Yuri1978
Добросовестный приобретатель
Уважаемый Вячеславус,Сам лично только 1 раз общался с подобным адвокатом, и также слышал около 5 подобных разговоров от коллеги. Так вот, при общении адвокаты и неадвокаты ссылаясь на 10 000 тыс руб вознаграждение АУ говорили мол : "Ну в Законе же указано 10 тыщ и все, а ну и расходы вроде там у вас, тыщи 2 да".
Хотя по расходам на процедуру я уже насчитал от 20 тыщ минимум, которые АУ из своего кармана тратит и при чем компенсация этих расходов( на Коммерсант, ЕФРСБ и тд) прямая обязанность гражданина (п.4 ст.213.7 ФЗ №127). + К этому если введение сразу процедуры "Реализации имущества" будет не возможно, минуя первую обязательную процедуру "Реструктуризации" за ее невозможностью, то с Гражданина не 10 000 тыщ, а все 20 000 тыщ будет обязанность по Закону выплатить, т к из п.2 ст.20.6 следует 10 тысяч за проведение одной процедуры ! Соответственно процедура "Реструктуризации" + процедура "Реализации имущества" вот уже 20 тыщ.
Если бы заявителем был БАНК или ФНС России, проблем то у АУ не было, т к Казначейство и Финансовый аппарат Банка Платит Всегда. Может ради приличия пооспаривать конечно Итоговое Вознаграждение АУ месяцев так на 2-3+, но в итоге все равно заплатит по всем расходам .
То как АУ с Гражданина тогда требовать официально понесенные расходы на Публикации, текущие расходы и прописанное в Законе Вознаграждение большой вопрос.
Вот поэтому при частных банкротствах граждан АУ и важно наперед взять с клиента предоплату (50%+ ) или сразу всю сумму, чтобы потом за каждым не бегать и голову ломать.
Я Вас настоятельно прошу все-таки следить за речью. Такие слова, как "Финансовый", "Гражданин", "Платит" и "Всегда" (а также многие другие) с большой буквы не пишутся. Сделайте, пожалуйста, над собой небольшое усилие, и тогда желающих вникать в суть написанного Вами станет больше.
А по сути - Вам уже ответила Тигресс. Ничего нового не происходит. И сейчас существует проблема с очень, мягко говоря, разным уровнем расценок, разным уровнем качества оказываемых услуг, а также частым несоответствием между первым и вторым. С внедрением института банкротства граждан ничего системно не изменится. Будут ли "наивные" граждане требовать от первого попавшегося управляющего "обанкротить" их за десять тысяч? Будут. Будут ли они в этом успешны? Не будут. Принудительный труд у нас запрещен, и донести этот факт до любителей халявы каждый управляющий вполне сможет и сам, не ударяясь в "профсоюз".