Тигресс! Вырази мысль проще и яснее. Мне не нравится любая СРО. дали бы возможность и вышел и был бы не зависим. АУ он сам по себе самодостаточен. К сожелению, я участник по принуждению и других СРО (не АУ). Членство в СРО это как право на работу. Просто покупаешь его и все. Вдумайтесь покупаешь (т,е) вступаешь в СРО право тебе работать, покупаешь у жуликов и наче сказать нельзя. Конечно как АУ я не чего не произвожу, нно я строю, проектирую, произвожу. И потом, если я не скажу об этой проблемы, ты не скажешь, то кто скажет? И потом я не вижу необходимость в СРО, но деваться н куда, потому, что нас загнали как баранов в них. Ты видешь необходимость в СРО. У каждого свой взгляд. Вопрос не в компенсационном взносе, как пишите, вопрос шире, это акредитованные организации, это взносы, это информационная поддержка, это и т.д Можно много сказать, для чего нужна была бы СРО. И во что они превратились - просто сбор денег-податей. Если вам не нравится ваша СРО, идите в другую. Чем одна от другой отличается? Не чем. Это мы уже проходили. "Кому жить на Руси хорошо?" - Некрасов. А перевороты были, есть и будут. И я не думаю, что применительно к "Меркурию" что-то изменится. Чем занимаются СРО? В ВАС при обсуждении проектов, представители СРО в большинстве случаев защищаля, в своих выступлениях не интересы членов СРО, а само СРО - интересы узкого круга людей, тем самым действуя против членов СРО. Одни АУ молчат, чувствуя полную не зашищенность перед СРО, другие плюют на них, но вынуждены оплачивать всякие взносы, у третьих активная жизненная позиция. Такова жизнь. Я активно против СРО, я как АУ самодостаточен, такая у меня позиция. Я уважаю Вашу позицию, Вам очень нужна СРО, уважайте и мою позицию - мне она не нужна. Другие АУ или разделяют мою позицию или Вашу.
А про переворот узнал из форума и канечно почитал про это в и-нете. Как я понял, это не первая попытка в этой СРО.