да да, именно наша "вредная" но любимая 12 налоговаяБатюшки мои! ТАк это еще и Воронежский арбитраж и МИФНС №12 )))) спасибо
да да, именно наша "вредная" но любимая 12 налоговаяБатюшки мои! ТАк это еще и Воронежский арбитраж и МИФНС №12 )))) спасибо
С одной стороны логичное постановление и выводы в нем, но с другой стороны основания возникновения полномочий у директора и управляющего совершенно различны. Если у директора это решение единственного учатсника или собрания участников (берем в пример ООО), то у управляющего это судебный акт.Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 15 июля 2014 г. N Ф06-12162/13 по делу N А12-28445/2013
Поводом для обращения конкурсного управляющего в суд послужил отказ в госрегистрации сведений о нем в ЕГРЮЛ.
Причина отказа - непредставление заявления по форме Р14001 (о внесении изменений в сведения о юрлице, содержащиеся в ЕГРЮЛ).
Суд округа счел отказ правомерным и пояснил следующее.
Ошибочен вывод о том, что Закон о банкротстве в подобном случае имеет приоритетное значение по отношению к Закону о госрегистрации юрлиц и ИП.
Данные акты регулируют различные общественные отношения. При этом Закон о банкротстве не устанавливает порядок госрегистрации юрлиц и внесения записей в ЕГРЮЛ (за исключением правил включения записи в реестр о ликвидации должника по завершении конкурсного производства).
Полномочия конкурсного управляющего, в т. ч. как руководителя должника, возникают на основании судебного акта об утверждении кандидатуры такого управляющего, принятого в рамках дела о банкротстве.
Такое определение суда, обязательное для исполнения всеми лицами, является только одним из оснований совершения регистрационных действий.
При этом должен соблюдаться порядок, установленный Законом регистрации юрлиц и ИП.
Форма Р14001 "Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ" включает в себя и данные об управляющем - физлице (лист М).
Такая форма предназначена для автоматизированной обработки данных реестра.
Ни Закон о госрегистрации юрлиц и ИП, ни Закон о банкротстве не предусматривают для арбитражных управляющих исключений из установленного порядка регистрации сведений, вносимых в ЕГРЮЛ.
Следовательно, конкурсный управляющий для регистрации должен представить упомянутое заявление.
Лист "М" -сведения о лице, осуществляющем управление долей общества с ограниченной ответственностью,Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 15 июля 2014 г. N Ф06-12162/13 по делу N А12-28445/2013
При этом должен соблюдаться порядок, установленный Законом регистрации юрлиц и ИП.
Форма Р14001 "Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ" включает в себя и данные об управляющем - физлице (лист М).
В статье 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» указано, что при смене директора компания должна в течение трех дней с момента назначения нового директора сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. Это значит, что уполномоченное лицо организации должно подать заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, отражаемые в ЕГРЮЛ.Я дико извиняюсь, но до сих пор не могу понять: а какова конечная цель в действиях управляющего по изменению ЕГРЮЛ? И что будет если не пытаться этого делать и на основании чего?
смена карточки в банке (абсолютное большинство банков требует выписку) и спорить с ними бесполезно, не доказать что полномочия подтверждаются решением (определением)Ну и кроме штрафов, иногда приходится подписывать договора от имени должника, а другой стороне нужна выписка из ЕГРЮЛ с подтверждением полномочий.
А я то наивно полагал что управляющий это НЕ ДИРЕКТОРВ статье 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» указано, что при смене директора компания должна в течение трех дней с момента назначения нового директора сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. Это значит, что уполномоченное лицо организации должно подать заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, отражаемые в ЕГРЮЛ.
Как-то я очень сильно сомневаюсь что АУ не сможет отбиться...Непредоставление (несвоевременное предоставление) или предоставление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в соответствии с пунктом 3 статьи 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.
Вы знаете ... может поменять контрагента? Вообще-то тут как-то ВАС писал что полномочия не устанавливаются выпиской!Ну и кроме штрафов, иногда приходится подписывать договора от имени должника, а другой стороне нужна выписка из ЕГРЮЛ с подтверждением полномочий.
А банки посильничать не пробовали? У меня примерно в 70% получается .... находим консенсус.смена карточки в банке (абсолютное большинство банков требует выписку) и спорить с ними бесполезно, не доказать что полномочия подтверждаются решением (определением)
Директор = руководитель = лицо, действующее от имени общества без доверенности = конкурсный управляющий.А я то наивно полагал что управляющий это НЕ ДИРЕКТОР...
АУ за исполнение прямой нормы законв сможет отбиться в 2-ух случаях:Как-то я очень сильно сомневаюсь что АУ не сможет отбиться...
ВАС много что пишет, однако везде встречаются "очень умные" люди, в том числе и банках и иных органах. Иногда бывают такие случае когда проще согласится с чрезмерными требованиями чем героически набивать шишки.Вы знаете ... может поменять контрагента? Вообще-то тут как-то ВАС писал что полномочия не устанавливаются выпиской!
+100!!!ВАС много что пишет, однако везде встречаются "очень умные" люди, в том числе и банках и иных органах. Иногда бывают такие случае когда проще согласится с чрезмерными требованиями чем героически набивать шишки.
Поверь, бывают такие ситуации, когда очень дорого поменять контрагента. В моем случае за заключение нового договора, штраф - 2 млн. Оно мне надо? Я уж как-нибудь с выпиской заморочусь)))Вы знаете ... может поменять контрагента? Вообще-то тут как-то ВАС писал что полномочия не устанавливаются выпиской!
Тогда: директор получал зарплату 100 т.р. ПОЧЕМУ Я ПОЛУЧАЮ МЕНЬШЕ????? С КАКОГО ХРЕНА?????Директор = руководитель = лицо, действующее от имени общества без доверенности = конкурсный управляющий.
Полномочия руководителя в части необходимой для исполнения обязанностей конкурсного.п. 1 ст. 129 Фзоб "С даты утверждения конкурсного управляющего до даты прекращения производства по делу о банкротстве, или заключения мирового соглашения он осуществляет полномочия руководителя должника и иных органов управления должника"
.....
Вывод: Ваша ирония о наивности не уместна.
При всем уважении .... Это справедливо лишь в исключительных случаях. Не спорю. Но Ваш подход воспринимается как подход очень трудолюбивой коняги, которая не может жить без хомута и при каждом удобном случае старается его себе надеть. К месту или не к месту.ВАС много что пишет, однако везде встречаются "очень умные" люди, в том числе и банках и иных органах. Иногда бывают такие случае когда проще согласится с чрезмерными требованиями чем героически набивать шишки.
Бывает ... Я же не предлагаю огульно рубить всех в капусту ... по ситуации.... но и шею добровольно подставлять как-то не хоца...Поверь, бывают такие ситуации, когда очень дорого поменять контрагента. В моем случае за заключение нового договора, штраф - 2 млн. Оно мне надо? Я уж как-нибудь с выпиской заморочусь)))
у собрания кредиторов (считай собрание участников) есть полномочия по увеличению, так п. 2 ст. 12 ФзоБа гласит:Тогда: директор получал зарплату 100 т.р. ПОЧЕМУ Я ПОЛУЧАЮ МЕНЬШЕ????? С КАКОГО ХРЕНА?????