Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

НДС от реализации залога

Тигресс

Подниматель пингвинов
Лично мне нафик такая школа не нужна. Предпочитаю работать вдумчиво.

кокос

Пользователь
Простите Бога ради, оценку имущества ИП делать с НДС или нет?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Таки нету ИП после открытия конкурсного производства...и НДС у физлиц нету...

Зато НДС есть у покупателей-агентов (у юрлиц), и, похоже, плевать что сам должник не плательщик НДС.
Подобный фокус уже есть при продаже гос.имущества (покупатель-агент платит НДС, при том что сама РФ плательщиком НДС не является).

без. Потому что физлицо (бывший ИП) не налогоплательщик.

Но покупатель потом все равно расчетным методом НДС обязан изъять и перечислить в бюджет

Тигресс

Подниматель пингвинов
Ииииии? оценку с НДС делать или без?
А какая разница? Если с ндс, то его оценщики все-равно выдеяют отдельно, но в данном случае я бы без ндс оценивала. Получить размер налога расчетным путем при необходимости можно легко.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Vaduga, не путайте людей и сами не путайтесь, статья 4.1 физлиц никак не касается, если мне конечно память не изменяет...там только предприятий, или я что-то путаю? просто кодекса рядом нету :-(

Андрий

Новичок
правильно ли я понял, что для должника юрлица оценку делать и утверждать начальную цену без НДС, если имущество покупают юрлицо или ИП , они выкручивают и уплачивают НДС в бюджет?

Parventa

АУ
правильно ли я понял, что для должника юрлица оценку делать и утверждать начальную цену без НДС, если имущество покупают юрлицо или ИП , они выкручивают и уплачивают НДС в бюджет?
Налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этого имущества с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждой операции по реализации указанного имущества.

Андрий

Новичок
Налоговая база определяется как сумма дохода от реализации этого имущества с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждой операции по реализации указанного имущества.
Тогда получается, покупатель оплатит НДС при покупке КУ (т.к. цена будет например 100 рублей, в том числе НДС) и потом как налоговый агент в бюджет?

Тогда получается, покупатель оплатит НДС при покупке КУ (т.к. цена будет например 100 рублей, в том числе НДС) и потом как налоговый агент в бюджет?
Нет, покупатель выделяет НДС от стоимости купленного имущества, перечисляет в бюджет, а остаток продавцу.

ЯВВ

арбитражный управляющий
В Арбитражном суде Алтайского края принципиальная позиция возникла - НДС ведь платится в четвертой очереди по текущим? Следовательно продал залог (даже после 01.10.2011), получи всю сумму себе на счет, распредели 80/15/5, из 5 отдай 18% НДСа...а если умный покупатель и сам сумму забрал, то судись с покупателем и высуживай у него НДС...а если он настолько умный что отдал сразу в бюджет - судись с бюджетом...сижу вот, перевариваю :-( и что делать не знаю, есть мысль отсудиться с покупателем на эту тему в Арбитражном суде (третейские не предлагать)...откажут - не будет риска проблем у управляющего, взыщут - покупатель прикроется от неуплаты НДС как налоговым агентом...

В Арбитражном суде Алтайского края принципиальная позиция возникла - НДС ведь платится в четвертой очереди по текущим? Следовательно продал залог (даже после 01.10.2011), получи всю сумму себе на счет, распредели 80/15/5, из 5 отдай 18% НДСа...а если умный покупатель и сам сумму забрал, то судись с покупателем и высуживай у него НДС...а если он настолько умный что отдал сразу в бюджет - судись с бюджетом...сижу вот, перевариваю :-( и что делать не знаю, есть мысль отсудиться с покупателем на эту тему в Арбитражном суде (третейские не предлагать)...откажут - не будет риска проблем у управляющего, взыщут - покупатель прикроется от неуплаты НДС как налоговым агентом...
Опять новая тема для обсуждения.

Пройдет пару лет и ВАСя скажет АУ неправ, взыскать убытки, а нижестоящий суды в сторонке.

КАН

Пользователь
Через некоторое время работы в банкротстве уже любую шизу воспринимаю достаточно спокойно, но почему НДС из 5%, которые имеют закрытый перечень расходования????

Тигресс

Подниматель пингвинов
Во-первых) из 5 нельзя 18 отдать, так как 5 это всего лишь часть от 18) во-вторых. Текущие налоги идут в 4 очередь, и ндс из 5 можно отдать, перед ними нет других расходов с более ранней очередью. В противном случае НДС идет в сад. Это легко можно проиллюстрировать при использовании картотеки платежей.
Предлагаю обжаловать все подобные судебные акты вплоть до васа.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Да беда в том что это не судебный акт, а личная позиция...правда председателя состава :-(
доводить до судебного акта сильно не хочется, пойду с иском к покупателю, а там куда кривая вывезет:)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх