Александр Максименко
Арбитражный управляющий
Ага, щас.!!! Государство от НДС откажится!!! Думаю в этом случае НДС будет платить должник.Значит при продаже с торгов если покупатель физлицо без статуса ИП, НДС канет в лету?
Ага, щас.!!! Государство от НДС откажится!!! Думаю в этом случае НДС будет платить должник.Значит при продаже с торгов если покупатель физлицо без статуса ИП, НДС канет в лету?
1. Не понял? При чем здесь НДФЛ?Так. А давайте немного порассуждаем в связи с последними изменениями в НК в разрезе постановления ВАСи по делу Рудоманова.
Вот как я вижу ситуацию:
1) НДС не исчисляется и не платится если должник ИП (в этом случае должник видимо выхватывает НДФЛ после банкротства)
2) В случае продажи имущества должника юридического лица возможны варианты в зависимости от системы налогообложения:
2.1) Если должник ЮЛ использует общую систему налогообложения то:
2.1.1) НДС платят покупатели ЮЛ и ИП.
2.1.2) НДС платит в порядке текущей очередности должник в случае приобретения имущества ФЛ.
2.2) В случае если должник использует систему налогообложения не предусматривающую исчисление и уплату НДС то НДС не исчисляется и не уплачивается, т.к. налоговый агент в банкротстве это результат употребления некоторыми службами китайских курительных смесей.
2.3) НДС исчисляется и уплачивается должником или покупателями его имущества (ЮЛ, ИП) в том случае когда должник теряет возможность использования упрощенной системы налогообложения в соответствии с действующим НК.
Я понял как то так....жажду критики. Давайте разбираться.
Кстати, хорошо бы былоЗначит при продаже с торгов если покупатель физлицо без статуса ИП, НДС канет в лету?
Да, все правильно, только НДС будет всеравно за счет банковТак. А давайте немного порассуждаем в связи с последними изменениями в НК в разрезе постановления ВАСи по делу Рудоманова.
Вот как я вижу ситуацию:
1) НДС не исчисляется и не платится если должник ИП (в этом случае должник видимо выхватывает НДФЛ после банкротства)
2) В случае продажи имущества должника юридического лица возможны варианты в зависимости от системы налогообложения:
2.1) Если должник ЮЛ использует общую систему налогообложения то:
2.1.1) НДС платят покупатели ЮЛ и ИП.
2.1.2) НДС платит в порядке текущей очередности должник в случае приобретения имущества ФЛ.
2.2) В случае если должник использует систему налогообложения не предусматривающую исчисление и уплату НДС то НДС не исчисляется и не уплачивается, т.к. налоговый агент в банкротстве это результат употребления некоторыми службами китайских курительных смесей.
2.3) НДС исчисляется и уплачивается должником или покупателями его имущества (ЮЛ, ИП) в том случае когда должник теряет возможность использования упрощенной системы налогообложения в соответствии с действующим НК.
Я понял как то так....жажду критики. Давайте разбираться.
Вот отсюда http://forum.bankrot.org/showthread.php?t=2831&highlight=%CD%C4%D4%CB поднимем старую но тем не менее важную тему1. Не понял? При чем здесь НДФЛ?
Ага, ты имел ввиду, что государство вместо неполученного НДС получит НДФЛ?Вот отсюда http://forum.bankrot.org/showthread.php?t=2831&highlight=%CD%C4%D4%CB поднимем старую но тем не менее важную тему
Ну есть у меня такое подозрение :redface:....к тому же так еще не было....чтобы совсем без налогов. Государство себя не обидит никогда.Ага, ты имел ввиду, что государство вместо неполученного НДС получит НДФЛ?
А вот и не соглашусь. Применим на мой шаблон реализацию залога:Да, все правильно, только НДС будет всеравно за счет банков
В данном случае это сильно притянуто за уши, да и НДФЛ 13% а НДС 18%Ну есть у меня такое подозрение :redface:....к тому же так еще не было....чтобы совсем без налогов. Государство себя не обидит никогда.
За уши это да.....но посмотрим что покажет новейшая история России в этом направленииВ данном случае это сильно притянуто за уши
Ну почему в мае не закрыли я спрашивать не буду....Что делать....что делать....А страховка не покрывает?Так что делать господа профи бедному АУ???
Причем тут страховка, действия АУ не умышлены, но жалоба всеравно будет,значит надо защищаться. Мня смущает позиция судейского сообщества, сегодня так, а завтра эдок и ответственности никакой. Исходя из этого, АУ может влететь на кругленькую сумму. Если решение АС будет о том, что АУ неверно истолковал нормы закона и обязан возместить НДС, то страховщики умывают руки. Страховщики будут платить только в том случае, если АС прийдет к выводу, что АУ неправ но действовал не умышлено.Ну почему в мае не закрыли я спрашивать не буду....Что делать....что делать....А страховка не покрывает?
А может обратно взыскать с кредиторов, которые получили деньги в нарушение очередности?Причем тут страховка, действия АУ не умышлены, но жалоба всеравно будет,значит надо защищаться. Мня смущает позиция судейского сообщества, сегодня так, а завтра эдок и ответственности никакой. Исходя из этого, АУ может влететь на кругленькую сумму. Если решение АС будет о том, что АУ неверно истолковал нормы закона и обязан возместить НДС, то страховщики умывают руки. Страховщики будут платить только в том случае, если АС прийдет к выводу, что АУ неправ но действовал не умышлено.
А я вот не могу согласиться. Застрахована у нас деятельность, причем вся. Если следовать Вашей логике то страховая будет возмещать только те моменты где АУ действовал умышленно с целью причинить ущерб и убытки. Получается мы страхуемся от "искушения" что ли? Бред. Застрахованы наши действия, в т.ч. когда управляющий (а вместе с ним и суды, гос.органы и т.д.) добросовестно заблуждался. Это первый момент. Второй момент, договариваться с кредиторами чтобы исков не было. Третий момент это восстанавливать нарушенные права в судебном порядке (т.е. насколько я понимаю взыскивать с себя и своих привлеченных вознаграждение ). Ну и последний четвертый момент, доказывать с пеной у рта что все правильно сделал. Слишком мало вводных. Хоть подробнее опишите ситуацию. Кто должник, какая система налогообложения и т.п.Причем тут страховка, действия АУ не умышлены, но жалоба всеравно будет,значит надо защищаться. Мня смущает позиция судейского сообщества, сегодня так, а завтра эдок и ответственности никакой. Исходя из этого, АУ может влететь на кругленькую сумму. Если решение АС будет о том, что АУ неверно истолковал нормы закона и обязан возместить НДС, то страховщики умывают руки. Страховщики будут платить только в том случае, если АС прийдет к выводу, что АУ неправ но действовал не умышлено.
Вводных вполне достаточно, все было описано ранее. Страховая (исходя из судебной практики) практически не не возмещает ничего. А добросовестность заблуждения еще надо доказать. Это первый момент.А я вот не могу согласиться. Застрахована у нас деятельность, причем вся. Если следовать Вашей логике то страховая будет возмещать только те моменты где АУ действовал умышленно с целью причинить ущерб и убытки. Получается мы страхуемся от "искушения" что ли? Бред. Застрахованы наши действия, в т.ч. когда управляющий (а вместе с ним и суды, гос.органы и т.д.) добросовестно заблуждался. Это первый момент. Второй момент, договариваться с кредиторами чтобы исков не было. Третий момент это восстанавливать нарушенные права в судебном порядке (т.е. насколько я понимаю взыскивать с себя и своих привлеченных вознаграждение ). Ну и последний четвертый момент, доказывать с пеной у рта что все правильно сделал. Слишком мало вводных. Хоть подробнее опишите ситуацию. Кто должник, какая система налогообложения и т.п.
А вы не слетите с УСН после реализации?У меня во второй половине ноября должна быть публичка. С учетом мнения коллег я перейду с 1 января на УСН, потяну с объявлением по публичке до конца декабря, и в Новый Год без НДС!