copoka
Новичок
В конце 2012 года в закон в положения о продаже предприятия и продаже имущества должника внесена следующая формулировка (на примере п.1.1 ст.139):
Как я понимаю по смыслу статьи оценка имущества должника не обязательна, начальную цену продажи может установить ВУ/КУ или собрание кредиторов. Правильно ли я понимаю?
Интересует ситуация приминительно к КП. Кредиторы хотят без оценки установить начальную стоимость явно не соответствующую рынку и реализовать за свой счет на торгах через своего организатора на себя же)))
И еще вопрос: Если один из кредиторов не выдвинет требование об оценке имущества должника, то имущество уйдет по той цене которую установит СК и в данном случае расходы на оценку может понести лицо выдвинувшее требование об оценке?
Заранее всем спасибо
и ст.110 Закона содержит отсылку на если такая оценка проводилась по требованию конкурсного кредитораВ течение одного месяца с даты окончания инвентаризации предприятия должника или оценки имущества должника (далее в настоящей статье - имущество должника) в случае, если такая оценка проводилась по требованию конкурсного кредитора или уполномоченного органа в соответствии с настоящим Федеральным законом, конкурсный управляющий обязан представить собранию кредиторов или в комитет кредиторов для утверждения предложение о продаже имущества должника, включающее в себя сведения о составе этого имущества, о сроках его продажи, о форме торгов (аукцион или конкурс), об условиях конкурса (в случае, если продажа этого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется путем проведения конкурса), о форме представления предложений о цене этого имущества, о начальной цене его продажи, о средствах массовой информации и сайтах в сети "Интернет", где предлагается соответственно опубликовать и разместить сообщение о продаже этого имущества, о сроках опубликования и размещения указанного сообщения
http://www.consultant.ru/popular/bankrupt/58_8.html#p3513
© КонсультантПлюс, 1992-201
Как я понимаю по смыслу статьи оценка имущества должника не обязательна, начальную цену продажи может установить ВУ/КУ или собрание кредиторов. Правильно ли я понимаю?
Интересует ситуация приминительно к КП. Кредиторы хотят без оценки установить начальную стоимость явно не соответствующую рынку и реализовать за свой счет на торгах через своего организатора на себя же)))
И еще вопрос: Если один из кредиторов не выдвинет требование об оценке имущества должника, то имущество уйдет по той цене которую установит СК и в данном случае расходы на оценку может понести лицо выдвинувшее требование об оценке?
Заранее всем спасибо
Последнее редактирование: