Но надо понимать, что компфонд делался не с целью дополнять страховку, а с целью осуществления выплаты, с последующем довнесением средств от членов СРО. Для кредитора - доп возмещение убытка, для АУ - штрафная санкция за неэффективность котнроля за своими членами.
Все-таки у вас какие-то толи невероятно радужные представления о сро как о "добровольном и ответственном сообществе единомышленников", толи какя-то ловушка, куда загнали АУ и заставили барахтаться со всеми проблемами. Зарабатывать фиг вам (законно, единицы с 22 млн не рассматриваем), а вот отвечать, да еще и убытки по РТК - это пожалуйста. Все как-то шиворот-навыворот. Для такой модели действительно лет 70 надо.
Инициировать обсуждение уменьшения взноса в компфонд от АУ. Ваше предложение - это не только поправка в закон о СРО, но и соответствующая поправка в закон о банкротстве - там же установлена сумма.
С ЗоБом понятно, но там ведь можно будет просто "привести в соответствие"
У меня вопрос - а почему мы должны стимулировать переход АУ между СРО, а не их вовлечение в управление СРО? Что мы говорим - реализовав предложенный вариант (с 10 т.р.) - не нравится СРО - уходите, а не занимайтесь управлением. Ведь СРО - это самоуправление АУ. Мы говорим о модели закона.
Чтобы СРО стали полной фикцией - не понравилось - АУ ушел, а не занимался изменением СРО АУ?? такой стимул?
Вот честно - не могу понять, что Вы не понимаете у меня. Ну, про управление - какая-то странная мысль для существующей реальности. СРО крупные, разбросаны по стране, для управления там специальные люди должны быть, каждый должен заниматься своим делом. Мы должны платить взносы да еще и управлять?! А управлять по очереди или как? И не надо про общее собрание, Совет и иную демократию - вот это точно фикция. Ну давайте будем реалистами. Нельзя создав структуру "сверху" требовать от нее быстрого и эффективного самоуправления. До этого еще жить и жить...
Но главное дальше - почему фикцией?! Это они сейчас фикция, которая держится только на крепостном праве. Быть членом СРО - обязанность. О каком "стимулировании переходов" Вы говорите?! Дайте ВОЗМОЖНОСТЬ простого перехода. Этим будет дан толчок СРО для шевеления в сторону улучшения, им придется бороться за АУ. Это коснется не только ежемесячных взносов (формулы и суммы), но и необходимости более эффективно управлять компфондом (для этого я и настаиваю на раскрытии полной информации об этом), расходовать средства партнерства, улучшить информационный обмен, уменьшить "левые" поборы и тупо более вежливо общаться. А от добра добра не ищут. Не будет массовых исходов и постоянных миграций. Человек вообще существо инертное, а АУ, наученные разным опытом, еще и осторожное. Но возможность выбора будет, большинство АУ постараются выбрать наиболее надежную и адекватную СРО (тем более, что расчитывать на предоставление процедур как-то и так не приходится, этот аргумент 2002 года уже давно отпал) и мало-помалу сформируются действительно рейтинговые СРО, из которых не будет желания уйти. Которые, кстати, тоже будут иметь возможность не брать всех подряд (как это сейчас происходит), так как может быть все-таки хотя и не сразу, но дойдем и до статусности. А изменять можно что-то, что хочет изменяться. Но для этого СРО тоже нужно поставить в положение необходимости выживания. Сейчас у них нет ни малейшего стимула изменяться.
Что я не понятно излагаю? Создание конкурентной среды не значит СТИМУЛИРОВАНИЕ перехода, ну с чего вообще взялась такая чуднАя мысль?!
Согласен, но опять же нормами права будет регулироваться то, что должно быть отрегулировано самим СРО. Такой подход ни к чему хорошему системно не приводит.
Это о чем? О закреплении в законе нормы об обязательности раскрытия информации? Не могу согласиться. Ну не будут они ее раскрывать по доброй воле! Сейчас ведь не печатают. И в своей СРО фиг информацию получишь, а уж в соседней... А она нужна и АУ для контроля и выбора, и, кстати, тем же кредиторам (если уж мы об идеале говорим, о просто честных кредиторах). Не понимаю причин Вашего "против". В чем системный порок? Как раз в духе времени.:tongue: