Денис Лобаненко
Честный рейдер
Изучайте тему "субсидиарная ответственность"
Навряд ли для кредитора максимально затянуть процедуру банкротства может являться самоцелью)Да IVA, это я понимаю. Меня больше интересует именно вопрос "а можем ли мы обратиться в суд с каким-нить ходатайством до момента введения процедуры, то есть до момента когда мы подадим заявление о включении в реестр кредиторов" ? Например, сейчас для нас важно, чтобы срок конкурсного был максимально длительное время, а должник заявил 4 месяца, вот и хотим подать в суд ходатайство о большем сроке (а мы вроде как пока там и никто)))).
Ни до того, ни до другого.до какого срока мы все же можем заявиться? до 18.11 или до 05.12 ?
Нет. В Коммерсанте и на ЕФРСБ согласно ЗоБ будет опубликовано сообщение о банкротстве. Решение будет в КАДРешение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства будет опубликовано КУ в порядке статьи 128 Фз в Вестнике или коммерсанте.
Да.С этого момента для нас как для кредитора и будет отсчет 30 дней для подачи заявления на вступление в дело в качестве кредитора.
Публикация в Вестнике и двух месячный срок не имеют никакого отношения к процедурам банкротства. Это из темы "ликвидация" и регулируется ГК.Тогда поясните, пожалуйста, что бы не путать в будущем, зачем указывается двухмесячный срок, который дается после публикации в вестнике решения участников о признании должника банкротом?
Если есть решение о признании должника банкротом, то ДА, работайте по ФЗоБ, а чтоб сроки не пропустить - подайте пораньше, в чем проблема? там даже госпошлину платить не надо. Объявления публикуются в Къ по субботам, вот и прикиньте, что в 1-2, максимум 3-ю субботу от публикации решения в КАД (просто его в редакцию надо направлять, раньше КУ не сможет объяву подать) должна быть публикация объявления в Къ. Не найдете - подайте так, без объявления, суд в крайнем случае оставит без движения...А можно уточняющий вопросик? мне сейчас забыть о публикации в вестнике, которую сделал должник, и тех сроках, и полностью работать по ФЗ о банкротстве.
Take it easy...Да конечно документы подадим пораньше, я просто переживала именно в отношении этого пресловутого срока в два месяца после публикации решения в Вестнике))))
Открыть закон о банкротстве и прочитать его (хотя бы по диагонали), останавливаясь в особо заинтересовавших Вас местах.Никогда не сталкивалась с банкротами, хотелось бы узнать, какие мои дальнейшие действия?
А что Вы хотите увидеть в выписке из реестра?После судебного решения, я отправила конкурсному управляющему требование о выдачи выписки из реестра?
Реестр погашается пропорционально (в одной очереди), а не по номеру. В выписку из РТК (это реестр) вы увидите свое название и сумму.мы в реестре 24-ые, сомневаюсь, что нас что-то перепадет, но., хотелось бы сделать все возможное.