Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

НДС от реализации залога

Денис Левченко

Консильери
Вводных вполне достаточно, все было описано ранее. Страховая (исходя из судебной практики) практически не не возмещает ничего. А добросовестность заблуждения еще надо доказать. Это первый момент.
Второй момент, как договориться со Сбером? Может есть такой способ, кто бы шепнул как это сделать?
Третий момент неприемлем, проще поднять руки, расписаться в бессилии и занимать копейки под %.
Ну и последний четвертый момент, придется доказывать с пеной у рта что все правильно сделал и привлекать банк (у которого открыт основной р/с), который списал копейки без распоряжения АУ. Кстати, АУ подавал ранее в АС заявление о наложении обеспечительных мер на р/с но его три инстанции послали подальне. Сейчас пожинаем плоды.
И так, храните спокойствие. Как Вы прикрывали ж... принимая решение удержать НДС?
Может в положение вбили соответствующий пунк и провели его через суд? Может разногласия организовали али жалобу?
Если нет, то встает вопрос, что сейчас можно сделать. Суд вам в помощь...;)

Да ладно, мне все равно обратного пути нет, будем биться.
Первоначальная оценка была с учетом НДС, залоговый кредитор (Сбер) согласовал начальную цену продажи с учетом НДС, АС еще в сентябре 2010 г. утвердил цену продажи опять же с НДС. Придется плясать от этого, там видно будет.
Завтра получу жалобу, посмотрим, что там нарисовано, так просто не сдадимся.:mad:

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Да ладно, мне все равно обратного пути нет, будем биться.
Первоначальная оценка была с учетом НДС, залоговый кредитор (Сбер) согласовал начальную цену продажи с учетом НДС, АС еще в сентябре 2010 г. утвердил цену продажи опять же с НДС. Придется плясать от этого, там видно будет.
Завтра получу жалобу, посмотрим, что там нарисовано, так просто не сдадимся.:mad:
А процедуру уже завершили?

Nataly791

Новичок
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а если теперь после выигранного нами суда в ВАС я предъявлю к АУ возврат упущенной выгоды в виде % по ставке рефинансирования за 1,5 года судебного процесса и юридические издержки, то, на ваш профессиональный взгляд и опыт, какова вероятность , что страховая примет это как страховой случай и вернет ему средства, а он, соответственно банку. Поскольку других ресурсов, кроме возвращаемого ИФНС НДС, я предполагаю, у него нет, а этих денег хватит только на остаток задолженности. И второе - статья 20.6 насколько часто используется АУ - может ли ли он забрать себе 7 % из возвращенного НДС до того как вернет мне 80%, и тогда, соответственно, банку и на 80% не хватит ? Может ли такой отчет быть утвержден судом ? Заранее благодарю.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Так может НДС назад с налоговой получить?
Не вариант....НДС они исчислили и поставили в 4-ю текущих... соответственно как говорят в местах не столь отдаленных "на НДСе братва чифир сварила", наложка его в глаза не видела, только в декларации.....:(

А вы не слетите с УСН после реализации?
Думаю, что нет. Имущество начал продавать за 40 млн., так никто не берет, уйдет скорее всего за 20. В потолок УСН укладываюсь. Зато Сбербанк будет доволен и закроет глаза на другие "шалости".

Не вариант....НДС они исчислили и поставили в 4-ю текущих... соответственно как говорят в местах не столь отдаленных "на НДСе братва чифир сварила", наложка его в глаза не видела, только в декларации.....:(
Молодец, уловил, правда я все ранее в этой ветке уже описывал. А копейки, которые я получил и специалисты возвращать нет резона. Хлопотно все это.

Думаю, что нет. Имущество начал продавать за 40 млн., так никто не берет, уйдет скорее всего за 20. В потолок УСН укладываюсь. Зато Сбербанк будет доволен и закроет глаза на другие "шалости".
А налоговая не предъявит к доначислению?

Продолжение банкета по НДС.

ВАСя разродился через полтора года, да и то в пользу банков. Правда, с 1 октября банки всеравно копейки с НДС не получат, но сейчас будут издеваться над АУ, которые удержали НДС в пользу бюджета.

Как сейчас быть АУ, которые стали заложниками сложившейся ситуации?

Почему закон обратной силы не имеет, а для ВАСи имеет?

Сейчас суды под козырек перед ВАСей будут удовлетворять жалобы банков в отношении АУ. Почему не привлекают к материальной ответственности судей, принявших не правосудные решения?

nvsh

Пользователь
Пока конкурсное не завершил хочу направить письмо в ФНС о возврате ошибочно перечисленного НДС. Затем в суд на возврат. Других вариантов пока не вижу.

NADUSHA

Помощник КУ
а разве п 4.1. НК РФ не распространяет свое действие на реализацию имущества, находящегося в залоге? У нас оценщик залоговое имущество оценил с НДС, и суд цену утвердил с НДС (уже после выхода в свет этого неоднозначного постановления ВАСи)

Тигресс

Подниматель пингвинов
Вводных вполне достаточно, все было описано ранее. Страховая (исходя из судебной практики) практически не не возмещает ничего. А добросовестность заблуждения еще надо доказать. Это первый момент.
Второй момент, как договориться со Сбером? Может есть такой способ, кто бы шепнул как это сделать?
Третий момент неприемлем, проще поднять руки, расписаться в бессилии и занимать копейки под %.
Ну и последний четвертый момент, придется доказывать с пеной у рта что все правильно сделал и привлекать банк (у которого открыт основной р/с), который списал копейки без распоряжения АУ. Кстати, АУ подавал ранее в АС заявление о наложении обеспечительных мер на р/с но его три инстанции послали подальне. Сейчас пожинаем плоды.
Интересно, мы, слава боху, стелили соломку - в положении о продаже залогового прописывали про ндс, что его отдельно выделять и при расчетах с залоговиком не учитывать. Естественно, Сбер все переписал и пошли в суд с разногласиями, где суд сразу встал на сторону Сбера и было это далеко до ВАСи. Поэтому в таких делах мы распределяли всю выручку целиком, ндс только на бумаге в декларации. Но были залоговики, которые не так внимательно читали положение, а точнее не сильно вникали. По ним ндс отщипляли и распределяли уже без ндс. После выхода ВАСи были жалобы именно по этому вопросу, но ввиду того, что положение было подписано залогоиком, там буквально было написано про ндс, а спора по положению не было, то залоговик был послан в сад.
Мы бы не стали вертеть деньгами, не прописав все четко в положении. То, что цена утверждена с ндс -довод слабый. Все-равно ндс по очередности в бюджет на попал, а зачит он как стоял в очереди, так и будет стоять, но только банк получит денег больше. Совет -быстренько закрываться. Страховая не поможет - 100%. Но на будущее сделать выводы, что действовать по своему убеждению, не собрав подписи лиц и суда -нельзя.

Не надо ждать!! Закрываться срочно, пока не прочухали! Авось успеете!
У меня пошла волна, уже есть жалоба в ФРС, СРО и АС.
На собрании КК еще месяц назад сказал, что буду закрываться, на что получил ответ - а кто тебе разрешит. Тем более еще не проведены все мероприятия КП.
Готовлюсь к битве, другого не дано.

Тигресс

Подниматель пингвинов
У меня пошла волна, уже есть жалоба в ФРС, СРО и АС.
На собрании КК еще месяц назад сказал, что буду закрываться, на что получил ответ - а кто тебе разрешит. Тем более еще не проведены все мероприятия КП.
Готовлюсь к битве, другого не дано.
Готовьтесь, конечно! Куда ж деваться. Многое будет зависеть от суда.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх