Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Каков порядок включения сведений о конкурсном управляющем в ЕГРЮЛ?

IVB

Пользователь
Кто через сервис ФНС подавал в 46 налоговую и его включили? Поделитесь опытом. У меня пока сплошные отказы.

Арнольд

Пользователь
Короче, заполняю 14001, теперь один вопрос, заверять ли её нотариально?
Попробуйте подать незаверенную, узнаете ответ на вопрос. У нас в регионе не требуют нотариального заверения. Мне даже стало крайне интересно, неужели есть такие налоговые, где требуют нотариального заверения подписи КУ ???

Угу.. прикрыли таки лавочку, а мне как раз 46 отказала в конце прошлой недели :) думал побадаться с ними на эту тему.
А стоит ли бодаться? У меня заполнение и распечатка семи страниц формы в Excel занимает пару минут. Ведь изменения на разных должников от дела к делу нужно вносить только на стр.1 и стр. 4 - остальные 5 страниц заполняются под конкретного АУ раз и навсегда.

Смысл заверения подписи нотариусом заключается, как я понимаю, в том чтобы мошенники не переоформляли свои фирмы на "дежурных бомжей", что в КП в принципе невозможно, так как есть судебное решение. То есть логики в заверении подписи КУ - ровно ноль.

Вложения

ZlobniiDen

Пользователь
Кто через сервис ФНС подавал в 46 налоговую и его включили? Поделитесь опытом. У меня пока сплошные отказы.
Печаль... а в чём причина отказа?
Ну тоесть, она же может быть только одна по идее, "подпись не заверена Нотариусом". Но это ж ЭЦП, кто её еще должен заверять то мазафака....

СС20

Новичок
Дело № А40-80519/15
Согласно п. 1.1 ст. 9 указанного Закона №129 заявление, представляемое в
регистрирующий орган, удостоверяется подписью уполномоченного лица в качестве
которого, согласно пп. "г" п. 1.3, может быть конкурсный управляющий, действующий в
силу специального полномочия предоставленного ему Законом о банкротстве и
Решением Арбитражного суда, а потому довод Управления ФНС по Москве, что
заявитель. как руководитель должника не мог получить УКП до момента внесения
ЕГРЮЛ записи о возложении на неё полномочий конкурсного управляющего,
противоречит ст. 182 ГК РФ и ст. 2, 20, 129 Закона о банкротстве.
Так в соответствии с п. 2 ст. 182 ГК РФ, не являются представителями лица,
действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени, в частности,
конкурсные управляющие при банкротстве.
Как следует из пункта 26 ст. 2 Закона о банкротстве, конкурсный управляющий -
арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом для проведения
конкурсного производства и осуществления иных установленных настоящим
Федеральным законом полномочий.
Согласно пункту 1 статьи 129 Закона о банкротстве, с даты утверждения
конкурсного управляющего до даты его отстранения он осуществляет полномочия
руководителя должника и иных органов управления должника, а также собственника
имущества должника - унитарного предприятия в пределах, в порядке и на условиях,
которые установлены названным Законом.
В силу указанных норм, следует, что арбитражный управляющий является не
только лицом, выступающим от имени должника (осуществляя полномочия
руководителя должника и иных его органов управления), но и выступает в качестве
самостоятельного лица, наделенного правами на совершение определенных действий от своего имени.

p.s.
следуя доводам УФНС, всех конкурсных управляющих можно привлечь к административной ответственности, хотя бы потому, что частью 3 статьи 14.25 КоАП РФ установлена ответственность за несоблюдение правил установленных п.5 ст. 5 Закона о регистрации, а именно невнесением в течении трех дней в ЕГРЮЛ сведений о конкурсном управляющем как о лице имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица (причем в пределах, порядке и на условиях установленных Законом о банкротстве - п. 1 ст. 129), учитывая, что в силу п. 1 ст. 127 Закона о банкротстве судебный акт, об утверждении конкурсного управляющего может быть обжалован.

Не является секретом то, что ни один добросовестный нотариус, никогда не заверит подпись конкурсного управляющего в заявлении по форме Р14001, без представления судебного акта с отметкой о его вступлении в законную силу, потребовав при этом еще и учредительные документы Должника и все свидетельства о регистрации и изменениях, постановке на учет в налоговом органе и т.д. И как быть конкурсным управляющим банкротившим отсутствующих должников, когда такие документы вообще отсутствуют???
Регистратор по сути, требует от управляющего ЭЦП юр. лица (интересно как у юр. лица, действующего через свои органы, может быть подпись????, но это вопрос скорее к ......., но если, так, дела пойдут и дальше, то скоро увидим, права на управление транспортным средством выданные ООО, АО либо загранпаспорт Садового товарищества )

ZlobniiDen

Пользователь
Ну что, всё работает с ЭЦП.
Пришёл лист записи из 46 о прекращении полномочий предыдущего директора и возложении полномочий на меня.

ZlobniiDen

Пользователь
Уважаемый danny-booh уже описал процесс кратко, за что ему огромное спасибо, я распишу поподробнее для тех кто не в теме совсем.
Подача заявления 14001 через сервис ФНС выглядит следующим образом.
1. Нужно скачать прогу для формирования форм. Она на самом деле очень удобная и подойдёт не только для этого случая. http://www.nalog.ru/rn63/program/all/form_reg/
2. Заполнить там форму 14001, нужно заполнить первый лист, лист о лице имеющем право действовать от имени общества без доверенности (к), в нём добавляем два листа в первом прекращаем полномочия последнего директора, во втором возлагаем полномочия на конкурсного управляющего. И последний лист - это сведения о заявителе, полномочия заявителя подтверждены законом/решением/нормативным актом и т.п. поймёте в списке.
Форму заполняйте внимательно, обязательно проверяйте Индексы и контактные телефоны. т.к. часто это причина отказа. Сохраняем.
3. Распечатываем получившуюся форму, на последней странице подписываем собой.
4. Сканируем форму 14001, Решение суда, и свой паспорт с пропиской. сканируем в TIFF, другие форматы прога не приемлет.
5. В программке по подготовке форм нажимаем на кнопочку сформировать пакет (предварительно у вас должна быть открыта в этой программе ранее заполненная форма), там всё достаточно понятно, добавляем скан формы 14001, скан решения и паспорта, подписываем ЭЦП каждый документ. В итоге у вас формируется пакет - это один файлик в архиве, именно в таком виде не переименовывая он вам и нужен.
6. Заходим вот сюда http://www.nalog.ru/rn63/service/gosreg_eldocs/ и подаём документы электронно, после чего на почту свалится подтверждение.

Всё, ждём 4-5 дней на почту придёт лист записи, или отказ если что-то криво (про отказ домыслы, т.к. сам я отказ не получал).

Процесс привязки ЭЦП описывать не буду. т.к. у каждого они свои, но на этой же страничке можно проверить всё ли работает и почитать как настроить http://www.nalog.ru/rn63/service/gosreg_eldocs/.
Если у вас работает подпись в ЕФРСБ, то для ФНС настроить будет несложно.

Последнее редактирование:

Armin_N

Пользователь
  • Возможно защищенное соединение с сервером с использованием алгоритмов ГОСТ 28147-89 и ГОСТ Р 34.10-2001
У меня выскакивает вышеуказанная ошибка((( куда только не звонил и не обращался. Получается моя ЭЦПешка не поддожит для сайта ФНС.
По процедуре подачи... заявление должно быть нотариально заверено. Странно, что 46 ФНС пропускает. В прошлом году меня завернули.

ZlobniiDen

Пользователь
По процедуре подачи... заявление должно быть нотариально заверено. Странно, что 46 ФНС пропускает. В прошлом году меня завернули.
Заявление должно быть заверено нотариально при подаче на бумажном носителе, при подаче через электронный сервис оно должно быть заверено действующей ЭЦП, на сайте ФНС так и написано.
http://www.nalog.ru/create_business/ul/in_progress/egrul_changes/wo_doc_changes_3/

еще по поводу подписей на сайте главбуха есть неплохое разъяснение:

Сертификат электронно-цифровой подписи (ЭЦП) освобождает от нотариального заверения подписи генерального директора на заявлении по форме Р14001, если документы подписаны квалифицированной ЭЦП и владельцем ЭЦП является генеральный директор. Регистрирующий налоговый орган вправе требовать предоставления документов на бумажном носителе с нотариально заверенной подписью заявителя, если при подаче документов использовался ключ ЭЦП иного лица – главного бухгалтера или нотариуса.
Владелец сертификата ключа – это лицо, которому данный сертификат выдан (пункт 4 статьи 2, пункт 3 статьи 14 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ).
Сертификат ЭЦП может быть выдан на квалифицированную и на неквалифицированную подписи (статьи 5, 11, 12).
Заявитель, который подписывает заявление, и владелец сертификата ключа должны быть одним и тем же лицом (пункта 1.2 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ, пункта 38 Административного регламента предоставления ФНС государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц (утвержден Приказом Минфина России от 22.06.2012 № 87Н), пункта 1.18 Раздела I Приложения № 20 к Приказу ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@, Порядка направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей электронных документов (утвержден Приказом ФНС России от 12.08.2011 № ЯК-7-6/489@)). При подаче электронных документов может использоваться только квалифицированная электронная подпись.

Танюша

Просто так
Заявление должно быть заверено нотариально при подаче на бумажном носителе, при подаче через электронный сервис оно должно быть заверено действующей ЭЦП, на сайте ФНС так и написано.
http://www.nalog.ru/create_business/ul/in_progress/egrul_changes/wo_doc_changes_3/

Воспользовалась Вашим советом. ))) Подала в 46 ФНС Москвы.... отказ! "
В представленном Заявлении подпись заявителя не засвидетельствована в нотариальном порядке". Не пойму для чего тогда я заверяла все ИЦП? Странная налоговая...

ZlobniiDen

Пользователь
Это реально такая формулировка в отказе, "не засвидетельствовано нотариально"? Я бы тут же накатал жалобу в Управление и Исковое на 46 в суд о признании незаконным ненормативного акта.. Но мне пока случай не предоставился, т.к. отказа не было, теоретически это может от исполнителя зависеть наверное.

Танюша

Просто так
Жалобу в Управление я уже накатала ))) Но, реально суть отказа, что электронно поданные документы, подписанные ЭЦП еще и нотариус должен был засвидетельствовать, бред!

ZlobniiDen

Пользователь
Жалобу в Управление я уже накатала ))) Но, реально суть отказа, что электронно поданные документы, подписанные ЭЦП еще и нотариус должен был засвидетельствовать, бред!
Странно, я просто дважды отправлял форму и дважды мне вносили изменения. Но вы собственно тоже можете уже подавать второй раз, денег то не берут за это, делов на 5 минут, теоретически это может быть прихоть исполнителя... хз.

over

Пользователь
  • Возможно защищенное соединение с сервером с использованием алгоритмов ГОСТ 28147-89 и ГОСТ Р 34.10-2001
У меня выскакивает вышеуказанная ошибка((( куда только не звонил и не обращался. Получается моя ЭЦПешка не поддожит для сайта ФНС.
тоже такая ошибка выскакивала.
ключ получал в Тензоре, туда и позвонил в техническую службу.
сказали, что с фнс все сложно. подключились удаленно и настроили за 15 мин.
сейчас работает.
советую обратиться туда, где ключ покупали.

Прасковья

Помощник АУ
Татьяна!
Каковы Ваши успехи?
Возымела ли Ваша жалоба в Управление какой-то эффект?
У нас два отказа по тем же основаниям...:banghead::blackeye: Вот и думаем, стоит ли "бодаться"...

Танюша

Просто так
Татьяна!
Каковы Ваши успехи?
У нас два отказа по тем же основаниям...:banghead::blackeye: Вот и думаем, стоит ли "бодаться"...
Ответа до сих пор нет. Я второй раз подала, опять отказ по тем же основаниям.
По другому предприятию подала, так там вообще перл следующего содержания: " Представленное заявление по форме Р14001 подписано неуполномоченным лицом. ЭЦП содержит указание на заявителя, как физического лица, а не должностного лица (конкурсного управляющего).
На основании пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» пункт:
«в»- внесение в Единый государственный реестр юридических лиц записи (записей) о том, что юридическое лицо (юридические лица) находится (находятся) в процессе реорганизации, а также иных записей в связи с реорганизацией юридических лиц не допускается в случае участия в реорганизации юридического лица, в отношении которого принято решение о его ликвидации (находящегося в процессе ликвидации) (пункт 3 статьи 13.1, пункт 2 статьи 20 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ)
«д» - подписание неуполномоченным лицом заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц
08.09.2015г. принято решение об отказе в государственной регистрации.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Татьяна!
Каковы Ваши успехи?
На самом деле ведь нотариус удостоверяет подпись. Если у нас есть ЭЦП, то подпись уже удостоверена удостоверяющим центром.
С какого ляпа требуют нотариальное удостоверение? Прасковья! Зачем управление - жалуйтесь сразу в суд!

Тигресс

Подниматель пингвинов
Девочки, идите уже в суд) Вышестоящая на моей практике ни разу не отменяла решение нижестоящей. Зачем время-то терять? )

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх