НДС от реализации залога

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Хотя это так завуалированно написано, что может я и не правильно все это трактую?
Ну почему завуалированно, по моему черным по белому, так что забываем про НА ;)

Могу внести следующий вопрос;):
А если залоговый забрал имущество после вторых несостоявшихся?
(банкрот не ИП)
Как тогда;)?
Ну теперь начинается "новая эра" по части НДС в банкротстве....что нибудь надо придумывать пока новые вопросы перед ВАСей не поставят ;)

Денис Левченко

Консильери
А в чем вопрос? До Октября 2011 ВАСя все сказал.

Разберем на примере. Дано - залоговое имущество не продано со вторых торгов за 1 100 000 ркб с НДС. Залогодержатель (банк) изъявил желание забрать имущество. Вопрос - что, кому, за сколько.
К доске вызываем ВАСю Иванова:wub:(

1. Залогодержатель забирает имущество по цене 1 000 000 руб. (с НДС)
2. Залогодержатель перечисляет должнику на спец счет 200 000 руб. Из которых только 50 000 рублей пойдут на текущие расходы.
3. Должник подает декларацию по НДС на 152542 руб. 37 коп.

Итог 102542 руб. 37 коп. НДС будут погащены за счет остальных (незалоговых) кредиторов. И это не учитывая затраты на оценку залогового имущества и расходов на торги.:mad:

Какую оценку должен получить ВАСя Иванов за такое решение задачи????
Так и у меня получается, а после октября 152542 руб. 37 коп. сам в ФНС отправляет и пока не отправит, имущество не получит.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
У меня вопрос актуален. причем как до октября так и после!
После октября 2011 задача решается НАВЕРНОЕ так:

1. Залогодержатель забирает имущество по цене 1 000 000 руб. (с НДС)
2. Залогодержатель как налоговый аген НДС в размере 152542 руб. 37 коп.
перечисляет в бюджет
3. Залогодержатель перечисляет должнику на спец счет 200 000 руб (вот тут и будут споры банк будет настаивать на 20% от 1000 т. р за минусом НДС). А почему это до октября 2011 НДС в ущерб кредиторам был а теперь нет????

Денис Левченко

Консильери

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
У меня вопросы со многими нулями и их мне уже задают кредиторы, так что смеха мало, а творить практику "на кошках" времени нет.
Ну в таком случае отвечу в три этапа.
1) На счет смеха извиняюсь конечно, но я не злорадно, без подлости, просто действительно фраза "не скучная"
2) Если нет времени ждать, то нужно рисковать, указывая на риски тем кто требует спешки. У меня суммы были поменьше, но я уговорил кредиторов подождать тем, что в противном случае заплачу НДС а потом, в случае чего, буду его истребовать у налоговой еще пару лет....как бабушка отшептала, попросили подождать. В данной ситуации ситуация "вроде как" прояснилась. Берите тайм аут, будем разбираться. За неделю "не поумирают от голода бедные кредиторы".....
3) Если все рухнуло и нечего хранить, храните спокойствие ;) (взято из подписи)

Денис Левченко

Консильери
Ну в таком случае отвечу в три этапа.
1) На счет смеха извиняюсь конечно, но я не злорадно, без подлости, просто действительно фраза "не скучная"
2) Если нет времени ждать, то нужно рисковать, указывая на риски тем кто требует спешки. У меня суммы были поменьше, но я уговорил кредиторов подождать тем, что в противном случае заплачу НДС а потом, в случае чего, буду его истребовать у налоговой еще пару лет....как бабушка отшептала, попросили подождать. В данной ситуации ситуация "вроде как" прояснилась. Берите тайм аут, будем разбираться. За неделю "не поумирают от голода бедные кредиторы".....
3) Если все рухнуло и нечего хранить, храните спокойствие ;) (взято из подписи)
Да я не волнуюсь. Пропишу в положении о торгах вопрос с оставлением за собой в подробностях, проведу через суд, а потом буду прикрывать ж... Так что все будет нормуль, но вопрос.
Как же по закону? Что по беспределу судом "пользовать" каждый раз?:D

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Да я не волнуюсь. Пропишу в положении о торгах вопрос с оставлением за собой в подробностях, проведу через суд, а потом буду прикрывать ж... Так что все будет нормуль, но вопрос.
Как же по закону? Что по беспределу судом "пользовать" каждый раз?:D
Судом то да....блин только вот опять, ну как не крути нишута не понятно...будем формировать новую практику, и при этом надеяться что мы не заблуждаемся, пусть и "добросовестно".

НДС после 1 октября

Господа рецидивисты, а что с НДС будет после 1 октября? Платить вне очереди?

:rofl:
Это - шутка?
Че-то смешной не кажется:redface:
Может не проснулся еще:confused:
В каждой шутке доля шутки:frown:
Я вот НДС не платил от продажи залога в особо крупных, понимаете... В последнее время налоговая проверку начала.... Мысли разные пришли в голову
После прочтения постановления ВАСи отлегло.

Кому сейчас легко?

В одесской бане стало плохо Рабиновичу. Вызвали врача Абрамовича. Тот спрашивает:
-что случилось?
-мне плохо!
- а кому сейчас легко?

Игорич

Банковский юрист
Pavlikan,
так с октября покупатель платить будет :)

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
А если физлицо? Тоже отчет сдавать?
А физлицо не является налоговым агентом в данном случае. Соответственно НДС платить не будет и декларацию по НДС сдавать не будет.

Значит при продаже с торгов если покупатель физлицо без статуса ИП, НДС канет в лету?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Денис! Еще раз влезешь со флудом - затру все нафик. Тема итак размером уже неподъемная.

Верх