Karl-con
Карлсон, который живет...
Гражданин решил продать машину (или дом). Закинул объявление в интернет, позвонили 30 покупателей, но продал он тому кто деньги принес - где состязательность? И из 29 оставшихся не один не прибежал и не начал оспаривать продажу, не начал давать больше цену чем она указана в объявлении. А даже ежели и пришел и начал давать больше и продавец начал мне отказывать в продаже товара - то это уже нарушение закона.Ну все-таки не совсем верно. Во-первых, это не просто оферта, признак состязательности все-таки присутствует: кто первый встал, того и тапки) Во-вторых, в супермаркете полно однородного товара, а на публичке товар в одном экземпляре.
Т.е. по твоему любое объявление о продаже уже подразумевает состязательность. При поиске товара в объявлениях (не банкротных) покупатель ищет где подешевле и находя баланс между ценой и качеством покупает. У нас покупатель находя нужный товар сидит и ждет когда цена опустится до той отметки при которой наступит его личный баланс цены и качества. А если брать "тапки" то при единичном - последнем экземпляре товара в супермаркете, если я первый его в руки возьму я его и куплю ... и кому придет в голову со мной состязаться