Место проведения собрания

Леопольд

Санитар леса
Видимо, мне повезло.
Но ведь если я нахожусь в обл.центре и УпОр ездит туда в арбитражный суд практически 4 раза в неделю, не легче им прийти ко мне в офис на собрание - им же потом, в случае чего, расходы на поездки возмещать.
Хотя какой смысл искать логику в действиях гос.органа?

Упору на это начхать, просто у меня ОД были в другой области, ездил на собрание 4 раза, а оплатили мне из расчета 1000 р.на транспортные. Суду сказал, что кредитор злоупортебляет правом, а в ответ - Ну и что, есть Пост.правительства им и руководствуемся, а не провел бы собрания получил бы как минимум административку.

Леопольд

Санитар леса
Вдруг кому пригодится

Собрание кредиторов может проводиться по месту нахождения временного управляющего

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А70-11866/2009 от 04.02.2011 подтвердил, что поскольку подтвержден факт отсутствия должника по месту его нахождения, суды пришли к обоснованному выводу о том, что временный управляющий правомерно назначил первое собрание кредиторов по месту своего нахождения. Данные действия соответствуют требованиям, предъявляемым к исполнению арбитражными управляющими своих обязанностей.
ФАС отметил, что при невозможности проведения собрания кредиторов по месту нахождения должника или органов управления должника место проведения собрания кредиторов определяется арбитражным управляющим.
Дата, время и место проведения собрания кредиторов не должны препятствовать участию в таком собрании кредиторам или их представителям, а также иным лицам, имеющим право в соответствии с настоящим Федеральным законом принимать участие в собрании кредиторов.
При этом при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества.
Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Фрекен Бок

Домоправительница
Беда в том, что проводится первое собрание и за должником зарегино право собственности на административное здание(( Хотя с другой стороны куча запросов по адресу должника вернулась вся с отметкой почты об отсутствии адресата.А еще с другой стороны упор и банк (они в реестре) убеждают, что должник действующий))) Уж почему письма возвращаются одному боху известно...
Но за советы спасибо. Может где и пригодятся.

Если есть здание на должнике, значит там можно проводить собрание, а письма просто не берут на почте. Поезжай и опиши по акту задание и кто там обитает, по какому праву пользутся и куда деньжата плывут.;)

Фрекен Бок

Домоправительница
Если есть здание на должнике, значит там можно проводить собрание, а письма просто не берут на почте. Поезжай и опиши по акту задание и кто там обитает, по какому праву пользутся и куда деньжата плывут.;)
Ехать-вилы((( Это вот оно!:
http://www.forum.bankrot.org/showthread.php?t=6010

При этом при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества.
Должник - Москва, три кредитора - в Перми, АУ - в Перми, УпОр - Москва. Логично, что в этом случае разумным является приезд УпОра в Пермь, чем трем кредиторам и АУ в Москву. Или как? :wub:

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Свет. Я тебе по нашему, по Кавказски скажу. Если должник не идет к Магомеду, то...сама понимаешь. Вариантов не богато. В крайнем случае если уж совсем бесперстивняк полный, закинь самоотвод...и попивая чай в родном теплом офисе наблюдай что же там будет :) Непродуктивно, но зато не только тебе ущерб ;)

ЗЫ Скорее бы эл. правительство нас всех взяло в "ежовые рукавицы". Потрындела бы с ними по скайпу, подписали бы ЭЦП бюллетени, и дело в шляпе....что решили то решили...зато не ездить фиг знает куда, фиг знает зачем.

Фрекен Бок

Домоправительница
Эльбрус двуглавый, седой, величавый - он тамада у нас! Пусть наши горы не знают позора - выпьем за наш Кавказ!
Пусть наши горы радуют взоры, радуют взоры друзей! Пусть наши горы не знают позора - выпьем за наших гостей!

Валяюсь))))

sera

in a state of flux
"Бороться и искать, найти и не сдаваться!" Два капитана :)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Должник - Москва, три кредитора - в Перми, АУ - в Перми, УпОр - Москва. Логично, что в этом случае разумным является приезд УпОра в Пермь, чем трем кредиторам и АУ в Москву. Или как? :wub:
Оценка разумности зависит от размера требования УПОРа;)
Если у налоговой большинство, то ни о какой разумности говорить не приходится;)

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Я сам родом то из Домбая. Поэтому горы это мое все. "Дитя гор", этим все сказано :rofl: А тут еще давече ездил имущество в ведение принимать в Северную Осетию....заснеженные горы, а внизу залитые солнцем зеленые долины и поля...весна это нечто в тех местах....красотища редкая. Руки дойдут альбом сделаю в профиле.

Оценка разумности зависит от размера требования УПОРа;)
Если у налоговой большинство, то ни о какой разумности говорить не приходится;)
Да у них если 5 копеек основной долг, о разумности особо не поговоришь....инструкции, так их. Недавно из за 1100 руб в реестре чуть не подняли волну с оспариванием решения собрания по продаже имущества в форме аукциона с закрытой формой подачи заявок. И шли бы до касатки. Во работа у людей =(

Фрекен Бок

Домоправительница
А тут еще давече ездил имущество в ведение принимать в Северную Осетию....заснеженные горы, а внизу залитые солнцем зеленые долины и поля...весна это нечто в тех местах....красотища редкая. (
Вот что значит из степного района, да в горы!
У меня эти горы под носом, из окна...каждый день..красоту уже не замечаешь.

Верх