Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как вступить в реестр требований кредиторов?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Кредитор направил ВРУ запрос с просьбой предоставить р/с для возмещения почтовых на уведомление кредиторов. Ему надо ответить что не надо, или пусть сам думает?
Мы отвечаем... Иногда вежливо (за ради выстраивания связей с общественностью), иногда за ради прикола резко, грубо, издевательски-витиевато (УПОР пару раз спрашивал)

Frosiya

Новичок
Может. Его или включат или нет;)
Здравствуйте Денис.
А меня включат или нет?

Я мионритарный акционер учредитель приватизированного завода ЗАО ЛИВИЗ. Как и вся приватизация в России завод прошёл через оффшоры и банкротство и оказался в частной собственности.
Сегодня, после назначения управляющего должны ввести Конкурсное производство .
У меня имеются денежные требования по акциям и упущенной выгоды , т.к. дивиденды объявлялись, но не выплачивались.( В суд не представлен приказ по их выплате, нет ометок в реестре, нет ведомости).
Ответте пожалуйста- требования о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности, а также текущие обязательства,указанные в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона - дают мне право включения в реестр требований кредиторов в течении двух месяцев с момента его объявления.
Как это сделать, ведь Конкурсные управляющие не отвечают на запросы миноритарным акционерам. Спасибо. С уважением.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А меня включат или нет?
Я мионритарный акционер
Нет.
Ст.2 ЗоБ
"конкурсные кредиторы - кредиторы по денежным обязательствам (за исключением учредителей (участников) должника по обязательствам, вытекающим из такого участия)"

Frosiya

Новичок
Заявление о включении в реестр кредиторов

Добрый вечер. Нужна помощь. Подскажите как правильно написать заявление о включении в реестр кредиторов или же где можно найти образец такого заявления. Заранее большое спасибо.
Образец заявления о включении в реестр требований кредиторов
Назначение документа
. После вынесения арбитражным судом определения о введении в отношении должника наблюдения и опубликования в газете «Коммерсантъ» уведомления о введении наблюдения, остальные кредиторы имеют право обратиться в арбитражный суд, принявший определение, с требованием включить их в реестр кредиторов. Обратиться в суд можно в течение 30 дней (включая нерабочие дни) со дня опубликования уведомления о введении наблюдения (чтобы попасть в списки участников первого собрания кредиторов) или в течение двух месяцев с даты опубликования уведомления об открытии конкурсного производства. Возможность восстановления указанных сроков Законом о банкротстве не предусмотрена (пп. 2, 3 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 26.07.2005 №93). В случае если заявление о включении в реестр поступило в арбитражный суд после введения наблюдения, но до опубликования сообщения о его введении, суд выносит определение о том, что оставляет заявления без рассмотрения (п. 30 Постановления Пленума ВАС РФ от 15.12.2004 №29 "О некоторых вопросах практики применения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)". Требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим или реестродержателем исключительно на основании вступивших в силу судебных актов, устанавливающих их состав и размер (п. 6 ст. 16, п. 1 ст. 71, п. 1 ст. 142 Закона о банкротстве). Для включения в реестр кредиторов необходимо, чтобы требование к должнику не было текущим, то есть оно должно возникнуть до возбуждения производства по делу о банкротстве (п. 1 ст. 5 Закона О банкротстве).
Основные моменты. Закон о банкротстве не содержит определенных требований к заявлению о включении в реестр требований кредиторов. Поэтому при его составлении следует опираться на общие требования, установленные Арбитражным процессуальным кодексом. Заявление о включении в реестр требований кредиторов помимо арбитражного суда направляется должнику и временному управляющему. Документы, свидетельствующие о направлении им заявлений, должны быть приложены к заявлению, подаваемому в арбитражный суд. Требования кредитора к должнику, изложенные в заявлении о включении в реестр требований кредиторов, могут подтверждаться судебным актом. Требования вступающих в процедуру кредиторов могут быть обоснованы также любыми документами, подтверждающими наличие задолженности лица, как в исковом производстве (п. 1 ст. 71 Закона о банкротстве). Государственная пошлина при подаче заявления о включении в реестр требований кредиторов не уплачивается

Frosiya

Новичок
Нет.
Ст.2 ЗоБ
"конкурсные кредиторы - кредиторы по денежным обязательствам (за исключением учредителей (участников) должника по обязательствам, вытекающим из такого участия)"
Действия акционеров - учредителей (кстати, ими был сделан денежный вклад в уставной капитал) в Конкурсном производстве с требованиями о включении их в реестр кредиторов не законны , какие действия миноритарные учредители могут производить в следующем круге при банкротстве - Ликвидация.
Денис, пожалуйста, дайте ответ. С важением.

Frosiya

Новичок
Никаких... разве что поучаствовать в выборах своего представителя.
Спасибо, за ответ. И всё таки, если я подам заявление в Арб. Суд , на предмет включения в реестр кредиторов, то какое-то время смогу знакомится с томами банкротного дела делать выписки и фото. А вдруг пригодится. Вдруг ликвидации не будет.
С уважением!

Frosiya

Новичок
Никаких... разве что поучаствовать в выборах своего представителя.[/quote]
Поучавствовать в выборах руководители и АУ тоже не дали. АУ не открывает письма, которые возвращаются обратно. Банкротство продолжается с 2008 года, а представителя от миноритарных учредителей нет.
Есть представитель от крупных учредителей- оффшорных компаний. Вот такое российское правосудие.
Заранее спасибо за ответ.

Frosiya

Новичок
Фрося, "поздно пить боржоми...", "после драки..."
Игра не стоит свеч!
Сделать ничего нельзя!
Поздно!
Денис, здравствуйте. Что значит "поздно", мне не понятно. Не я же такие грабительские законы издаю, когда банкротят сверхприбыльные предприятия во благо незаконному владельцу- прихватизатору! А рядовому акционеру игра стоит свечь, если это дивиденды или достойный выкуп его акций !
http://arbitr.ru/press-centr/smi/95235.html - Коллекторы взялись за «ЛИВИЗ»

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Что значит "поздно", мне не понятно.
1. У Вас не хватит денег, чтобы оплатить работу юриста, который перелопатит всю историю завода с момента приватизации + 5 лет банкротства.
2. Долги в банкротстве 811 млн.
Очередь до акционеров дойдет только после погашения всех долгов.
А активы (согласно приведенной Вами статье) составляют 220 млн.
Когда дойдет очередь до акционеров?
Никогда!

Frosiya

Новичок
1. У Вас не хватит денег, чтобы оплатить работу юриста, который перелопатит всю историю завода с момента приватизации + 5 лет банкротства.
2. Долги в банкротстве 811 млн.
Очередь до акционеров дойдет только после погашения всех долгов.
А активы (согласно приведенной Вами статье) составляют 220 млн.
Когда дойдет очередь до акционеров?
Никогда!
Доброе утро Денис, скажите, а как влияет на конкурсную массу дочерние предприятия ? Их 15 фирм по выписке из ЕГРЮЛ. 100% -я дочка ООО ЛИВИЗ занимает 60% водочного рынка Петербурга и не прекращает свою работу и сегодня! Вся прибыль и оборотные средства уходят в карман владельца Сабадаш А.В. - знаменитого рейдера экс-сенатора (Калифорния США).
Что такое субсидарная ответственность при банкротстве?
Спасибо. С уважением!
http://old.inforotor.ru/id/companies/liviz_kompanija

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Доброе утро Денис, скажите, а как влияет на конкурсную массу дочерние предприятия ?
Доля в дочерних предприятиях входит в состав конкурсной массы.
Что такое субсидарная ответственность при банкротстве?
Дополнительная ответственность контролирующих должника лиц, в случае недостаточности конкурсной массы.

Фрося, соберите миноритариев, разместите в прессе предложение о покупке своих акций..., направьте письменные предложения Сабадашу и его структурам, Рустаму Тарико и его структурам, ООО «Русский стандарт Водка», ООО «ЧИВ»..., обращайтесь к журналистам (читаете же различные статьи, вот и обращайтесь)... Шумите.... Флаг в руки... Барабан на шею.... И вперед! Организовано..., коллективно..., в открытую..., напрямую..., с документальным подтверждением обращений!

Amiko

Новичок
Добрый день.
Прошу Вас помочь разобраться в ситуации, так как это моя первая встреча с делом о банкротстве.
Есть должник (уже идет исполнительное производство), который подал заявление ликвидируемого должника о признании его банкротом, просят при это срок конкурсного производства назначить 4 месяца, долг перед нами они признают и указывают в заявлении. судья вынес определение о принятии заявления и подготовке дела к судебному разбирательству, и установил назначить судебное заседание по проверке обоснованности поданного заявления.Подскажите, плиз, можем ли мы сейчас уже как-то заявить о себе в деле? то есть подать ходатайство, например, о более длительном сроке КП (до 6-ти месяцев)? ну и т.п. Или все же наше ходатайство не будут рассматривать даже (так как определение даже нам не высылается)? В данной ситуации получается, что любое наше обращение в суд возможно после включения нас как кредиторов в список?

Заранее спасибо!

IVA

арбитражный управляющий
Если суд введет процедуру в отношении вашего должника, то вам надлежит подать заявление о включении в реестр требований кредиторов. Заявление подается в дело о банкротстве по форме обычного искового, но без уплаты госпошлины.
Ст. 225 ФЗоБ "2. Кредиторы вправе предъявить свои требования к ликвидируемому должнику в течение месяца с даты опубликования объявления о признании ликвидируемого должника банкротом в соответствии со статьей 71 настоящего Федерального закона".

Amiko

Новичок
Да IVA, это я понимаю. Меня больше интересует именно вопрос "а можем ли мы обратиться в суд с каким-нить ходатайством до момента введения процедуры, то есть до момента когда мы подадим заявление о включении в реестр кредиторов" ? Например, сейчас для нас важно, чтобы срок конкурсного был максимально длительное время, а должник заявил 4 месяца, вот и хотим подать в суд ходатайство о большем сроке (а мы вроде как пока там и никто)))).

Amiko

Новичок
Спасибо за ответ. Очень печально, что такая ситуация, так как суд может пойти на встречу должнику и установить меньший срок...а кредитора не спросят(

Amiko

Новичок
это да, но в нашей ситуации все печально, так как должник думаю специально вышел на банкротство в состоянии когда у него нет ни кредиторки (кроме нас) ни дебиторки, ни какого-либо имущества. Поэтому назначив "своего" КУ, они сделают все чтобы быстрее завершить процедуру.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх