Минэкономразвития определилось с размером вознаграждения арбитражным управляющим при банкротстве ИП

Тигресс

Подниматель пингвинов
#21
Дмитрий, а чего тут обсуждать? Этот проект разумным и обоснованным назвать нельзя ни по каким критериям)))
Знаете)))) надо вас прикрепить в какому-нибудь АУ по среднестатистическай процедуре)
Чтобы вы могли посмотреть, как происходит процедура для АУ. А то абсолютно стойкое у меня появилось убеждение, что МинЭХ ничего не понимает в предмете, который пытается регулировать.
Воевать с ветряными мельницами я не собираюсь, я уже не в том возрасте.
Хотите партизанщину? Да на здоровье! Нам не привыкать. Мы только из леса начали выходить. Ну, так уйдем опять в сумрак.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#22

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#23
У меня одно, старинное предложение: оставить в покое нормативно-правовую базу банкротства, перестать судорожно и торопливо мельтешить в производстве различных актов:mad: .
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#24
В свое время на "Круглом столе
«Проблемы, возникающие при неплатёжеспособности​
индивидуальных предпринимателей. Правовые аспекты»,​
в Торгово-Промышленной Палате Нижегородской области с участием представителей ФНС, ФРС, Арбитражного суда Нижегородской области мы на эту тему тоже натыкались, но с другой стороны....
Сколько "стоит" процедура ИП, сколько может заплатить предприниматель и т.п.
Одно из предложений была - сократить процедуру наблюдения ИП до 3-х месяцев, а при подачи самим ИП может и вообще упразднить (по аналогии с ликвидационной комиссией). Второе - фиксировать вознаграждение за наблюдение в размере 100 тыс.руб. Я думаю это приемлемо.
Но всерьез говорить о конкурсном производстве в отношении ИП за 60 тыс.руб. это некоструктивно.
Пример - у меня в производстве ИП, в собственности 3 квартиры - все в ипотеке, в одной сам ИП с семьей (в т.ч. несовершеннолетние дети) прописан, в другой прописаны двое несовершеннолетних детей и их мать. Уголовное дело по краже товаров в обороте, процесс в СОИ по поводу раздела имущества, ходатайство в АС по поводу вывода из конкурсной массы единственного жилья, последующие отказ АС, апелляция и кассация и это - до бесконечности.... ИП бегает и скрывается от всех в том числе и от КУ!!! И это за 60 т.р???? Я раздумываю о том чтобы в нынешних условиях оплаты плюнуть и оставить это дело.
Дмитрий! При всем уважении к Вам, это "экстремизм" в отношении прежде всего налоговой. Будут опять годами висеть ИП-банкроты, копиться задолженность, дуться липовые отчеты, на основе которых Минэк будет "планировать" Развитие малого и среднего бизнеса в Российской Федерации
Я считаю, что конструктивно решать в отношении сокращения и упрощения процедуры наблюдения по ИП. И Пленум ВАС уже пошел по этому пути, убрав необходимость проведения первого собрания кредиторов.
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#25
Резюмируя свое столь пространное предыдущее:
1. Процедура наблюдения в отношении ИП - фиксированное вознаграждение 100 тыс.руб.
2. Вознаграждение за проведение процедуры конкурсного производства в отношении имущества ИП оставить в прежнем виде.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#26
А почему все говорят про 60 тыс.? На наблюдении один, на конкурсе другой АУ - будет 30 тыс. за конкурс.
 
#29
30 или 100: стоит обсудить - ок. то же самое по конкурсу Вы предлагаете (я так понимаю). % от реализации там (в конкурсе) и так остаются. Еще раз - коллеги из ВАС приводят примеры, когда АУ просто "сидит на процедуре" и получает вознаграждение, а сроки идут.... Поэтому надо искать варианты, а не переходить в неконструктив.
P.S. оценочные комментарии "МинЭХ ничего не понимает в предмете, который пытается регулировать", "судорожно и торопливо мельтешить в производстве" - неконструктивные.
 
#30
Не очень понимаю, почему все говорят про 60 тыс. и при этом не учитывают проценты от погашения требований кредиторов в конкурсном производстве?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#31
Ура!
коллеги из ВАС приводят примеры, когда АУ просто "сидит на процедуре" и получает вознаграждение, а сроки идут.... Поэтому надо искать варианты, а не переходить в неконструктив.
Да, бывает что сидят, частенько бывает.
Но борясь против этого, нужно делать так чтоб не сидели, а не обвинять всех АУ скопом в сидении и на примере сидящих строить общие правила.
Наказывайте силящих. Упрощайте остранение сидящего управляющего. Грубо говоря: удовлетворение второй жалобы по данному банкроту=отстранение. И сидеть не будут и не сидящих не обидите.
Это конструктив?
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#32
Не очень понимаю, почему все говорят про 60 тыс. и при этом не учитывают проценты от погашения требований кредиторов в конкурсном производстве?
Да просто потому, что практика показывает - при наличии имущества в банкротстве ИП оно ВСЕ!!! находится в залоге!
Мы же обсуждаем "стандартное" банкротство ИП, а они как правило все люди"непростые" и далеко неглупые и "лишнего" имущества у них не найдешь. И к банкротству они готовятся. Известны случаи когда раздел имущества супругов по соглашению проводился задолго до банкротства. И все уходило из конкурсной массы законно!
А это значит что на все про все (в том числе и на % от погашения) - 5 % от суммы продажи. А это едва оправдывает затраты на проведение процедуры (при постоянном увеличении расходов - Коммерсант, почта, ЕФРСБ, оценка, охрана... и т.п.)

А случаи с миллионными ИП настолько редки, что для них надо как для стратегов вводить специальные нормы банкротства)))
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#33
коллеги из ВАС приводят примеры, когда АУ просто "сидит на процедуре" и получает вознаграждение, а сроки идут.... Поэтому надо искать варианты, а не переходить в неконструктив.
согласен с Денисом. Не стоит отдельные случаи отдельных недобросовестных АУ так обобщать. И у кредиторов и у уполномоченного и регулирующего органов, а уж тем более у Арбитражного суда предостаточно методов и средств, чтобы "пошевелить" нерадивого" "заснувшего" АУ.
А у нас - как обычно: "А давайте комаров на кухне бить полотенцем или еще чем нибудь потяжелее!!!" Результат - вся кухня в развалинах, а комары - как жили так и живут!!!!
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#34
Никак не могу взять в толк - чем отличается, с точки зрения трудозатрат, банкротство ИП от банкротства, скажем, ООО. Иной предприниматель имеет имущества и кредиторов намного больше, чем многие ООО. Чем, с точки зрения регулятора, проще провести процедуру по ИП?
Согласен. Есть такая идея (и она здесь обсуждалась), что и по всем ООО (ОАО и пр.) так будет, просто это требует изменения закона.
Идея ввести единовременный фикс за наблюдение во всех процедурах?
Юрий! Отличается и существенно, это вам скажет любой практикующий, а не теоретизирующий АУ!
И приравнивать банкротство ИП и ЮЛ неверно.
А идея обесценить труд АУ, заставить их плясать под дудку того, у кого больше бабла, простите, Дмитрий, за определение - "идея" дилетантов!:confused:
Такая идея попахивает "подрывной" деятельностью в области банкротства! Это путь к полному развалу более или менее налаживающейся системы.
Это,что? Кому-то очень надо? Таки Вы так и скажите! И - все в сумрак!
 

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
#35

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#36

Тигресс

Подниматель пингвинов
#37

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#38
Дим, ну а ты сам-то чего ничего не предлагаешь?
ты не права ;)
.....выскажу свое мнение по поводу вознаграждения по ИП. Пусть за наблюдение будет 30 тыр как и есть, а в конкурсе привязку нужно делать к фактически полученным денежным средствам от реализации конкурсной массы. Это будет честно.
 

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
#39
Друзья, может вопрос не к месту, но в случае регулирования до какой-либо степени (скорее всего в меньшую сторону) вопросов вознаграждения А/У, как быть с оплатой услуг лиц привлечнных В/У, К/У для осуществления своей деятельности??, вроде недавно отрепетировали, теперь что по новой начнётся? Там тоже суммы немалые фигурируют.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#40
.....выскажу свое мнение по поводу вознаграждения по ИП. Пусть за наблюдение будет 30 тыр как и есть, а в конкурсе привязку нужно делать к фактически полученным денежным средствам от реализации конкурсной массы. Это будет честно.;)
Ну и где тут конкретика? чем привязывать? канатами? и как? морским узлом? Они тебе привяжут - 3 копейки с милиарда и рули.