дело не читала, но по тому, что ты написал - 3 месяца на процедуру. Р/сч бывает закрыть не так просто и быстро, как видится суду и налоговой. Я как-то 2 месяца у Московского суда копии решения получала, а до этого еще описки исправляли (ИНН другой, а это важно). И р/сч может быть в Тьму-таракани, а ехать туда дороже обойдется, чем почтой дело решить, а по отсутствующему когда-то вообще задолбалась счет закрывать - все доки требовали, которые в выписке есть (их не было в папочке к счету, при открытии не запросили). А судиться с банком и/или жаловаться - это тоже время.
Ну, это навскидку к этому экспонату (его описанию). Может там, конечно, систематическое неисполнение обычных обязанностей и всевозможных определений суда... А так, что-то я от суда даже судебных штрафов на руководителей за неисполнение определений о передаче документов, представлении в суд сведений об имуществе и т.п. не видела. А тут сразу - дисквал. Не перебор ли? Лавры Берии покоя не дают, киношек про нквд насмотрелись? Мера где?
А бред с банкротством дебитора - это просто караул. На нас как-то фнс жаловалась в суд, что не подаем на банкротство дебитора, т.к. это тоже "способ взыскания задолженности и довольно действенный (в плане запугивания)". Да и из дела Стренинской вытекает, что взыскивать надо до упора (простите за каламбур), продажа - это крайний случай. А суд что-то переклинило, за что дисквалификация-то? там и штраф, имхо, не за что присуждать. В чем вина КУ?!