Нужен совет по банкротству ИП.

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Toma, 8 сен 2010.

  1. Toma
    Offline

    Toma Новичок

    Н-да, ничего нового. Спасибо, ребята, что прикоснулись к моей проблеме. Попробуем еще с АУ пообщаться, и в плавание!!!...
     
  2. Ромаш
    Offline

    Ромаш АУ

    одно ясно, встретиться в местным АУ обязательно нужно, АУ на расстоянии при вашей проблеме работать "бесплатно" откажется сразу. Местный, по крайней мере, исследовав всю вашу ситуацию в виде документов, сможет дать более или менее адекватную консультацию...
     
  3. Александр С.
    Offline

    Александр С. Пользователь

    Сам пока что не ау, но в принципе могу организовать встречу с ау в ростове.
     
  4. Arti
    Offline

    Arti Наблюдатель

    Вы самое главное незабудьте если есть хорошая бытовая техника (холодильник, телик) отнести родственникам, чтоб приставы не описали!!!;)В принципе проблема разрешаема, и с банками можно решить ситуацию и с приставами!!!если за границу не собираетесь, можно и должником пожить!!!Пол Руси живёт и ещё как живёт, да только этим и живёт!!!:rofl:
     
  5. Toma
    Offline

    Toma Новичок

    Спасибо)) Что посоветуете, как подойти к поиску и выбору АУ? Ясно, что люди хотят заработать, а мне придется занимать эти деньги, поэтому мне чем меньше, тем лучше. Вопрос тонкий очень и деликатный,однако. Может есть какие на этот счет нормы и правила, ну или просто совет))
     
  6. Toma
    Offline

    Toma Новичок

    Порекомендуйте, буду очень признательна. Пишите в личку))
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Что-то тут все боятся за телевизор с холодильником. А кредиты под какой залог брали? Где он? Нет ли здесь состава уголовного?
     
  8. Александр С.
    Offline

    Александр С. Пользователь

  9. Toma
    Offline

    Toma Новичок

    Кредиты брали без залога потребы, пошли на бизнес, ничего уголовного.
     
  10. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Toma, я , конечно, не хочу вас пугать... Но есть "уголовное" или нет "уголовного", вы не в силах оценить:redface: Уголовное = резиновое, оно растягивается под любого... под любой факт..., любое действие..., любое событие.... ... было бы желание (к сожалению не наше с вами:redface:)...
     
  11. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    Toma, Вы пишете, что перед банком остались небольшие долги и не большие по распискам перед частными лицами.Тогда откуда 10млн.?
     
  12. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    А кредиты брали не как ИП?
     
  13. Toma
    Offline

    Toma Новичок

    Да небольшие долги у ИП, брали и как физики и как ИП. ИП почти погасили, а физ.лица остались, а долг этот с пенями образовался такой, грубо говоря, он удвоился, хотя два с половиной года мы платили. Брали меньше гораздо конечно.
     
  14. Toma
    Offline

    Toma Новичок

    Я понимаю, Денис, это я описываю свое отношение к происходящему. Вот не хотели меня пугать, а все таки. Я же вам говорю, все это длится уже очень долго, мы с банками общались, пытались все исправить, но все тщетно. Мы все абсолютно потеряли. См. выше. Так что вы посоветуете? Все тоже, ничего не делать? Или напрячься, попытаться найти АУ, договориться о цене и провести процедуру. И так как у нас ничего нет вообще, есть ли возможность как-то ускорить этот процесс?
     
  15. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Напишите, банки какие предпринимали долги по погашению своих кредитов. Есть ли судебные решения, исп. листы?
     
  16. Toma
    Offline

    Toma Новичок

    По Банку Москвы и Сбербанку есть решения и исп.листы по ВТБ-24 пока нет, но в процессе.
     
  17. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    По АУ могу посоветовать только одно, ищите и сравнивайте, лучше воспользоваться услугами АУ по рекомендации друзей. Насчет хотят заработать это не совсем правильно, АУ является ИП и осуществляют свою деятельность с целью получения прибыли. Поэтому не стесняйтесь "исследовать рынок", спрашивайте расценки, сравнивайте, торгуйтесь, но не увлекайтесь. "Скупой платит дважды", а слишком мизерная цена за работу АУ должна натолкнуть на определенные сомнения. Мое личное мнение, имхо.

    Я общался с людьми по телефону, классические банкроты, "ловкость кризиса и никакого мошенничества". Хотя конечно стоит увидеть документы чтобы сделать окончательные и однозначные выводы.
     
  18. Toma
    Offline

    Toma Новичок

     
  19. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    Toma, все как-то запутано и сложно-перед банком небольшие долги, перед физиками тоже небольшие!? А в итоги все равно 10млн.Я понимаю на форуме все не напишешь и не расскажешь.Вы говорите, что и ваше ИП и мужа на ладан дышит тогда почему не закрываете их?ИФНС закроет и с долгами.
     
  20. Toma
    Offline

    Toma Новичок

    Я сказала, что у ИП небольшой долг перед банком ВТБ-24, а физлица имеют в сумме большую задолженность, все это вместе примерно 10 млн. Может и надо закрыть, я пытаюсь пока только разобраться, как лучше поступить в данной ситуации. Пока еще нет для меня полного понимания: закрывать-не закрывать, банкротить-не банкротить и как вообще дальше жить?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей