Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Меры борьбы с забастовкой АУ при отказе банкротить ФЛ за 10 т.р.

Прасковья

Помощник АУ
Долгов лям, в 3-х банках, работал на севере сварщиком, получал хорошо, сбер без поручитилей потреб дальлям сразу, платил несколько лет исправно. Фирма развалилась, приехал домой в СК, работает щас сварщиком за 10 тыр. И на полставки ночным сторожем за 2,5 тыр. Ежемесячный платеж за 20-ку, говорит банкрот я((( Ну вот и что с ним делать???
А ничего не делать)) Как раньше жил (до закона о банкротстве ФЛ), пусть и дальше так живет) с приставами-коллекторами бодается))
Как говорит мой шеф: банкротство - сильнодействующее лекарство, для "тяжело больных"))
Долг в 1 млн. руб. - явно не тот случай. Говоря образно, "лечение" такой больной оплатить не сможет, болезнь у него не смертельная, ну и пусть его живет дальше))

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
Тогда это не закон о банкротстве, а филькина грамота! Для кого-то работает, а для кого-то нет(, а по большому счету все упирается в вознаграждение ау. Не хотят нам платить, пусть напишут в законе что все наши функции выполняет суд, или пристав, или должник, или кредитор, да кто угодно. И пусть оставят в покое АУ. Но скорее всего скоро так и будет, или заберут у нас банкротство вообще, или создадут такие условия, как с физиками, и мы сами бросим эту неблагодарную работу.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Прасковья

Помощник АУ
Работает водителем троллейбуса, з.п. 11т.р. и ту с мая не платят а у нее двое детей и у мужа там что то тоже с з.п. не густо.
А вот что меня бесит больше всего, так это как банки кредиты выдают? Русский стандарт выдал шесть кредитов, присылал карты по почте а теперь коллекторы прессуют, что ей повесится отдать ей такой долг точно не светит.
Вы меня заранее простите, не хочу быть моралистом: зачем она взяла эти шесть кредитов и чем она думала их отдавать?
На форуме встречала термин "кредитный наркоман", хорошо характеризует определенную категорию людей...

Иван Иванов

Цитата из журнала "Арбитражная практика" номер 10 этого года, интервью с А. Юхниным: "...Хорошо. А какие еще Вы видите слабые места банкротства граждан?

— На втором месте после возможной перегруженности судей стоит отсутствие правовой грамотности граждан. Ее надо поднимать как можно быстрее и всеми возможными способами. Мне кажется, нужна государственная просветительская программа: передачи на центральном телевидении, публикации в популярных газетах и журналах на эту тему. Или по меньшей мере в интернете.

— А из правовых затруднений что можете назвать?

— Меня беспокоит довольно низкое вознаграждение арбитражного управляющего. Оно составляет всего 2% от собранной конкурсной массы. Работа управляющего может быть неспосоставима с этой суммой. Допустим, наберешь 1 млн, а заработаешь всего 20 тыс. А ведь даже этот миллион надо постараться набрать. Например, взыскать долги с дебиторов банкрота. И при таком низком гонораре у финансового управляющего всегда будет искушение — не взыскать этот долг с дебитора, а получить с него плату в конверте за непроявление должного рвения. Иными словами, бытовая коррупция. Ее нельзя избежать, если не платить арбитражным управляющим адекватное вознаграждение за их труд. Все это должны понять — и кредиторы, и должники. Поскольку с таким вознаграждением, установленным в законе, далеко не уедешь, надо предусматривать повышенное вознаграждение за счет конкурсной массы и закреплять его решением собрания кредиторов..."

Прасковья

Помощник АУ
Да... повышение грамотности... сначала бы гражданам финансовую грамотность поднять....
Мама моя на днях цитировала мне передачу на центральном телевидении: "платишь 16 тыс. руб. (почему 16, кстати?) и с тебя списываются все долги"... о-па))

Иван Иванов

Вы меня заранее простите, не хочу быть моралистом: зачем она взяла эти шесть кредитов и чем она думала их отдавать?
На форуме встречала термин "кредитный наркоман", хорошо характеризует определенную категорию людей...
Очень часто берут один кредит, все мы люди и все хотим жить сегодня. Остальные кредиты берут чтобы гасить первый кредит) в оаэ ставка по кредиту 1-1.5%)))) а у нас в русском стандарте по карте американ экспресс которую тебе чуть не насильно впихнули или почтой прислали - более 40%

Иван Иванов

Да... повышение грамотности... сначала бы гражданам финансовую грамотность поднять....
Мама моя на днях цитировала мне передачу на центральном телевидении: "платишь 16 тыс. руб. (почему 16, кстати?) и с тебя списываются все долги"... о-па))
16=10зп ау + 6 ъ

Прасковья

Помощник АУ
Тоже подозреваю, что имелась ввиду публикация)

Андрей Борзых

Арбитражный управляющий
Давайте будем беспристрастны, точно так же можно сказать зачем банк выдал ей шесть кредитов, он не оценивал риски? Человек обратился с конкретной проблемой, стоимость моих услуг и их объем его устроил, значит я должен оказать эти услуги на надлежащем уровне и все. А рассуждать о моральной стороне вопроса считаю не к чему, в сложившейся ситуации не стоит всех собак вешать на должника, у большинства банков тоже рыльцо в пушку.

prog89

Пользователь
А мы вот думаешь что делать..пока присматриваемся..и людей жалко, но и за 10ку работать не сильно охота.

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Не понял:oops:.
Откуда такой итог?
Где расчет?
Поправте если где-то не так высчитал. У меня получилось
по расходам каждый дополнительный кредитор +1100р

4 письма по 150р каждое заказное с уведомлением о вручении и описью:

Ø 1 уведомление перед подачей заявления в суд (п.1ст.126 АПК РФ)

Ø 1 уведомление при введении реструктуризации (п.3 ст.213.8 ФЗ №127)

Ø 2 уведомления о 2-х собраниях кредиторов по 1-му в реструктуризации и в реализации имущества(п.1 ст.13, п.7 ст.213.8 ФЗ №127

1 публикация в ЕФРСБ о поступившем требовании кредитора (350р)

950р и 150р не обессудте за делопроизводство-)

Karl-con

Карлсон, который живет...

Karl-con

Карлсон, который живет...
Читаю и мысля посетила почему никто в расчет не ставит, затраты на привлеченных спецов. Есть такое право нужно им пользоваться а не стонать про 10-ку и бастовать . Обязательно нужно практику формировать. Привлеченный не 10 единовременно а 10 ежемесяшно

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Читаю и мысля посетила почему никто в расчет не ставит, затраты на привлеченных спецов. Есть такое право нужно им пользоваться а не стонать про 10-ку и бастовать . Обязательно нужно практику формировать. Привлеченный не 10 единовременно а 10 ежемесяшно
Я думаю это актуально , специалистов привлекать только если заявитель ФНС России, так как финансирование за счет бюджета из казначейства идет, то есть деньги 100% есть. А если ты с бедного должника еще за специалистов пытаешься взыскать, то ловить тут точно нечего. За исключением случаев где по должнику предстоит огромный объем работы , есть имущество, дебиторка к примеру - тогда я еще понимаю.

А десятку надо еще через судебное решение протащить - замаешься просить, а потом еще и получить.:banghead:

Вячеславус

Арбитражный управляющий
С депозита ты в реализации имущества можешь по идеи снять.

Прасковья

Помощник АУ

Вячеславус

Арбитражный управляющий
Я 5 лет работал в налоговой просто исключительно по направлению банкротство, был представителем уполномоченного органа в делах о несостоятельности (банкротстве), поэтому не по наслышке знаю-))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх