Как вступить в реестр требований кредиторов?

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
Да IVA, это я понимаю. Меня больше интересует именно вопрос "а можем ли мы обратиться в суд с каким-нить ходатайством до момента введения процедуры, то есть до момента когда мы подадим заявление о включении в реестр кредиторов" ? Например, сейчас для нас важно, чтобы срок конкурсного был максимально длительное время, а должник заявил 4 месяца, вот и хотим подать в суд ходатайство о большем сроке (а мы вроде как пока там и никто)))).
Навряд ли для кредитора максимально затянуть процедуру банкротства может являться самоцелью)
 

Amiko

Новичок
Добрый день. Снова прошу Вашей помощи. Первая публикация была в вестнике 18.09., соответственно требования кредиторов могут быть заявлены в течение 2 месяцев с момента опубликования сообщения. Судом 05.11. было вынесено определение о признании должника банкротом и введении конкурсного по ст. 224. Соответственно у нас 30 дней для того, чтобы заявить себя в качестве кредитора. Из этого вопрос: до какого срока мы все же можем заявиться? до 18.11 или до 05.12 ? мне не понятно какой срок важнее или возможно я не понимаю и в эти сроки надо совершить два разных действия. Прошу Вас подсказать.
 
до какого срока мы все же можем заявиться? до 18.11 или до 05.12 ?
Ни до того, ни до другого.
Отсчет срока на предъявление требований начнет истекать с момента публикаций в Коммерсанте (+ЕФРСБ)
 

Amiko

Новичок
Правильно ли я понимаю? Решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства будет опубликовано КУ в порядке статьи 128 Фз в Вестнике или коммерсанте. С этого момента для нас как для кредитора и будет отсчет 30 дней для подачи заявления на вступление в дело в качестве кредитора.
Тогда поясните, пожалуйста, что бы не путать в будущем, зачем указывается двухмесячный срок, который дается после публикации в вестнике решения участников о признании должника банкротом?
 
Решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства будет опубликовано КУ в порядке статьи 128 Фз в Вестнике или коммерсанте.
Нет. В Коммерсанте и на ЕФРСБ согласно ЗоБ будет опубликовано сообщение о банкротстве. Решение будет в КАД
С этого момента для нас как для кредитора и будет отсчет 30 дней для подачи заявления на вступление в дело в качестве кредитора.
Да.
Тогда поясните, пожалуйста, что бы не путать в будущем, зачем указывается двухмесячный срок, который дается после публикации в вестнике решения участников о признании должника банкротом?
Публикация в Вестнике и двух месячный срок не имеют никакого отношения к процедурам банкротства. Это из темы "ликвидация" и регулируется ГК.
 

Amiko

Новичок
Денис, огромное Вам спасибо, решение уже смотрела, ждем публикацию. Спасибо! Спасибо! :)
А можно уточняющий вопросик? мне сейчас забыть о публикации в вестнике, которую сделал должник, и тех сроках, и полностью работать по ФЗ о банкротстве. Просто боюсь, если не дай бог пропущу сроки, меня на работе а-та-та.
 

IVA

арбитражный управляющий
А можно уточняющий вопросик? мне сейчас забыть о публикации в вестнике, которую сделал должник, и тех сроках, и полностью работать по ФЗ о банкротстве.
Если есть решение о признании должника банкротом, то ДА, работайте по ФЗоБ, а чтоб сроки не пропустить - подайте пораньше, в чем проблема? там даже госпошлину платить не надо. Объявления публикуются в Къ по субботам, вот и прикиньте, что в 1-2, максимум 3-ю субботу от публикации решения в КАД (просто его в редакцию надо направлять, раньше КУ не сможет объяву подать) должна быть публикация объявления в Къ. Не найдете - подайте так, без объявления, суд в крайнем случае оставит без движения...
 

Amiko

Новичок
Да конечно документы подадим пораньше, я просто переживала именно в отношении этого пресловутого срока в два месяца после публикации решения в Вестнике)))) Боялась, что если не подадим документы в двухмесячный срок, то есть до 18.11, то пропустим свое право заявиться в качестве кредитора. теперь мне все ясно. Огромное спасибо Вам, уважаемые форумчане, за пояснения! (y)
 

yana87

Новичок
Добрый день! Подскажите как правильно поступить. Наша компания кредитор. Арбитражный суд внес наши требования в реестр требований кредиторов. После судебного решения, я отправила конкурсному управляющему требование о выдачи выписки из реестра. У должника, "по разговорам", еще не погашена задолженность по оплате труда и налогам, мы в реестре 24-ые, сомневаюсь, что нас что-то перепадет, но., хотелось бы сделать все возможное. Никогда не сталкивалась с банкротами, хотелось бы узнать, какие мои дальнейшие действия?
 

yana87

Новичок
Я только устроилась, вот на меня и повесили это дело. Мы в суд то в последние дни написали иск. Сумма задолженности 940 тыс- основной долг+ 250 тыс. проценты. Управляющий Орехов Дмитрий (г.Москва). Я наличии средств и имущества ничего не знаю, а где я могу такую информацию получить? Управляющий предоставит выписку из реестра, там будут эти цифры?
 
Никогда не сталкивалась с банкротами, хотелось бы узнать, какие мои дальнейшие действия?
Открыть закон о банкротстве и прочитать его (хотя бы по диагонали), останавливаясь в особо заинтересовавших Вас местах;).
После судебного решения, я отправила конкурсному управляющему требование о выдачи выписки из реестра?
А что Вы хотите увидеть в выписке из реестра?
 

IVA

арбитражный управляющий
мы в реестре 24-ые, сомневаюсь, что нас что-то перепадет, но., хотелось бы сделать все возможное.
Реестр погашается пропорционально (в одной очереди), а не по номеру. В выписку из РТК (это реестр) вы увидите свое название и сумму.

О наличии имущества и обо всем остальном сможете узнать на собрании кредиторов из предствавленных документов и ответов управляющего на ваши вопросы. Так же освойте сайт ЕФРСБ, отслеживайте своего должника - там будет инвентаризация...
 

yana87

Новичок
Добрый день! Подскажите еще пожалуйста, а до собрания кредиторов, я могу требовать информацию от конкурсного управляющего о стоимости выявленного в результате инвентаризации имущества должника?
 

yana87

Новичок
Спасибо за ответ, Денис! С меня информацию директор трясет. Смотрела, по нашему делу только три сообщения: наблюдение, внешнее управление и конкурсное производство.