеко от истины, так как суд о долге был еще до меня, и там была такая дикая котовасия, что сейчас собрать документы сложно, тем более что суд был в далеком городе и с участием наемной компании (((
 

Amiko

Новичок
и можно еще один вопрос сразу? если у нас уже установлен размер долга, возбуждено исполнительное производство (частично долг погашен), то необходима как я понимаю копия исполнительного листа с отметкой пристава об остатке долга? (просто нашла такое определения у этого судьи о том, что надо предоставить и/л с отметкой пристава), но у нас и/п на Дальнем востоке - это просто нереально, попросить пристава вернуть и/л и перенаправить копию в суд. Можно ли обойтись копиями платежных поручений с электронной отметкой банка о перечислении д/с с УФК на наш счет? И еще)) если долг установлен то пишем сразу заявление о включении (нас) в реестр требований кредиторов, без просьбы установления размера требований (это с учетом того, что долг частично погашен через приставов) ??

Денис, спасибо большое за подсказку)
 
Из чего думаю можно сделать вывод, что если нет решения суда, то предоставляем ттн, тн и т.п., а если есть, то решения достаточно
Вывод правильный

Статья 71. Установление размера требований кредиторов
1. Для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Указанные требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Указанные требования включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
 
если у нас уже установлен размер долга, возбуждено исполнительное производство (частично долг погашен), то необходима как я понимаю копия исполнительного листа с отметкой пристава об остатке долга? (просто нашла такое определения у этого судьи о том, что надо предоставить и/л с отметкой пристава), но у нас и/п на Дальнем востоке - это просто нереально, попросить пристава вернуть и/л и перенаправить копию в суд. Можно ли обойтись копиями платежных поручений с электронной отметкой банка о перечислении д/с с УФК на наш счет?
Нет. Суд будет требовать бумажку от приставов.
Садитесь на телефон..., вылавливайте пристава..., выпрашивайте акт сверки...
 

Amiko

Новичок
заглянув в закон об исполнительном производстве и постановление пленума ВАС № 59 вижу, что пристав направляет исполнительный лист не нам как взыскателю, а конкурсному управляющему, который как я понимаю потом в суд представит лист (их три и у нас сводное производство). Никогда не сталкивалась с актом сверки от приставов, правда делают? а долго? если не представим, суд на может отказать во включении в реестр? есть платежки с банка, мы сделаем так же еще свой акт (дополнительно) по поступившим платежам из УФК
 

Amiko

Новичок
ясно, буду делать сейчас. Денис, а скажите, пожалуйста, вот ранее я писала, что направляла заявление о включении в реестр требований кредиторов (по просьбе начальства), то есть до признаний банкротом должника, данное заявление оставили без движения, при этом суд рассматривает данное заявление как заявление о признании должника банкротом (так указано в определении суда) , ну и предложено устранить нарушения в срок. Будет ли допустимо, если я забуду про это первое заявление, а подам новое со всеми доками как заявление в включении в реестр требований кредиторов? Просто дело все в сроках, первое без движения до 7 декабря, а по публикации у меня еще есть три недели примерно.
 
Будет ли допустимо, если я забуду про это первое заявление, а подам новое со всеми доками как заявление в включении в реестр требований кредиторов?
Будет.

Пример добывания бумажки от приставов в приложении
 

Вложения

Amiko

Новичок
Денис, Вам огромнейшее спасибо за то, что помогаете (y)(y)(y) !!! буду доделывать заявление и трясти приставов зная, что все же запас времени у меня почти три недели))) :smuggrin:
 

IVA

арбитражный управляющий
буду доделывать заявление и трясти приставов зная, что все же запас времени у меня почти три недели))) :smuggrin:
А вот откладывать в надежде на 3 недели не обязательно. Пока вы будете "вылизывать" заявление (удостоверять зачем-то у нотариуса, получать копии решений с синей печатью и ИЛ) сроки могут незаметно пройти, а вам еще оплату КУ надо сделать (если у вас КП, я как-то не поняла).
По поводу ТТН и решений суда - от судьи зависит. Некоторым только решения суда достаточно, некоторые требуют и первичку. Если первички не очень много, мы всегда ее прикладываем (ну, хотябы основную - договор, например).
Что касается приставов - прикладывайте пока платежки или что там у вас есть, а параллельно сделайте запросы приставу и КУ (по поводу листов, сверки). Пристав должен был вернуть лист КУ (но это если уже конкурс), а тот - вам. Так что, если что - КУ по сумме возразит. В любом случае, вы начнете рассмотрение требования.
 

Amiko

Новичок
IVA, кредитор только мы, других нет (должник это так же указал в заявлении), разве суд не примет тогда заявление без подтверждения оплаты расходов КУ на извещение кредиторов ? запрос я конечно ему завтра сделаю и на акт сверки и на расходы, если возникнут. В приставы так же напишу завтра. все направлю факсом и почтой. Договор да, все равно приложу, хотя я почитала определения нашего судьи, он на такие доки не ссылается, только на решения если они есть. У нотариуса я заверила устав и свидетельства, на всякий, так как судьи разные, приложу оригиналы решения и постановлений (у меня есть с синей печатью, а для себя закажу новые. Ведь оригиналы в суд надо так ведь ?) Заявление сделано, осталось чуток и сразу отправлю, никаких проволочек)) У нас кстати сейчас между их суммой в заявлении и нашим расчетом остатка долга, есть небольшая разница...но я думаю это будет решать с участием доков от приставов, так как вытикает уже из испонительного производства.
 

IVA

арбитражный управляющий
там есть кнопка "редактировать", слева внизу под своим сообщением:)
ну и молодцы. Только я так и не поняла - у вас КП или еще наблюдение? Но это и не важно. Если вы одни - то, скорее всего, примут и без уведомления об оплате, но только укажите на это.
 

Amiko

Новичок
Добрый день. У нас по 224, 225 статьям, в упрощенном порядке сразу КП на 4 месяца. Я подстрахуюсь и сделаю запрос КУ, и приложу к заявлению, что бы лишнего повода у суда не было, и да, сразу указала на это в заявлении. У них есть небольшая задолженность перед налоговой по обязательным платежам и сборам - является ли тогда налоговая кредитором так же как и мы ?
 

Svetlana1973

Пользователь
когда установиться через суд:)
а вопрос нескромный . Я то же один кредитор , и у нас в реестре налоговая со смешной суммой 7 тыс руб . Я могу каким то образом погасить задолженность Должника перед налоговой . Ч-ы остаться одной и "командовать парадом"