Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Минэкономразвития определилось с размером вознаграждения арбитражным управляющим при банкротстве ИП

Тигресс

Подниматель пингвинов
Дмитрий, а чего тут обсуждать? Этот проект разумным и обоснованным назвать нельзя ни по каким критериям)))
Знаете)))) надо вас прикрепить в какому-нибудь АУ по среднестатистическай процедуре)
Чтобы вы могли посмотреть, как происходит процедура для АУ. А то абсолютно стойкое у меня появилось убеждение, что МинЭХ ничего не понимает в предмете, который пытается регулировать.
Воевать с ветряными мельницами я не собираюсь, я уже не в том возрасте.
Хотите партизанщину? Да на здоровье! Нам не привыкать. Мы только из леса начали выходить. Ну, так уйдем опять в сумрак.

Тигресс

Подниматель пингвинов

iva-nn

просто управляющий, АУ
В свое время на "Круглом столе
«Проблемы, возникающие при неплатёжеспособности​
индивидуальных предпринимателей. Правовые аспекты»,​
в Торгово-Промышленной Палате Нижегородской области с участием представителей ФНС, ФРС, Арбитражного суда Нижегородской области мы на эту тему тоже натыкались, но с другой стороны....
Сколько "стоит" процедура ИП, сколько может заплатить предприниматель и т.п.
Одно из предложений была - сократить процедуру наблюдения ИП до 3-х месяцев, а при подачи самим ИП может и вообще упразднить (по аналогии с ликвидационной комиссией). Второе - фиксировать вознаграждение за наблюдение в размере 100 тыс.руб. Я думаю это приемлемо.
Но всерьез говорить о конкурсном производстве в отношении ИП за 60 тыс.руб. это некоструктивно.
Пример - у меня в производстве ИП, в собственности 3 квартиры - все в ипотеке, в одной сам ИП с семьей (в т.ч. несовершеннолетние дети) прописан, в другой прописаны двое несовершеннолетних детей и их мать. Уголовное дело по краже товаров в обороте, процесс в СОИ по поводу раздела имущества, ходатайство в АС по поводу вывода из конкурсной массы единственного жилья, последующие отказ АС, апелляция и кассация и это - до бесконечности.... ИП бегает и скрывается от всех в том числе и от КУ!!! И это за 60 т.р???? Я раздумываю о том чтобы в нынешних условиях оплаты плюнуть и оставить это дело.
Дмитрий! При всем уважении к Вам, это "экстремизм" в отношении прежде всего налоговой. Будут опять годами висеть ИП-банкроты, копиться задолженность, дуться липовые отчеты, на основе которых Минэк будет "планировать" Развитие малого и среднего бизнеса в Российской Федерации
Я считаю, что конструктивно решать в отношении сокращения и упрощения процедуры наблюдения по ИП. И Пленум ВАС уже пошел по этому пути, убрав необходимость проведения первого собрания кредиторов.

iva-nn

просто управляющий, АУ
Резюмируя свое столь пространное предыдущее:
1. Процедура наблюдения в отношении ИП - фиксированное вознаграждение 100 тыс.руб.
2. Вознаграждение за проведение процедуры конкурсного производства в отношении имущества ИП оставить в прежнем виде.

Тигресс

Подниматель пингвинов
А почему все говорят про 60 тыс.? На наблюдении один, на конкурсе другой АУ - будет 30 тыс. за конкурс.

30 или 100: стоит обсудить - ок. то же самое по конкурсу Вы предлагаете (я так понимаю). % от реализации там (в конкурсе) и так остаются. Еще раз - коллеги из ВАС приводят примеры, когда АУ просто "сидит на процедуре" и получает вознаграждение, а сроки идут.... Поэтому надо искать варианты, а не переходить в неконструктив.
P.S. оценочные комментарии "МинЭХ ничего не понимает в предмете, который пытается регулировать", "судорожно и торопливо мельтешить в производстве" - неконструктивные.

Не очень понимаю, почему все говорят про 60 тыс. и при этом не учитывают проценты от погашения требований кредиторов в конкурсном производстве?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
30 или 100: стоит обсудить - ок.
Ура!
коллеги из ВАС приводят примеры, когда АУ просто "сидит на процедуре" и получает вознаграждение, а сроки идут.... Поэтому надо искать варианты, а не переходить в неконструктив.
Да, бывает что сидят, частенько бывает.
Но борясь против этого, нужно делать так чтоб не сидели, а не обвинять всех АУ скопом в сидении и на примере сидящих строить общие правила.
Наказывайте силящих. Упрощайте остранение сидящего управляющего. Грубо говоря: удовлетворение второй жалобы по данному банкроту=отстранение. И сидеть не будут и не сидящих не обидите.
Это конструктив?

iva-nn

просто управляющий, АУ
Не очень понимаю, почему все говорят про 60 тыс. и при этом не учитывают проценты от погашения требований кредиторов в конкурсном производстве?
Да просто потому, что практика показывает - при наличии имущества в банкротстве ИП оно ВСЕ!!! находится в залоге!
Мы же обсуждаем "стандартное" банкротство ИП, а они как правило все люди"непростые" и далеко неглупые и "лишнего" имущества у них не найдешь. И к банкротству они готовятся. Известны случаи когда раздел имущества супругов по соглашению проводился задолго до банкротства. И все уходило из конкурсной массы законно!
А это значит что на все про все (в том числе и на % от погашения) - 5 % от суммы продажи. А это едва оправдывает затраты на проведение процедуры (при постоянном увеличении расходов - Коммерсант, почта, ЕФРСБ, оценка, охрана... и т.п.)

А случаи с миллионными ИП настолько редки, что для них надо как для стратегов вводить специальные нормы банкротства)))

iva-nn

просто управляющий, АУ
коллеги из ВАС приводят примеры, когда АУ просто "сидит на процедуре" и получает вознаграждение, а сроки идут.... Поэтому надо искать варианты, а не переходить в неконструктив.
согласен с Денисом. Не стоит отдельные случаи отдельных недобросовестных АУ так обобщать. И у кредиторов и у уполномоченного и регулирующего органов, а уж тем более у Арбитражного суда предостаточно методов и средств, чтобы "пошевелить" нерадивого" "заснувшего" АУ.
А у нас - как обычно: "А давайте комаров на кухне бить полотенцем или еще чем нибудь потяжелее!!!" Результат - вся кухня в развалинах, а комары - как жили так и живут!!!!

iva-nn

просто управляющий, АУ
Никак не могу взять в толк - чем отличается, с точки зрения трудозатрат, банкротство ИП от банкротства, скажем, ООО. Иной предприниматель имеет имущества и кредиторов намного больше, чем многие ООО. Чем, с точки зрения регулятора, проще провести процедуру по ИП?
Согласен. Есть такая идея (и она здесь обсуждалась), что и по всем ООО (ОАО и пр.) так будет, просто это требует изменения закона.
Идея ввести единовременный фикс за наблюдение во всех процедурах?
Юрий! Отличается и существенно, это вам скажет любой практикующий, а не теоретизирующий АУ!
И приравнивать банкротство ИП и ЮЛ неверно.
А идея обесценить труд АУ, заставить их плясать под дудку того, у кого больше бабла, простите, Дмитрий, за определение - "идея" дилетантов!:confused:
Такая идея попахивает "подрывной" деятельностью в области банкротства! Это путь к полному развалу более или менее налаживающейся системы.
Это,что? Кому-то очень надо? Таки Вы так и скажите! И - все в сумрак!

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий

Тигресс

Подниматель пингвинов

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Дим, ну а ты сам-то чего ничего не предлагаешь?
ты не права ;)
.....выскажу свое мнение по поводу вознаграждения по ИП. Пусть за наблюдение будет 30 тыр как и есть, а в конкурсе привязку нужно делать к фактически полученным денежным средствам от реализации конкурсной массы. Это будет честно.

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
Друзья, может вопрос не к месту, но в случае регулирования до какой-либо степени (скорее всего в меньшую сторону) вопросов вознаграждения А/У, как быть с оплатой услуг лиц привлечнных В/У, К/У для осуществления своей деятельности??, вроде недавно отрепетировали, теперь что по новой начнётся? Там тоже суммы немалые фигурируют.

Тигресс

Подниматель пингвинов
.....выскажу свое мнение по поводу вознаграждения по ИП. Пусть за наблюдение будет 30 тыр как и есть, а в конкурсе привязку нужно делать к фактически полученным денежным средствам от реализации конкурсной массы. Это будет честно.;)
Ну и где тут конкретика? чем привязывать? канатами? и как? морским узлом? Они тебе привяжут - 3 копейки с милиарда и рули.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх