Минэкономразвития определилось с размером вознаграждения арбитражным управляющим при банкротстве ИП

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Дмитрий Скрипичников, 2 фев 2012.

  1. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Дмитрий, в каком конструктиве???? У нас был установленный ФЗ размер вознаграждениея. МИНЭК предлагает снизить его примерно в 6 раз!!!! Что обсуждать??????:confused:
    Согласен с КАН создайте госкорпорацию, ну или отдайте полностью судебным приставам. Пусть "работают".
    Поинтересуйтесь в АС как проводят процедуры КП у ИП приставы
     
  2. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Коллеги, если кто возьмет на себя труд сконструировать финансовую модель АУ (именно на практике, по совокупности дел, так сказать типовой кейс по денежным потокам) - было бы проще аргументировать и обсуждать. Еще раз подчеркну - никто никаких решений не принимал - это лишь продолжение дискуссии, которую мы перевели в публичную плоскость. (Краудсорсинг, как это называется по науке).
     
  3. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Может наоборот, надо увеличивать размер вознаграждения. 10, а затем 30 тыс.руб. в месяц - тоже была цифра без обсуждений - теперь обсуждаем. А вы сразу "в позу" встаете. Так же нельзя.
     
  4. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    АУ может "сидеть на процедуре" не только ИП, а любого должника - хоть ООО, хоть ОАО, хоть ГУПа. Почему же в приказе только про банкротство ИП?
    Кроме того, если управляющий просто сидит и ничего не делает, как правило за этим достаточно быстро следует жалоба на его бездействие от кредиторов (той же ФНС) или самого должника (представителей участников), и тут возможностей у коллег из ВАС наказать управляющего, вплоть до отстранения и лишения его вознаграждения, достаточно. А если лиц, участвующих в деле, все устраивает, то не будет и жалоб на управляющего.
    Зачем же заранее презюмировать данным приказом виновность всех управляющих в необоснованном затягивании процедур банкротства?
     
    Денис нравится это.
  5. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Маловероятно, что кто-то сможет это сделать, слишком разнятся процедуры друг от друга. И дело тут не только в организационно-правовой форме должника, или размере активов, - слишком много подводных камней. Где-то кредиторы и должник активны, и дело постоянно ходит из первой инстанции в апелляцию и кассацию, а то и в надзор, это объективно увеличивает сроки производства. Где-то кредитор - иностранная компания, которой уведомления нужно направлять за полгода.
    Есть компании, у которых по балансу активов с гулькин нос, а чуть копнешь - выясняется, что перед банкротством все имущество "увели", и нужно оспаривать сделки, а это тоже процесс не быстрый. А где-то наоборот, в балансе цифры с многими нулями, а по факту - пустая дебиторка пустых компаний-однодневок и обширное поле для работы правоохранительных органов, которые тоже работают не спеша.
    Кстати, в последнем случае управляющие постоянно попадают на грабли: проценты по вознаграждению за наблюдение суд регулярно уменьшает, а вот дополнительно страхование в конкурсе будь добр сделай на всю сумму нарисованного баланса, иначе привлекут к ответственности. А вкупе с тем, что страховаться мы обязаны в аккредитованных при СРО компаниях, которые СРО как правило аккредитуют одну-две, и механизмов снижения страховой премии, аналогичным тому же ОСАГО в случае безаварийной езды, правилами страхования ответственности арбитражных управляющих не предусмотрено, такое страхование существенно снижает доходы управляющих, ведь оплата страховки - за счет средств управляющего, а не должника. Классический пример, - банкротство ЮКОСа, Регбун неоднократно озвучивал, что его доп.страховка была в разы больше его вознаграждения.
     
  6. Прозрачный
    Offline

    Прозрачный КредитАУр

    То есть, обанкротил ЮКОС себе в убыток? Истинный патриот.
     
  7. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Нет конечно, там были... другие механизмы компенсации расходов на доп.страховку.
     
  8. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Сильвер, а у меня есть не подтвержденные сведения, что у него (Ребгуна) было письмо от союза страховщиков о том что при его активах допстраховку ему никто в России оформить не может. Правда или нет не знаю, но говорили в страховой компании
     
    Тигресс нравится это.
  9. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Саш, а ты-то откуда знаешь? Насколько мне известно, ни кредиторы, ни сам Ребгун особо не распространяется по поводу той процедуры. Все скрыто и зашифровано. Дело это насколько знаковое и пафосное, что неизвестно, кто за деньги работал, а кто за славу) Так что не факт, что у него вообще была страховка.
     
  10. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А что вы хотите, чтобы было отражено в модели?
    А еще практика показывает,что практически вся информация, которую мы передаем, имеет обычно обратны эффект - не в нашу пользу, а против нас.
     
  11. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Мне кажется, там причина была не в размере активов, вряд ли союз страховщиков не знает, что такое перестрахование.
     
  12. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Слышал это лично от него на конференции или круглом столе году в 2007-2008, да и по этому поводу Регбун неоднократно высказывался с разного рода трибун.
    Чтобы далеко не ходить, навскидку две цитаты:
    http://top.rbc.ru/economics/01/08/2006/86536.shtml
    http://www.lenta.ru/news/2006/08/01/rebgun/
    Ты кстати и сама об этом на форуме писала, забыла уже? http://www.bankrot.org/threads/На-Ребгуна-наложен-штраф-500-000-Евро.2162/#post-19387

    Кстати, а что, кроме меня все остальные управляющие довольны ситуацией с доп.страхованием и процентами по вознаграждению за наблюдение?
     
  13. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ага:mad:
    В балансе активов - сотни миллионов...
    Допстраховка платится...
    А активы эти (в разных ветках, по разным темам писал):
    УК трех дочек - 150 млн, оцененные в 0 руб и продаваемые за 10 000 руб.
    Дебиторка -300 млн, в реестрах трех банкротов, у которых все имущество в залоге, а мы не залоговый кредитор , т.е ни копейки не светит...
    Имущество - тоже мильоны по балансу, а в реальности - дошли до публички, бодаемся за 10%-ную цену отсечения...
    А в суде по % за наблюдение, контрагенты приперли оценку об том сколько реально стоят активы - результата пока нет, но он понятен на 99,99%:mad:
     
    Сильвер нравится это.
  14. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Саша)))) ну ты на конференции со мной ходишь)))))) поэтому эту конференцию я тоже помню) Только вот Ребгун не говорил, что он платил страховку. Он говорил, что величина вознаграждения не покрывала величину страховки. А это, согласись, не одно и то же. Тем более, что уже позднее, когда иностранный суд привлек его к ответственности, кажется мильонов на 6 долларов, почему-то этот вопрос не был решен страховой компанией. Хотя решение суда было даже лигализовано в России. И Ребгун в своем интерьвью по этому вопросу ни слова не сказал, что будет обращаться в страховую компанию за покрытием, а это ведь было бы логично, согласись? Он говорил, что у него нет активов за границей и что за границей он не бывает, поэтому решение это не особо его коснется. Меня еще тогда посетили мысли, что никто не страховал его на КП Юкоса.

    Я ни разу не получала проценты в наблюдении. )))) Но меня больше не устраивает позиция судов, а не закон, по этому вопросу.
     
  15. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Предложение Калюжина - .....выскажу свое мнение по поводу вознаграждения по ИП. Пусть за наблюдение будет 30 тыр как и есть, а в конкурсе привязку нужно делать к фактически полученным денежным средствам от реализации конкурсной массы. Это будет честно.
    Если даже не учитывать замечание Тигресс, что привязка может быть смешной : 3 коп. за миллиард, все равно честностью не очень пахнет в случае с Денисом: Имущество - тоже мильоны по балансу, а в реальности - дошли до публички, бодаемся за 10%-ную цену отсечения.. И у меня примерно такой же случай. ИП с 2008 года, я реально не "сижу" на процедуре, а прошла мильон судов, но сейчас складывается уже такая ситуация, что денег не хватит даже на текущие. Как- то совсем не камильфо за 30 тыров четвертый год долбаться.
     
  16. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Фрекен Бок - видимо уважаемый Минэк исходит из логики простой - управляющий, которому не интересно играть за 30 т.р. за процедуру, подаст заявление об освобождении, следующие будут у него консультироваться, в результате назначаться откажутся...процедуру прекратят, а дальше хоть трава не расти - имущество оценят и продадут пристава, деньги уйдут залоговым кредиторам, люди-кредиторы (как физические, так и юридические лица) ничего не получат...что ж, тоже вариант :)
     
  17. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Выскажусь по всем и по ИП и по другим.
    Считаю, что платить за процедуру должны кредиторы, ежемесячно.
    Есть в реестре 1 кредитор (ФНС :) ), каждый месяц перечисляет АУ 30 т.р. и возмещает расходы.
    Есть 10 кредиторов, значит пропорционально требованиям в реестре и ежемесячно.
    Просрочил платеж на месяц исключаем из реестра по определению суда.
     
    Тигресс и Фрекен Бок нравится это.
  18. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Ну навалила всего в один абзац))))
    Мать, ты хоть помнишь, когда ты была на какой-нибудь конференции последний раз? Тебя ж никуда не вытянешь!
    Теперь, покажи мне, где я говорил про оплату? Если ты читала мое сообщение, там дословно написано следующее: "Классический пример, - банкротство ЮКОСа, Регбун неоднократно озвучивал, что его доп.страховка была в разы больше его вознаграждения." А это, согласись, не одно и то же) Что касается банкротства ЮКОСа, у нас на Форуме есть отдельная тема, ссылку на твое сообщение в которой я приводил выше, там все подробно можно прочитать и про иск, и про штраф, и про все остальное. Давайте в этой теме не отвлекаться.
    Судя по твоей позиции, похоже ты и не планируешь их получать)
     
  19. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Твои б слова, да богу Минэк в уши))
     
  20. Артур Александрович
    Offline

    Артур Александрович Новичок

    Пожалуй, пора выходить из СРО и открывать ИП на себя и всех знакомых. Задолженность по налогам и долги перед поставщиками можно будет не погашать. Главное - не забыть отложить 30 рублей на упрощенку. АУ будет заинтересован в удоветворении тк не больше, чем сейчас ССП.
    А через год - процедуру повторить...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Lem
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    1.741
  2. Pine Feather
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    990
  3. Алексей Юхнин
    Ответов:
    198
    Просмотров:
    27.299
  4. Stark
    Ответов:
    60
    Просмотров:
    7.496
  5. Мастер Б
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    889

Поделиться этой страницей